Data Penjualan AISI Februari 2016 Honda 6,96%, Yamaha 26,5% Sedang Suzuki dan Kawasaki Hanya 2%

Facebook-20160216-105945

munivmotoblog – Blog jarang update si mimin lagi puny amainan baru sob.. sama ya gitu deh pekerjaan makin membabi buta… Kadang badan ini lelah untuk mencari sesuap nasi.. dan ingin mencari ketentraman dunia… hahahah curcol dikit om 😀

AISI Februari 2016 sudah dijembreng dan memang tahun ini adalah tahun dimana lesunya pasar roda dua tanah air. Hal ini disebabkan daya beli masyarakat yang menurun sejak negara api menyerang. Ehhhh #BTW berikut datanya sobb 😀

Lima besar data AISI pada bulan Februari 2016 :

  1. Honda dengan 362.668 unit (market share 69,09%)
  2. Yamaha dengan 139.235 unit (26,54%)
  3. Suzuki menorehkan 11.721 unit  (2,23%)
  4. Kawasaki terjual 11.081 unit (2,11%)
  5. Lainya adalah motor India TVS sebanyak 159 unit (0,03%)

Penjualan total di bulan februari 2016 ini mencapai 524.864 unit gasn. Weleh weleh.. ada setengah juta motor keluar diler tiap bulanya.. apa gak makin macet tuh jalana ibu kota… Soooo Honda masih kokoh dipuncak penjualanya, hal ini merupakan sumbangsih dari duo metic yang membabi buta, yaitu beat series dan vario series..

bidadari_bidadari_imos_2014-20141031-003-otosia

Image from : otosia.com

Yamaha dengan produk andalan mereka Yamaha NVA (walaupun gak update – update mesin) cukup laris disusul Yamaha N-Max… So… Kawasaki dan Suzuki harus puas hanya dapat menjual sebanyak 2% saja…

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

13 thoughts on “Data Penjualan AISI Februari 2016 Honda 6,96%, Yamaha 26,5% Sedang Suzuki dan Kawasaki Hanya 2%

  1. saleskec@p

    Senang sekali saya baca artikel ini, karena hanya di blog ini distribusi motor Yamaha bisa mengungguli distribusi motor Honda. Terimakasih mas atas artikel yang ini, saya sekarang bisa tidur pulas. Data Penjualan AISI Februari 2016 Honda 6,96%, Yamaha 26,5% Sedang Suzuki dan Kawasaki Hanya 2%

    Liked by 1 person

    Reply
  2. dazz

    Udah ga ada yg detil lagi..Market share dari omset jualan dah ga ada yaa.. dulu mbah edo sering bikin artikelnya.
    Mestinya posisi kawasaki bisa diurutan 3 tuh.. jualannya mahal2 semua. Persentase ms juga berubah tuh
    #edisinostalgia

    Liked by 1 person

    Reply
  3. edo

    ++++++++++++++++++++

    Jangan dilihat jumlannya aj.
    Tp cermati dl item yg laku dijual…
    Dari kue 69% motor honda…80% nya adalah METIC ENTRY LEVEL.
    Tahu kan metic entri level…????
    Jd walo laku banyak tp kurang membanggakan.
    Gelar raja bebek dah direbut MxKing.
    Gelar raja sport kmbali direbut NVixion.
    Gelar metic premium jelas NMax.
    Gelar ayago kencang dikuasai satria FU ijeksi.
    Gelar metic entry level ecek2…onda beat…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s