Category Archives: Tak Berkategori

Debut MotoGP 2016 Lorenzo Resmi Gandeng Helm Shark

lorenzo-shark-helmet

munivmotoblog – Juara dunia MotoGP tahun 2015 Jorge Lorenzo dalam akun twitternya mengungkapkan bahwa pada musim motoGP 2016 kedepan dia akan menggunakan helm dengan brand Shark. So… dengan seperti ini dipastikan bahwa Lorenzo memang resmi meninggalkan HJC yang sudah menemaninya menjadi Juara Dunia 2015 ini. Continue reading

Advertisements

Ini Dia 5 Daftar Motor Terbaru Yamaha Tahun 2016

464584574

munivmotoblog – Bergati tahun pasti donk pabrikan roda dua berlomba – lomba untuk menelurkan produk terbaik mereka. Tak terkecuali pabrikan garpu tala yang juga sudah bersiap perang pada tahun 2016 ini. Beberapa produk sudah masuk list untuk segera di launcing. Daripada penasaran yuk simak dalam artikel berikut ini sob 😀  Continue reading

Waduh Plat Nopol Motor Mio Ini R 4150 ML, Impoten Neh Ceritanya? ngoahahaha

IMG_20151229_092907

munivmotoblog – Dapat kiriman dari bro Dede Yusuf sang master tag di FB. Dalam BBM yang dikirimnya sumpah mimin ngakan guling – guling baca plat nomor moto Yamaha Mio dengan plat nomor yang unik. Lah gimana maz bro… tuh lihat plat nopol kalo bunyinya raiso ML.. jiannn serius gak seh kang bro 😀 Continue reading

Indonesia Terancam Gagal Menjadi Penyelenggara MotoGP 2017, Ini Sebabnya !!!

Kymi-circuit

munivmotoblog – beberapa minggu yang lalu admin infokan bahwa fiks setelah ditandatangi LOI maka sirkuit sentul masuk dalam kalender motoGP 2017 mendatang. Namun flash news yang masuk ke news room munivmotoblog mengatakan tidak 100% sentul menjadi penyelenggara motoGP. kenapa? Mari kita simak penuturan CEO Dorna dibawah ini sob. Continue reading

Update Harga All New Kijang Inova 2016 Mulai 282 Juta Sampai 424 Juta Saja Gans !!!!

Toyota-All-New-Kijang-Innova-2016-Indonesia-2

munivmotoblog – Kijang merupkan varian paling merakyat ketika pertama kali diluncurkan pada zaman soeharto. Namun kali ini kijang yang duluny kaku mulai berevolusi menjadi mobil yang memiliki banyak fiture mewah.

Continue reading

Confirmed Stoner Menjadi Test Rider dan Brand Ambasador Ducati MotoGP Tahun 2016

wpid-resmi-stoner-gabung-ducati-jpg

munivmotoblog – Siapa yang tak kenal Casey Stoner, Pembalap dengan segudan prestasi. Pembalap yang dpaat menaklukan mesin liarnya ducati. Yess akhirnya official resmi menyebutkan bahwa stoner akan gabung ke team Ducati MotoGP tahun 2016 sebagai test rider dan brand ambasador.

Continue reading

Bloggerreerrr…..

materi ikamaro4

munivmotoblog – Blogger adalah istilah yang sangat identik dengan penilis di sebuah website atau blog. Bedanya blogger dengan media mainstream adalah pembawaan bahasanya yang sangat berbeda. Mengedepankan asas logat yang mudha dipahami dan simpel.. Oleh karena itu kalo anda membaca tulisan blogger yang original bukan sebuah artikel pesanan/press release maka anda akan merasa nyaman dan terbawa suasana. Continue reading

Harga Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex Turun, Beda Wilayah Beda Harga !!!!

wpid-harga-bbm-pertamax-ron-92-turun-per-19-november-2015-rincian-harga-per-daerah-seluruh-indonesia-jpg

munivmotoblog.com – Menurunya harga menyak mentah di dunia per Oktober tahun 2015 juga berdampak pada harga jual beberapa jenis BBM ditanah air. Salah satunya adalah jenis pertamax, pertamax plus dan Pertamina Dex. Ketiganya merupakan jenis BBM yang mengalami penurunan sangat signifikan.

