Review Oli Motul Scooter di All New Vario 125 ESP, Tidak Lebih Bagus dari SPX2

IMG-20151114-00350

munivmotoblog – Mencoba sesuatu yang baru adalah sifat lumrah dan wajar bagi setiap manusai. Ingin coba – coba kalo enak di lanjutin kalo tidak ya masa bodoh… Itulah yang terjadi pada saya. Kemaren sempet mencoba untuk menggunakan oli motul scooter untuk all new vario 125 ESP. Dengna brand yang premium harapan kualitas jangka panjang adalah lumrah.

Pengunaan awal setelah penggantian oli memang terasa lebih halus dan tenaga mesin lebih terasa walaupun tidak signifikan. Beda tipis lah dengan oli sebelumnya SPX2 produk dari AHM. Sekarang kondisi odometer menunjukan 500 km pasca pergantian dua minggu yang lalu. Bagaimana impresinya?

Motor memang sering mangkrak dikarenakan kebutuhan rumah tangga tidak sampai beli diluar. IStri saya selau delivery order bahan belanjaan, sooo artinya motor emang jarang dipakai. Saya juga malas kalo musim ujan gene. You know pacet ujan dari pagi sampai pagi lagi. Tidak hanya lagunya armada yang pergi pagi pulang pagi. hehehe :mrgree: hujan juga mas bro 😀

IMG-20151114-00351

Coba tadi siang saya gunaka riding pas mau sholat jum’at sengaja mencari masjid yang agak jauh untuk menguji performa oli yang sudah 500 km berjalan. Dan hasilnya !!! Damn… secara feel mesin kerasa lebih karas sedikit dibandingkan dengan menggunakan oli SPX2 di kilometer yang sama. Tarikan memang terasa lebih baik tapi bukan itu yang saya harapakan. Tapi kehalusan mesin khas vario yang bikin user bisa ketiduran saat menjadi boncenger. hehehe :mrgreen:

Tidak ada yang spesial, ya biasa saja bahkan cenderung ada getaran yang cukup signifikan pada area stang kayak “ngeder” gitu mas bro. Note motor baru saya serviskan minggu lalu dengan pergantian roler pada mangkok depan dan penambahan cairan aditif untuk V-belt. Seharusnya bisa lebih halus..

honda_new-vario150_2015-37

Yups, not bad lah namun tidak lebih bagus dari oli bungkus botol orange dari AHM…

Memang secar habitat motor metik tidak begitu cocok untuk tanjakan dan beban terlalu berat. Namun semua itu jika perawatan dilakukan secara rutin dan jangan lupa telat ngasih oli dengan kualitas yang baik, pasti semua kana teratasi. Soo…. besok mau kelain hati.. yang ini jauh dari ekspektasi saya sob :mrrgeen: .

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

21 thoughts on “Review Oli Motul Scooter di All New Vario 125 ESP, Tidak Lebih Bagus dari SPX2

  1. anton

    pake oli diesel aj gan gpp, dlu pernah baca tanya jawab di web pertamina ttg oli diesel untuk mobil bensin, orang pertaminanya yang jawab gpp

    wong beda oli diesel ama oli bensin cm angka TBNnya aj, klo diesel angka TBN nya lebih tinggi karena agar lebih awet saat bekerja. TBN itu untuk menetralisir asam dr bekas pembakaran.

    justru ane pribadi lbh sreg dng oli diesel dr pertamina yg sae 15-40 krn cocok dng kondisi tropis, panas, macet dsini, trus untuk motor karena slalu maen rpm tinggi memang cocoknya untuk oli kerja berat Heavy Duty Engine Oil. klo oli mobil biasa ane kurang sreg ama sae 10-40

    Like

    Reply
  2. Draco

    Ane pke fastron gold 5w-30
    Enteng bgt, tarikan enak, mesin alus pas awal pke, kalo ud agak lama sama aj am spx kyknya, cma tarikannya lbh enteng
    Mesin agak cepet panas, tpi tenaga ngisi trus gak drop sama sekali
    Pokoknya betot trus enak, udah jalan 1000kman
    Gak masalah pke punya mobil, cma kalo bsa jangan pke diesel, agak kentel soalnya jdi agak berat trikannya
    Ato cari 5w-40 diesel tpi hths rendah jdi tetep encer cma harga pasti mahal, tpi worth gantinya lama secara oli diesel TBN tinggi jdi jangka waktu ganti baik motor sering dpake ato jarang tetep lama
    Kalo motor manual bru masalah, pke oli sintetis khusus motor manual dg Jaso MA
    Mutlak bro, jangan pke punya mobil ato diesel, enaknya sebentar aja, lama2 bikin slip kopling motor ilang tenaga, mesin cepet panas

    Like

    Reply
    1. jeger

      Sama gw juga pake fastron gold bensin vpower shell alhamdulillah 10.000 km msh Aman lancar hhhhh ga selalu oli bensin juga sangat berpengaruh

      Like

      Reply
  3. Pingback: Review Pemakaian Oli Motul Scooter Setelah Menempuh 1500 KM di New Vario 125, Over All Puas Banget Sob !!! | MUNIVMOTOBLOG.COM

  4. kemed

    Klo mau motor vario tidak bergetar coba ganti plat kuplingnya pake pplat kupling nmax ori pasti ga akan kerasa lagi

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s