First X-Max 250 Owner Berkesempatan Factory Visit di Plant Yamaha… Jian Ciamik Soro Kang Bro…

aeroxxmaxfirstowners-berfoto-bersama-presiden-direktur-pt-yamaha-indonesia-motor-manufacturing-yimm-minoru-morimoto-dan-gm-after-sales-division-pt-yimm-m-abidin-1

munivmotoblog – Begitu tingginya antusiasme masyarakat Indonesia terhadap produk MAXI Yamaha “Live In The Higher Stage” seperti NMAX yang kini menjadi primadona. Ditambah lagi XMAX yang sudah diperkenalkan Yamaha Indonesia pada gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS), November 2016. Continue reading

Advertisements

Blogger Gathering with Suzuki, PT. SIS Perkenalkan GSX R 150 dengan Nuansa Kekeluargaan

aerox

img_20170222_215954

Munivmotoblog – dear rekan – rekan pembaca, pada kesempatan kali ini saya akan melkukan share pengalaman gathering dengan satu pabrikan otomotif yang dulu sempat besar di Indonesia, ya ia adalah Suzuki… Kali ini rekanan blogger Jatimotoblog ada kurang lebih 16 personil yang menghadiri acara ini. Continue reading

Ikuti Kemeriahan Yamaha Morning Show di Surabaya, Catat Tanggal dan Tempatnya Sob….

Munivmotoblog – Halo mas bro sekalian… BTW minggu pagi aktifitas pada off semua dan paking enak tuh ya jalan jalan ke car free day, udah dapat sehatnya dapat kemeriahanya pula… Mantep….. 

Nah kali ini event dilakukan oleh main diler Yamaha STST Jatim untuk acara yamaha morning show… Anjayyy udah kek acara di net tv yak…. 
Detaul acaranya sebagai berikut son

Haloo Friends. YAMAHA MORNING SHOW hadir lagi lhooooo. Catat tanggalnya 12 Februari 2017. #yamahamorningshow kali ini hadir dengan konsep yang beda Friends. Disana bakalan ada :

– Cherleaders dari @fcsijatim_heroes

– Tutorial MakeUp dari @wardahsurabaya

– Foto booth gratis buat kamu yang mau mengabadikan moment dibulan yang penuh cinta ini Friends.

– Dan masiihhhh banyaaakkkk laagiiiiiii

.

Ayok deh ajak orang yang kamu cintai ke #yamahamorningshow di Loop Station – Car Free Day Surabaya.

Yamaha, Semakin Di Depan

Bersama All New Supra GTR 150, Honda Dorong Jiwa Petualang Pecinta Motor Cub

aerox

illustration-supra-gtr-150-1

Munivmotoblog – Yogyakarta, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan Astra Motor Yogyakarta kembali memberi kejutan di awal tahun 2017. Kali ini kejutan spesial ditujukan kepada pecinta motor cub berjiwa petualang melalui program bertajuk “Terus Berpetualang Jelajahi Dunia”. Continue reading

Press Release “AHM Berdayakan Ekonomi Pemuda Lewat Program Youthpreneurship”

wp-1484202609030.gif

youthpreneurship-ahm_001

munivmotoblog – Bekasi – Peduli dengan kemandirian ekonomi pemuda, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar program Youthpreneurship yang diikutipemuda putus sekolah yang tinggal di lingkungan sekitar pabrik AHM Cikarang, Kabupaten Bekasi. Program ini membekali pengetahuan dan modal kerja sehingga mereka bisa langsung praktik berwirausaha. Continue reading

Maxi Yamaha Day Cibubur, Jian Kompak dan Rame Abiz Kang Bro

aerox

img-20170129-wa0010-1

Jakarta – Ribuan pengendara MAXI Yamaha memadati Taman Wiladatika, Cibubur, Minggu 29 Januari 2017. Mereka yang terdiri dari komunitas dan pengguna skuter MAXI Yamaha membuat suasana di Cibubur menjadi meriah. Tercatat tidak kurang 500 member dari 23 komunitas menghadiri acara ini. Belum lagi pengguna NMAX perorangan yang totalnya tidak kurang dari 500 orang. Continue reading

Galery Detail New Yamaha R15, Finishing Digarap Rapi dan Mantap Jiwa….

wp-1484202609030.gif

dsc_0988

munivmotoblog – Setelah Yamaha R15 model 2017 dengan segudang fitur baru dan menjadi standrd motor sport fairing 150 cc saat ini. Kurang afdhol kiranya blog ini tidak mengumbar foto – foto detail sang jaran wesi. Continue reading

New Yamaha R15 Berikan Standard Baru Power, Fitur dan Design Motor Kelas 150 cc, yang Lain Kapan?

aerox

maverick-vinales-dengan-all-new-r15-di-sentul-international-circuit-1

munivmotoblog – Didalam sebuah industri roda dua ada yang namanya standard baru dari masing – masing produk pada range kelas yang ditentukan. Standard yang akan menjadi patokan bahwa produk tersebut bisa diberikan passed kompetitif atau tidak. Siapa yang berhak menilai bahwa standard ari sebuah motor tersebut sudah in areanya atau malah bisa dikatakan out standard? Tidak lain adalah konsumen itu sendiri. Continue reading

Harga Yamaha New R15 Masih Dikekepin Mas Bro


Munivmotoblog – live report dari sirkit international sentul, kali ini yamaha indonesia sukses melakukan launching New Yamaha R15 oleh pembalap motoGP maverick vinales. 

Nah untuk masalah harga fihak yamaha masih belum membukanya sampai nanti produk dapat di inden oleh para potential buyer. Ya… Mungkin 34 – 35 jt menjadi masuk akal mengingat fitur yang disematkan jian ciamik soro…  

New Yamaha R15 2017 Sudah Dibekali Slipper Cluth, Jian Hora Umum Buat Motor Sport Kelas 150 CC


Munivmotoblog – baru besok sang jaran wesi dikenalkan oleh rekan media, blogger dan para motovlogger dan jebule saat ini beberapa futur audah dijembreng didunia perbloggeran. Yupz confirm bahwa new Yamaha R15 model 2017 mendapatkan viture Slipper Cluth… Jian hora umum kang bro…. Biker Yamaha R15 lawas kudu segera ganti neh… 

Nah beberapa vitur ubggula , ​Selain sok depan sudah USD, headlamp LED dan tambahan lagi adalah disematkanya slipper clutch. Yap, sudah konfirmed salah satu fitur yang disematkan di Yamaha New R15 adalah Assist & Slipper Clutch.

Saat ini  Assist & Slipper Clutch lebih sering kita dengar di motor berkapasitas di atas 200cc, seperti yang disematkan di Kawasaki Ninja 250 fi dan Yamaha serta Honda sudah menggunakannya di beberapa model. Yamaha kini ingin menjadi pelopor di kelas 150cc di indonesia dengan menerapkan  Assist & Slipper Clutch di motor New R15

Assist & Slipper Clutch membuat motor semakin berakslerasi dan lebih bertenaga. Sekilas tentang assist & slipper clutch punya dua cam, assist cam dan slipper cam). Keduanya menggerakan clutch hub dan mengoperasikan plat kopling bersamaan, atau terpisah. Assist cam berfungsi sebagai mekanisme self-servo, yaitu menarik clutch hub llau mengoperasikan plat secara bersamaan untuk menekan plat kopling. Ini membuat beban per kopling berkurang. Kita semakin merasa ringan saat menekan tuas kopling. (Aripitstop.com)

Dan kebalikannya, saat pengendara melakukan engine brake dengan menurunkan gigi ke posisi lebih rendah, slipper cam gantian bekerja. Komponen ini memaksa clutch hub dan plat terpisah, yang membuat tekanan pada plat kopling berkurang. Dan pada akhirnya pada saat kita melakukan down shift (penurunan gigi) secara cepat, maka gejala torsi berlebihan pada kopling (disebut juga back torque) yang menyebabkan ban belakang mengalami skid (mengunci) dan hilang traksi tak akan muncul.

Last layak ditunggu neh… Foto lengkapnya nunggu besok neh kang bro…. BTW besuk planya motor ini akan digeber langsung oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales… Jian klop kang bro….. 

Flash News : Inilah Foto Studio New Yamaha R15 Model 2017, Mogo Look Abisz….. 

Munivmotoblog – Jian ora umum kang bro…. Info masuk mengenai new produk dari pabrikan garputala semakin membabi buta. Setelah beberapa minggu kita disuguhkan dengan spyshot, so… Kali ini kita sudah dihadapkan dengan sosok sang jaran wesi dengan status foto studio.. Mantepp
Terlihat disana apa yang ada di spyshot belakang ini klop dan sama persis dengan sosok sebenarnya. Terlihat jelas semua design direvisi keseluruhan, sosok new Yamaha R15 model 2017 ini terlihat moge look banget. 

Ciri khas yang sangat terlihat adalah suspensi up side down, rangka delta box, swing arm model banana, ban guambot abiz serta seluruh design firing berubah 180% dari versi sebelumnya. Ini bisa dibilang major model change mas bro… 

Laat, apakah bicornya foto denganstatya studio ini ada hubunganya dengan launching produk dari Yamaha pada tanggal 23 Januari 2016 besok? Hembbbb tetap stay tune di blog ini ya kang bro. Karena mimin mendapat kesempatan untuk liputan langsung di sitkit sentul dalam agenda launch produk baru dari Yamaha Besama.MotoGP… Chayoooo 

Yamaha Indonesia Undang Maverick Vinales Senin, 23 Januari 2017 Di Sentul… Wuihh Launching New Yamaha R15 Kah?

wp-1484202609030.gif

15535389

munivmotoblog – Beberapa bocoran dan spyshot memang saat ini sudah sangat massive bertebaran di dunia blogger otomotif tanah air. Tak lupa yang paling baru adalah sosok New Yamaha R15 model 2017. Nah kebetulan beberapa waktu lalu ada notifikasi masuk di email saya yang bertajuk invitation new product daru Yamaha. Setelah saya baca isinya adalah undangan untuk blogger dan motovloger dalam agenda launching new produk dari Yamaha. Wuihhh jan opo maneh iki rek? motor baru brojol ko membabi buta…  Continue reading

Komparasi Ideal Honda Vario 150 VS Yamaha Aerox 155 VVA, Mana yang Layak untuk Dibeli ?

wp-1484202609030.gif

Aerox-155vva-s-versi-putih-1

munivmotoblog – Ketika Anda memiliki Uang 21 – 23 juta Dan Andari Ingin meminang sebuak bermotor metic Maka di Rentang harga tersebut sebelumnya Saat ini Sudah ADA Honda Vario 150 Serta pendatang baru Dari Yamaha Yaitu Aerox 155 VVA. Sooo … yuk mari kitd komparasi keduanya DENGAN Berbasis Acuan nilai uang.  Continue reading

Case Honda All New CBR250RR Baru Lupa Gak Diisi Air Radiator dari Pabrik AHM, Jian Semberono…..

Munivmotoblog – Peran QC dalam menjaga mutu produk hingga ke tangan konsumen mennadi sangat penting, apalagi dalam hal ini adalah pabrikan motor sekelaa Honda dan yang terkena deffect adalah produk premium mereka yaitu Honda All New CBR250RR.  Continue reading