jump to navigation

Mungkin Ini 5 Lini Skutik Ideal Bagi Yamaha Jika Ingin Sukses Perang Melawan Honda 13 July 2016

Posted by Munivmotoblog in Yamaha.
Tags: , , , , ,
17 comments

MIO Z GIF

SMAX2016-06

munivmotoblog – Pasar skutik merupakan market paling banyak untuk 5 tahun belakang ini. Serapan pasarnya makin massive ini dilihart dari mocernya penjualan Honda Beat dan Vario series dari Astra Honda Motor. Skutik menjadi daily driver karena memiliki beberapa kemudahan dan akomodasi yang tidak dimiliki oleh model lainya. Kemudahan ini terlihat dari sisi transimi automaticnya artinya tinggal betoto langsung ngacir, sedangkan akomodasinya menjadi nomor satu dengan bagasi yang super luas dibawah jok. So… gak ada alasan untuk tidak memiliki skutik satu biji dirumah anda. (more…)

Bocoran Suara Merdu 2 Silinder All New CBR250 RR yang Akan Launching Agustus Mendatang… 13 July 2016

Posted by Munivmotoblog in CBR250RR, Honda, New Product.
Tags: , , , , , , , , , ,
5 comments

MIO Z GIF

2017-honda-cbr250rr-repsol-cbr-sport-motorcycle-tn

munivmotoblog – Semua CBR lovers pasti akan menunggu sang gacoanya yang akan launching sebentar lagi. Mengusung engine DOHC 250 cc dua silinder, maka gacoan terbaru honda ini akan layak disandingkan atau di comparekan dengan Kawasaki Ninja 250 maupun Yamaha R25. Jelas…. pasar gurih 250 cc tidak lain adalah ciri khas 2 silinder yang merdu dibandingkan single silinder. ada desiran dan dentuman space silinder satu dan yang kedua dan itu alamak bikin orgasme (apalagi yang 4 silinder yak) (more…)

Komitmen Pabrikan Yamaha, Mulai Hari Ini 12 Juli 2016 Yamaha Recal R25 dan MT25, Yuk Lihat Kode Rangkanya… 12 July 2016

Posted by Munivmotoblog in Yamaha, Yamaha R25.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

MIO Z GIF

IMG-20140621-WA037

munivmotoblog – Istilah recall di Indonesia haruslah dipahami secara jernih dan harus diberkan presepsi yang postif. Kenapa tidak, pabikan rela mengeluarkan dana, waktu dan sumber daya manusia untuk melakukan pengecekan, pergantian dan pemasangan part yang sudah teridentifikasi bermasalah. Kita sebagai user motor harus berani meberikan dua jempol untuk pabrikan yang mau secara terang – terangan melakukan recall. Hal ini dapat menjadi contoh untuk pabrikan lain agar melakukan hal yang sama… (more…)

Honda All New CBR250RR Diperkirakan Rilis Agustus 2016, Harga Diatas Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 FI 12 July 2016

Posted by Munivmotoblog in CBR250RR, Honda, New Product.
Tags: , , , , , , , , ,
2 comments

MIO Z GIF

Honda-CBR250RR-leaked-image

munivmotoblog – Kelas engine 250 cc saat ini hanya dikuasai oleh pabrikan Kawasaki dan Yamaha. Honda sebenarnya sudah memiliki produk yang tidak jelek – jelak amat. Namun karena konfigurasi engine yang masing single silinder, soo Honda CBR250R old tidak dapat bersaing secara gentleman dengan dua rifalnya Yaitu Kawaski Ninja 250FI dan Yamaha R25.  (more…)

Sebanyak 2.485 Front Liner Berkompetisi Hadirkan Layanan Terbaik di Kontes Layanan Honda Nasional 29 June 2016

Posted by Munivmotoblog in Press Release.
Tags: , ,
2 comments

MIO Z GIF

AHM_ (1)

munivmotoblog – Artikel press release gan… jadi ini artikel pesanan dari Honda yang masuk lewat email mimin. Biar gak dikira ane pro salah satu merek . Okeee FBH mohon baca baik – baik ya… karena sungguh anda tidak terbiasa baca artikel yang berbau analisa dan bahasa yang keren. So… Press release keknya cukup kali ya😀 (more…)

Sebuah Strategi Maxi Skutik Yamaha Disemua Lini… 28 June 2016

Posted by Munivmotoblog in marketing, Strategi Marketing.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

MIO Z GIF

SMAX2016-06

munivmotoblog – Membuat pasr sendiri yang terdiri dari lini yang belum banyak pemainya.. Ini merupakan strategi yang biasa diterapkan oleh Yamaha. Dia sadar betul bahwa bermain di kelas red ocean entry dan medium level skutik sudah tidak dapat diharapkan lagi. Kelas skutik yang saat ini menjadi lahan bertanam Yamaha hanya di kelas maxi skutik dengan Yamaha N – Max.  (more…)

Blogger Harus Familiar dengan Istilah “Recall” yang Dilakukan Pabrikan, Sebuah Corporate Commitment untuk Keselamatan dan Kepuasan Pelanggan 25 June 2016

Posted by Munivmotoblog in Analisa Rodadua, motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
12 comments

MIO Z GIF

product-recall-quality-control

munivmotoblog – Kata recall bagi sebagian konsumen menjadi momok yang ditakuti. Barang yang sudah dibeli harus di cek kembali di bengkel resmi kemudian dilakukan proses penggantian spare part yang dinyatakan bermasalah. Ada yang takut dan ada juga yang menanggapinya dengan senang. Konsumen yang melek akan teknologi seharusnya berterima kasih kepada pabrikan yang berani terang terangan melakukan recal terhadap produknya.  (more…)

