Category Archives: motor

Janda Menggoda : Motor Seken dengan Budged 10 – 15 Juta, Apa Saja Pilihanya ? Yuk Simak Disini Sob….

R15

Cara-Memilih-Motor-Bekas

munivmotoblog – Selamat malam mas bro.. bagaimana puasanya lancar atau sudah ada yang bolong.. Semoga masih baik – baik saja ya maz bro.. Oiya kali ini dalam blog akan ditambahkan konten artikel yang namanya “Janda Menggoda”.  Eits pikiranya jangan jorok dulu mas bro.. Jadi janda dalam artikel ini adalah motor bekas yang masih worthed to buy…  Continue reading

Advertisements

Kini Dealer Resmi Benelli Hadir Di Kota Pare Kediri, Kupas Sejarah Benelli mulai 1991 – Sekarang dan Q & A Seputar Produk Benelli

wp-1484202609030.gif

IMG_20170521_093326

munivmotoblog – Malam maz bro semuanya, BTW ada info penting neh yang bisa saya share kali ini. Bagi anda pecinta motor Italia dan dulu merupakan pengagum dan bahkan penah memeiliki motor Benelli, kali ini lewat PT. Benelli Gemma Motor yang berlokasi di Jl. PB Sudirman No 81 anda bisa mendapatkan unit motor Benelli yang anda impikan lengkap mulai dari yang harga 21 jutaan sampai yang kelas moge dengan harga 160 jutaan. Continue reading

Blogger Harus Familiar dengan Istilah “Recall” yang Dilakukan Pabrikan, Sebuah Corporate Commitment untuk Keselamatan dan Kepuasan Pelanggan

MIO Z GIF

product-recall-quality-control

munivmotoblog – Kata recall bagi sebagian konsumen menjadi momok yang ditakuti. Barang yang sudah dibeli harus di cek kembali di bengkel resmi kemudian dilakukan proses penggantian spare part yang dinyatakan bermasalah. Ada yang takut dan ada juga yang menanggapinya dengan senang. Konsumen yang melek akan teknologi seharusnya berterima kasih kepada pabrikan yang berani terang terangan melakukan recal terhadap produknya.  Continue reading

Motor Sport 150 cc itu Harus Tidak Boleh Cacat.. Titik…..

Facebook-20160224-104136

munivmotoblog – Jadi gene gan….. kalo di Indonesia kelas yang paling krusial untuk segmen roda dua bukanlah kelas moge dan bukan pula kelas entry level 110 – 125 cc. Namun pasar disini menilai kelas sport 150 cc merupakan yang paling panas. Paling prestisius untuk diperebutkan. Pabrikan mana yang bisa merebut kelas ini sepertinya akan memiliki kepuasan tersndiri. Continue reading

TVS Apche 200 4V Injeksi Resmi Dirilis Di Indoensia dengan Bandrol 23,9 Juta OTR Jakarta

apache-rtr-200-4v

munivmotoblog – Motor ganteng TVS Apache 200 4V resmi drilis di Indonesia dengan bandrol 33,9 juta OTR Jakarta. Motor dengan kubikasi 200 cc empat valve ini sudah dilengkapi sistem pengakbut bahan bakar Injeksi. So… rumor yang beredar bahwa versi Indonesia menggunakan karburator usai sudah kang bro 😀  Continue reading

Setujukah Anda Saklar Lampu Jarak Jauh pada Motor atau Mobil Ditiadakan?

lampu jarak jauh motor bikin celaka

munivmotoblog – Artikel ini hanya terlintas di fikiran mimin sesaat sebelum jam setengah 5 sore ini. Kadang mimin berfikir seberapa sering orang menggunakan lampu jarak jauh di kendaraan motor miliknya? seberapa sering orang menggunakan lampu jarak jauh saat didalam kota? Kalau jawabanya tidak sering. Kenapa lampu ini dipasang di motor atau mobil, kalo aspek manfaat sama mudhorotnya lebih besar mudhorotnya. Continue reading

Produk Tidak Laku, Dukungan Leasing Juga Menurun, Market Akan Semakin Suram !!!