Continue reading

Confirmed Letter of Intention Sudah Di Tandatangani, Sirkuit Sentul Siap untuk MotoGP 2017 Sob !!!!

LOI-MotoGP-Indonesia

munivmotoblog.com – Sudah saatnya pecnta otomotive tanah air diberikan akses yang lebih luas dalam melihat pagelaran akbar MotoGP. Pasar yang sangat gemuk menjadikan Indonesia bidikan DornaSport untuk ajang motoGP tahun 2017. Beberapa persyaratan sudah di sepakati oleh pemerintah Indonesia, baik terkait pendanaan dan tehnis infrastruktrnya.

Continue reading

Yamaha MT15 Akan Menghancurkan Pasar New Vixion dan R15. Berikut Analisanya…

Jpeg

munivmotoblog – Model bener – bener baru dan first movement untuk motor sport 150 cc menggunakan model shoc depan model USD up side down. Satu – satunya motor naked bike 150 cc yang menggunakan banana arm. Ya walaupun minus di sektor engine yang masih SOHC. Continue reading

Video All New Toyota Inova Model Year 2016 Dibanjiri Banyak Fiture Premium

 

munivmotoblog – Sang leend reborn, iya dia adalah all new Toyota Inova yang sudah beberapa tahun terakhir minim ubahan. Kali ini konsumen setianya akan dimanjakan dengan fiture yang luar biasa mewahnya. Simak dalam video berikut ini guys….

Kisaran harga : 280 – 399 jeti

Review Oli Motul Scooter di New Vario Techno 125…. Alusnya Kebangetan Guys !!!

IMG-20151114-00350

munivmotoblog – hallo guys.. Kemaren redbohay new vario techno 125 lagi nyoba oli baru untuk dapur pacunya. Sebelumnya menggunakan SPX produk AHM mesin halus namun tarikan kurang maknyus. Pas kemaren lagi plesiran kerumah om daearah trowulan nah kebetulan disampngnya ada bengkel AHASS yang jualan macam – macam jenis olie. Awalnya ingin beli shell asooter namun pas lihat motul ko jadi kesemsem, tanya harganya ternyata gak mahal bahal banget bro hanya 61 ribu + pasang. selisih 26 ribu dari SPX dan selisih 11 ribu dari shell scooter. Worth lah Continue reading

Ada yang Janggal dari Kecelakaan Tunggal Delea Mahasiswa UNJ….

da01190b-6658-4ee0-a62f-d51ba98fd53a_169

munivmotoblog – Delea mahasiswi UNJ berumur 20 tahun dalih – dalih mau memberithaukan pacarnya kalo dia sudah bisa naik motor. Malah tertimpa musibah dan kecelakaan yang mengakibatkan dia meninggal. Polisi hanya memberitakan bahwa kecelakaan dea adalah kecelakan tunggal dan memang belum ada saksi, dikarenakan kondisi kecelakaan yang masih gelap. Continue reading

Yamaha Lebih Baik Upgrade New Vixion Advance daripada Membuat MT15 yang Nanggung …. !!!!!

new-vixion-advance1

munivmotoblog – Mencoba urun rembug dari dunia otomotif terutama roda dua, kali ini kita akan membahas mengenai new product sport naked 150 cc berlabel MT15. Product baru yang akan menemani new vixion dalam rangka mendominasi pasar sport 150 cc. dari bocoran yang sudah gamblang di internet menyebutkan bahwa MT15 ini merupakan differensiasi produk yang satu tingkat diatas new vixion. Dilihat dari shock depan dengan menggunaka USD, Lampu LED, Banana Arm dan body yang gambot nan radak buntung. Continue reading

Life Cycle Motor..

munivmotoblog – Angin – anginan menuli sbukan karena tidak ada ide. ide selalu muncul namun waktunya yang sangat kurang. Ditambahn sekarang lagi ada tambahan proyek untuk pembuatan laboratorium kultur jaringan.. Wess bisa nulis gene untung2an. heheh :mrgreen: . Kita akan sedikit membahas tentang life cycle, opo to kui life cycle, Continue reading