Analisa Monopoli vs Dominasi Industri Roda Dua Ditinjau dari Prespektif Iklim Industri 24 June 2016

Posted by Munivmotoblog in marketing.
Tags: , , , , , , , ,
3 comments

kpxmmFkemI

munivmotoblog – Memang bulan puasa ini kita pecinta roda dua dihadirkan dengan isue yang sangat sensitif terkait praktek monopoli oleh salah satu pabrikan motor terbesar di Indonesia. Pasar yang kian tinggi oleh sebagian kalangan dianggap sebuah praktek monopoli pasar. Namun mari kita hirup udara yang anjang dari hidung kemudian keluarkan pelan – pelan lewat mulutuntuk mendapat asupan oksigen yang ideal sehingga ota dapat berfikir secara jernih. Okay😀 (more…)

Damn…. Honda Berikan Dukunganya Kepada Komunitas LGBT 21 June 2016

Posted by Munivmotoblog in Honda, Honda, Mobil.
Tags: , , , , ,
14 comments

cats

munivmotobog – Berita yang tidak enak untuk di baca dan di dengar, serta berita yang sangat mencidrai pengguna mobil Honda yang merupakan kamum normalis yang nati terhadap LGBT. Diakun facebook official Honda ada salah satu postingan yang sangat menarik mengenai sebuah support Honda terhadap komunitas LGBT pada pagelaran Prode Month…. (more…)

Yamaha Ajak Pecinta Yamaha N Max Surabaya (YNCI) City Touring, Buka Bersama dan Berbagi Bersama Anak Yatim 13 June 2016

Posted by Munivmotoblog in blogger, munivmotoblog.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

FB_IMG_1465700295865

munivmotoblog – Berbagi kebaikan dibulan yang penuh berkah ini menjadi agenda yang sangat mulia. Nah kali ini tak ketinggalan Yamaha N Max club Surabaya atau disingkat dengan YNCI yang bekerjasama dengan main dealer  Yamaha area Jawa Timur PT. STSJ (Surya Timur Sakti Jatim). Agenda tersebut dikemas dengan rapi berjuluk city touring, buka bersama dan bhakto sosial.  (more…)

Pabrikan Motor dan Blogger Dapat Bersimbiosis Mutualisme atau Bahkan Parasitisme, Lihat Dulu Konteksnya… 10 June 2016

Posted by Munivmotoblog in blogger, Blogger Otomotive.
Tags: , , , , , , , , , ,
22 comments

blogger

munivmotoblog – Saat ini posisi blogger menjadi sangat strategis dalam proses komuniaksi marketing. Perananya dianggap sangat krusial dalam penyampaian informasi. hal tersebut karena blogger saat ini sudah memiliki masa tersendiri dan pembaca yang segmented sehingga apabila peranya dioptimalkan maka akan sangat baik untuk hal marketing. Kebalikanya, ia akan menjadi boomerang dan menjadi parasitisme apabila blogger tidak memiliki kompetensi dibidangnya kemudian dirangkul untuk mengemban komunikasi marketing…  (more…)

Yamaha New Vixion Advance Tumbang Akibat Yamaha Malas Upgrade Teknologi, Over Confidence dan Kesalahan Komunikasi Marketing…. 9 June 2016

Posted by Munivmotoblog in Market Share, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
19 comments

NVA-vs-new-CB150R-9

munivmotoblog – Jika hanya satu buan atau dua bulan menguasai pasar, bisa dibilang dalam ilmu marketing itu merupakan psy war dan overstock di diler. Namun apa jadinya apabila sudah tiga bulan tahta Sport 150 cc kini di pegang oleh Honda. Ini menjadi menarik bahgaimana singgasana Raja Sport 150 cc kini mulai ke pabrikan Honda. Apa salah Yamaha? mari kita coba ulas di beberpaa paragraf dibawah ini. (more…)

Modifikasi Yamaha Xabre Ini Bikin Geleng – Geleng Kepala… Sumpah Keren Gila…. 31 May 2016

Posted by Munivmotoblog in Modifikasi.
Tags: , , , , ,
4 comments

Facebook-20160531-114300

munivmotoblog – Yamaha Xabre atau Yamaha M – Slaz merupakan genre street fighter dari Yamaha yang terlahir sudah ganteng maksimal. Namun yang namanya modifikator, ya gitu deh.. ada aja yang dilakukanya. Seperti gambar diatas merupakan gambar Yamaha Xabre yang disulap menjadi makin kekar dan sumpah gila kerenya… (more…)

Yuk Keliling Rumah Super Mewah Jorge Lorenzo, Mulai dari Private Gym Sampai Private Bar… 31 May 2016

Posted by Munivmotoblog in motoGP, Team Yamaha.
Tags: , , , ,
3 comments

rumah mewah jorge lorenzo

munivmotoblog – Siapa yang tak kenal Jorge Lorenzo, Juara 5 kali di ajang paling berhgengsi MotoGP dan merupakan salah satu rider sukses bersama Yamaha. Pembalap yang sekarang menginjak usia 28 tahun ini ternyata memiliki property rumah yang keren banget sob…  (more…)

AHM Bawa All New Honda Supra GTR 150 Berpetualang Jelajah Kalimantan – Sulawesi. 31 May 2016

Posted by Munivmotoblog in Honda, New Product.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

AHM_1

munivmotoblog – Artikel press release gan.. biar kekinian gitu… Eh BTW estelah Honda Supra GTR launching dan ini merupakan bebek adventure.. Saya kurang faham kenapa malah genre bebek yang digunakan untuk menjelajah… yaa hanya AHM yang tau sob..  (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,145 other followers

%d bloggers like this: