Category Archives: marketing

Official : Data Fiks Penjualan All New Yamaha R15 Bulan Mei 2017 Sebanyak 8.474 unit Menjadi Paling Laris Dikelas Sport Fairing 150 CC Indonesia

R15

IMG-20170514-WA0010

munivmotblog – Akhirnya pencarian data yang sebenarnya berhasil juga neh sob…. BTW makasih buat para komentar di blog yang sudah japri dan mengirimkan link data penjualan motor sport fairing Yamaha R15 yang sebenarnya. BTW beberapa hari yang lalu jagad blogsphere dihebohkan dengan angka penjualan Yamaha R15 yang hanya 52 unit per bulan Mei.. serontak para pembaca yang “gak suka sama Yamaha” ngeshare berita yang belum tentu benarnya itu sampai ratusan dengan komen yang negative. Namun blog ini tidak akan menyajikan info yang mendekati bahkan mnyentuh “Hoax” karena ini bulan puasa lebih baik berbagi kebaikan, tul kan kang bro ??? Continue reading

Advertisements

All New Yamaha R15 Terdistribusi Sebanyak 8000 unit pada Bulan Mei… Info 52 Unit adalah Penjualan R15 Model Lama…

R15

IMG_20170513_100952

munivmotoblog – Tadi pagi saya melihat berita geger di dunia blogger dan media masa engenai angka penjualan speda motor fairing kelas 150 cc. Dimana pada data yang dipublish rekan rekan saya blogger menunjukan bahwa All New Yamaha R15 hanya terdistribusi sebanyak 53 unit saja dibulan mei. Hal ini membuat saya tidak langsung ikut – ikutan nulis. Tapi mencoba contact internal YIMM untuk mendapat data yang sebenarnya.  Continue reading

Bulan Agustus Yamaha New Vixion Kembali Ambil Alih Tahta Sport 150 CC dari All New Honda CB150R

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

cbr150r-vs-vixion

munivmotoblog – Yamaha merupakan pabrikan jepang yang banyak memiliki diferensisasi produk di kelas 150 cc. Salah satunya adalah segmen naked sport bike. Dimana disana ada Yamaha Byson, Yamaha New Vixion Advance, Yamaha Xabre dan Yamaha R15. Produk yang sangat lengkap untuk segala segmentasi pasar.  Continue reading

Sebuah Strategi Maxi Skutik Yamaha Disemua Lini…

MIO Z GIF

SMAX2016-06

munivmotoblog – Membuat pasr sendiri yang terdiri dari lini yang belum banyak pemainya.. Ini merupakan strategi yang biasa diterapkan oleh Yamaha. Dia sadar betul bahwa bermain di kelas red ocean entry dan medium level skutik sudah tidak dapat diharapkan lagi. Kelas skutik yang saat ini menjadi lahan bertanam Yamaha hanya di kelas maxi skutik dengan Yamaha N – Max.  Continue reading

Analisa Monopoli vs Dominasi Industri Roda Dua Ditinjau dari Prespektif Iklim Industri

kpxmmFkemI

munivmotoblog – Memang bulan puasa ini kita pecinta roda dua dihadirkan dengan isue yang sangat sensitif terkait praktek monopoli oleh salah satu pabrikan motor terbesar di Indonesia. Pasar yang kian tinggi oleh sebagian kalangan dianggap sebuah praktek monopoli pasar. Namun mari kita hirup udara yang anjang dari hidung kemudian keluarkan pelan – pelan lewat mulutuntuk mendapat asupan oksigen yang ideal sehingga ota dapat berfikir secara jernih. Okay 😀 Continue reading

Yamaha New Vixion Advance Tumbang Akibat Yamaha Malas Upgrade Teknologi, Over Confidence dan Kesalahan Komunikasi Marketing….

NVA-vs-new-CB150R-9

munivmotoblog – Jika hanya satu buan atau dua bulan menguasai pasar, bisa dibilang dalam ilmu marketing itu merupakan psy war dan overstock di diler. Namun apa jadinya apabila sudah tiga bulan tahta Sport 150 cc kini di pegang oleh Honda. Ini menjadi menarik bahgaimana singgasana Raja Sport 150 cc kini mulai ke pabrikan Honda. Apa salah Yamaha? mari kita coba ulas di beberpaa paragraf dibawah ini. Continue reading

Info Telat AISI Maret 2016 Kali Ini Penjuakan Honda CB150R Lebih Mocer daripada Yamaha New Vixion

image

Munivmotoblog – info telat sekali gans disebabkan mimin kagi repot ngurus banyak hal. So… Blog radak terbengkalai dan minim artikel. Biar gak dikatai fby nrh sob maka gak fair kalo cb150 lebih unggul penjualanya dibanding yamaha new vixion gak di publish. Heheheh kata fn mah gitu sobbb. Continue reading

Data AISI Februari 2016 Yamaha Vixion Tak Tergoyahkan Sebagai Raja Sport Tanah Air… CB150R Paling Buncit

image

Munivmotoblog – By the way kembali lagi neh di blog yang kata banyak fans boy ya neh.. Milik juragan FBY… Ahhh bisa aja lu ndro… Oh iya data aisi bulan februari sudah dijembreng dan hasilnya??? Maaf telat datang bulan. Hahahab Wes bisa ditebak kalau Honda Beat menjadi yang paling laris dari semua segmen. Namun yang menatik adalah segmen sport 150 cc.
Continue reading

Data Penjualan AISI Februari 2016 Honda 6,96%, Yamaha 26,5% Sedang Suzuki dan Kawasaki Hanya 2%

Facebook-20160216-105945

munivmotoblog – Blog jarang update si mimin lagi puny amainan baru sob.. sama ya gitu deh pekerjaan makin membabi buta… Kadang badan ini lelah untuk mencari sesuap nasi.. dan ingin mencari ketentraman dunia… hahahah curcol dikit om 😀 Continue reading

Tanpa Kita Sadari Harga Motor Naiknya Pelan namun Luar Biadab !!!

honda cbr250rr rwb

munivmotoblog – Blog terbengkalai neh sob gara – gara keibukan di kantor makin membabi buta. Nah kita mulai berbicara mengenai harga motor yang secara tidak kita sadari harganya semakin naik. Sudah seperti harga tanah saja sob.. Bahkan hanya kurun waktu 3 tahun sejak launching harganya udah naik 3 – 4 jutaan. Nahhh gak sadar kan ya 😀 Continue reading

Motor Sport 150 cc itu Harus Tidak Boleh Cacat.. Titik…..

Facebook-20160224-104136

munivmotoblog – Jadi gene gan….. kalo di Indonesia kelas yang paling krusial untuk segmen roda dua bukanlah kelas moge dan bukan pula kelas entry level 110 – 125 cc. Namun pasar disini menilai kelas sport 150 cc merupakan yang paling panas. Paling prestisius untuk diperebutkan. Pabrikan mana yang bisa merebut kelas ini sepertinya akan memiliki kepuasan tersndiri. Continue reading

Angka Exsport Motor Yamaha Indonesia Membabi Buta, Yamaha R25, MT25 dan N-Max Laris Manis Broo..

yamaha-r25-terbaru-2014-di-indonesia

munivmotoblog – Melihat penjualan eksport Yamaha Indonesia pada awal januari ini bikin pabrikan lainya jadi mupeng sob. Gimana tidak.. jebule peroduk Yamaha trio terbaru mereka Yamaha R25, Yamaha MT-25 dan Yamaha N-Max mulai digandrungi bikers luar negeri sono. Continue reading

Dammnn…. All New Honda CB150R Hanya Terjual 5.076 pada Januari 2016, Gak Ada Separonya Penjualan NVA Dibulan yang Sama

12509569_1099933586691917_438372551035055251_n

munivmotoblog – Data aisi masing – masing pabrikan sudah dijembreng dan ada pemandangan yang tidak wajar. Yupzzz All New Honda CB150R yang digadang – gadang akan mengkudeta penjualan Yamaha Vixion Advance pada bulan Januari ini hanya terjual sebanyak 5.076 unit. Damn….. 😀 Continue reading

Ini Dia Daftar 10 Motor Terlaris Bulan Januari 2016, Honda Beat Paling Laris Namun Honda All New CB150R Tidak Masuk Nominasi

clearance-sale-promo-kredit-motor-honda-vario-150-esp

munivmotoblog – Melihat data penjualan spedamotor pada bulan Januari 2016 ini memang miris sob. Semuanya turun, mungkin ini diakibatkan oleh lesunnya ekonomi Indonesia pada awal tahun 2016. Yupz…. Diawali dengan terjualnya 416.263 unit secara total. Honda masih mendominasi market, tapi Yamaha siap untuk mencuri kue basah ini. Continue reading

Bulan Januari 2016 Yamaha Masih Merajai Penjualan Segmen Sport, Bukti Vixion Masih Bertaji daripada All New Honda CB150R

img_20160126_113353

munivmotoblog – Pasar lagi lesu dan memang secara ekonomi awal tahun 2016 ini terjadi banyak pengurangan karyawan di sektor industri. Efek dominonya adalah menurunya market share kendaraan roda dua tanah air. Seperti halnya yang terjadi pada segmen sport pada awal tahun 2016 ini kalkulasi pabrikan Yamaha dan Honda hanya dapat menjual motor sportnya kisaran 35 ribuan saja. Continue reading