20121009003734Leasing-horz

munivmotoblog – Perkembangan pasar speda motor tanah air tidak lepas dari peranan leasing dalam mempermudah konsumenya untuk memiliki sebuah motor. Leasing berfungsi sebagai jembatan bagi mereka yang memiliki budged tidak banyak namun ingin segera memiliki motor. Namun buka berarti seorang yang kredit motor mereka tidak memiliki uang lebih. Akan tetapi mereka biasanya lebih memposisikan uang untuk beli kendaraan untuk bisnis yang produktif bukan aset yang terdepresiasi (motor dan mobil). Continue reading

Penjualan Yamaha NVA Bulan November 2015 Hanya 17.200 Unit. Bukti Kepunahan Vixion Series !!!!

maxresdefaultmunivmotoblog – Menyambung artikel sebelumnya yang saya tulis bahwa Astra Honda Motor kuasai pasar motor nasional sebesar 70%. market share mulai dikuasai honda, karena yamaha bermain – main di segmen sport. Analisa saya adalah menurunya penjualan sport karena Yamaha tidak memiliki development yang jelas terkait dengan engine. Engine vixion lama SOHC 4 valve liquid cooler tidak buruk, tapi sekarang sudah tertinggal satu langkah dari kompetitor yang sudah seragam dengan DOHC di varian sport 150 cc midl levelnya Continue reading

Diawal Debutnya Yamaha M-Slaz Dianugrahi Motor Dengan Nama Terburuk Versi Visordown

M-Slaz-11-tile

munivmotoblog – Body keren dan merupakan motor era sekarang yang menjadi pilot project dengan piranti khas USD yang banyak digunakan di moge. Desain sangaat kekar dan moge look serta informasi yang admin terima penjualan motor ini sangat mocer di Thailand sana. Namun apa yang terjadi dari survei yang dilakukan oleh majalah ternama visordown. Continue reading

Laka Lucu : Habis Tabrak Lari, Pelaku Nabrak Lagi Korban Meninggal, Dia Ikut Meninggal Juga… Jiannn Ora Umum !

image_23_laka out

munivmotoblog – Pertama kali saya mendengar cerita dari kakak ipar dan istri saya ngakak gak berhenti – henti. Keduanya saya meyangkan kelakuan tidak bertanggung jawab pelaku tabrak lari yang kemudai dia menabrak lagi.. dan sama – sama meninggal. Nahh ko bis akejadian beruntun terjadi dan menimbulkan rasa geli.. :mrgreen:

Continue reading

Pemerintah Berlakukan Penjenjangan SIM C Berdasarkan Kapasitas Mesin, Start April 2016.. Good Job !!!

Screenshot_2015-04-09-20-19-25-1

munivmotoblog – Sudah sepantasnya neara ini berbenah dari segi administratif berdasarkan sebuah substansi. Artinya apa sebuah legalitas akan keluar jika sang pemilik tersebut sudah memenuhi syarat dan layak untuk diterbitkan. Salah satunya adalah wacna pemerintah untuk membagi SIM C menjadi tiga golongan .

Continue reading

HOT !!!! Video Satraia Injeksi Asepin Honda Sonic dan MX King di Sentul Besar !!!!

oUclerxnGV

munivmotoblog – Heboh di youtube mengenai hasi drag race internal yang mungkin dilakukan oleh internal suzuki. Disana terllihat terdapat 2 mdel ayam jago dan satu bebek super. Dua ayam jago itu siapalagi kalo bukan Suzuki satria injeksi dan Honda Sonic. Sedangngkan bebek sportnya adalah Yamah MX King. Continue reading

Yuk Pelototin Full Galery Yamaha MT-15 Versi Thailad

M-Slaz31.jpg

munivmotoblog – Beritanya ko Yamaha MT-15 aja to kang muniv. Okay karena memang yang lagi Hot di akhir bulan november ini adalah varian ini. Mengusung model yang benar – benar baru dari gen naked sport 150 cc. Terlihat ada warna putih dan merah yang secara official ini merupakan mass prodcut yang mantinya mengisi pasar Indonesia.

Continue reading

HOT !!! Renderan Young Machine All New CBR250RR Serba Runcing dan Agresif Abiz…

Honda-CBR250RR-1

munivmotoblog – Kembali di render oleh majalah ternama dari jepang sana yang bernama young machine. Renderan berupa sosok yang akan mengisi line up kelas 250 cc pararel engine. Adalah Honda All new CBR250RR yang akan dirombak besar-besaran. Jadi anda gak udah bayangin CBR yang sekarang, Ini sudah masa lalu yang kelam buat Honda. Ini adalah ALL New.. kabeh anyar nek bohoso prancise kang bro :mrgreen: .

Continue reading

Riset Engine Gagal, Paksa Produk Release Adalah Bunuh Diri !!!!

20131101-motoguide17b-765

munivmotoblog – Dapur pacu atau engine merupakan jantung yang sanagt penting dalam sebuah kendaraan bermotor. Seperti halnya jantung pada manusia ketika dia berdetak dengan normal maka orang itu akan sehat, berlaku sebaliknya. DI motorpun juga sama, bedanya adalah kalo di Industri otomotive ada life cycle sebuan engine. di Manusia tidak !!!

Continue reading