Review Oli Motul Scooter di New Vario Techno 125…. Alusnya Kebangetan Guys !!!

IMG-20151114-00350

munivmotoblog – hallo guys.. Kemaren redbohay new vario techno 125 lagi nyoba oli baru untuk dapur pacunya. Sebelumnya menggunakan SPX produk AHM mesin halus namun tarikan kurang maknyus. Pas kemaren lagi plesiran kerumah om daearah trowulan nah kebetulan disampngnya ada bengkel AHASS yang jualan macam – macam jenis olie. Awalnya ingin beli shell asooter namun pas lihat motul ko jadi kesemsem, tanya harganya ternyata gak mahal bahal banget bro hanya 61 ribu + pasang. selisih 26 ribu dari SPX dan selisih 11 ribu dari shell scooter. Worth lah

Olil motul ini memliki spek SAE 10W:30 jaso MB Lebih lanjut cari di google yo :mrgreen:

Impresi awal berkendara : Perlu di ingat vario yang saya gunakan odometer baru berjalan isaran 4000 an karena motor baru 5 bulanan. Semua part masih original kecuali filter yang sudah diganti dengan milik forex. Bagaimana impresinya, saya buat boncengan dengan istri dengan membawa barang bawaan +- 10 kg, bobot saya 84 dan istri 70 an (hamil soale) jadi toal beban adala 164 kg.

Tarikan spontan dan cepat di RPM awal dan makin ngacir di jalan datar. Mesin terasa lebih halus beda dengan menggunakan SPX apalagi oli gratisan MPX.. saya bilang lebh halus biasanya awal jalan metik suka berisik mesinya ini mah smooth buanget sob.. coba deh kalo gak percaya

IMG-20151114-00351

Minusnya oli ini kalo diajak tanjakan kurang begitu nopol guys… Nah perjalanan pulang dikhususkan untuk melakukan test prforma raihan speed tertinggi setelah pergantioan oli ini dan hasilnya cukup positif berboncengan dalam kondisi jalan rata gas mentok pada kecepatan 98 km/jam on speedo. Biasanya hanya 92 mentok..

Last, dengan harga yang cukup terjangkau hanya 61 ribu, maka oli motul scooter ini dapat guys pilih sebagai alternatif untuk pergantian oli motor metic sampean. Kalo bosen dengan merek – merek yang sudah ada.. Bagaimana pengalaman guys menggunakan macam – macam olie di motor metic. Silahkan cuap – cuap dikolom komentar guys… see you next article..

abby_poblador-20141124-013-editor

Advertisements

14 thoughts on “Review Oli Motul Scooter di New Vario Techno 125…. Alusnya Kebangetan Guys !!!

      1. Kobayogas

        kalau buat skutik pokoknya pake oli mobil biasa (bensin), tapi makin licin makin nikmat.. misal sudah sertifikasi ILSAC GF4 minimal, 10/30 atau di bawahnya..

        Beberapa merek yang sering dipake itu Fastron Techno, Fastron Gold, Shell Helix HX7/ Ultra, Royal Purple, Castrol dll

        Like

      2. Munivmotoblog Post author

        bang mau tanya, kan pean user N max udah 5 bulanan lebih ya.. menurutmu worth gak? terus bagaimana ngeyakinin bini biar dia acc beli N max.. neh gw mau ambil n max tapi bini gak acc katanya g cocok buat saya…

        Like

  1. Reza Kurniawan

    Oli buat matic pake aja pertamina fastron gold, kalo cuma 10.000km mah ecesssss

    Bang munif cocoknya cb250f , jgn nmax lah, kn uda ada pakdhe yoga

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s