Ini Dia Harga Resmi All New Honda CBR250RR, Versi Standard Dibandrol 68 Juta Sedangkan Versi ABS Dihargai 74 Juta

wp-1470396005859.gif

cbr

munivmotoblog – Dulu diperkirakan harga all new CBR250RR hanya dikisaran 63 juta saja. Namun saya sangat terheran melihat bandro yang dipatok untuk saat ini. Iya.. angkanya fantastis dan sampai saat ini saya masih belum yakin harga ini adalah final. Dimana sport terbaru AHM ini dijual OTR dengan dua pilihan, all new CBR250RR versi standard dihargai 68 juta dan versi ABS dihargai 74 juta. Honda disini selain membuat standard baru fitur dan part di segmen 250 cc, ia juga membuat standard baru dari harga motor seperempat liter. 

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Kita rasional saja, saya sangat tidak sependapat dengan opini bahwa kalau suka ya pasti akan beli CBR250RR. Seperti anda suka I Phone semahal apapun harganya pasti akan laris. Karena I Phone merupakan produk dengan brand tertinggi. Namun ketika anda berada pada kelas motor 250 cc dimana dikelas ini tidak ada yang namanya brand terbaik. Nilai brand akan dikesampingkan. Konsumen kelas ini cenderung kritis dan melihat dari banyak sisi. Terutapa value yang diberikan vs harga yang ditawarkan. Jadi walaupun anda memberikan fitur yang jempolan pada segmen ini, namun ketika harga yang anda tawarkan tidak masuk akal, saya yakin penerimaan pasar juga tidak akan banyak.

Oke.. Kita akan mebicarakan masalah ekslusif, Honda CBR250RR ini diposisikan sebagai motor dengan kasta diatas 250 cc lainya. Maka AHM tidka memprioritaskan motor ini laku keras dipasaran. Sehingga ia menawarkan harga yang gak masuk akal. Karena lahan empuk AHM adalah disegmen skutik yang menjadi tulang punggungnya. Pendapat ini sangat masuk akal. Namun semua akan terbantahkan dengan geliat Honda yang secara masive melakukan investasi yang luar biasa besar di Indoensia. Bahkan untuk plan sport ia memiliki pabrik sendiri. So… CBR bukanlah diposisikan untuk niche market. Ia akan langung head to head dengan Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250.

Masalah terjadi ketika rentang bandrol yang diberikan AHM terlampau cukup jauh dari kompetitornya. Okay… kalau di mobil kelas SUV ada all new pajero sport dan toyota fortuner yang perang dengan harga yang saling tempel. Namun ketika anda ingin lebih dari pajero dan fortuner disana ada Hiunday Santa fee yang secara power, torsi dan kenyamanan jauh diatas keduanya namun dengan harga yang selisih hanya 8 jutaan. So… ini yag dinamanakan niche market dan tepat sasaran. All New Honda CBR250RR membuka standard baru fitur dan part kelas 250 cc namun ia saat ini terlihat overprice.

Baca juga :

cbra

Dari gambar diatas menunjukan harga CBR250RR untuk versi standard dipatok 68 juta dan versi ABS 74 juta.

Dengan duit 68 juta apa saja seh pilihan sobat untuk menjadikan nilai uang lebih baik daripada nilai barang. Oke jika anda masih mendambakan motor 250 cc dua silinder maka anda bisa membelanjakan Yamaha R25 dan uang anda masih sisa 15 juta. 15 juta ini anda dapat gunakan untuk membeli seekor embit untuk anak anda perempuan yang sedang duduk di bangku SMA. Kedua anda bisa membelanjakan Ninja 250 FI dan masih kembalian uang 10 juta… 10 juta ini bisa anda gunakan untuk melakukan modifikasi yang pastinya akan keren binggo.

Kalau anda tidak memprioritaskan dua silinder untuk motor anda, anda dpaat membeli KTM RC250 dengan bandrol hanya 48 jutaan saja. Selisih 20 juta bisa anda gunakan untuk beli vario 150. nahhh keren kan dapat dua motor… hahahaah 😀

Jika anda menginginkan naik kelas langsung ke kubikasi yang tinggi, ada moge bekas kawasaki ER6 yang barusan saya lihat di OLX harganya kisaran 80 jutaan. So… dapat moge dan pastinya kelasnya jauh diatas 250 cc.

pilihan-warna-honda-cbr-250rr-hitam-kuning-jpg

Nah ketika ada yang berkomentar suka beli, wong duit sendiri….. nah ini gw demen banget… Ini merupakan target market All New Honda CBR250RR. Buyer yang kelebihan uang…. Oke… See You… 😀

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

14 thoughts on “Ini Dia Harga Resmi All New Honda CBR250RR, Versi Standard Dibandrol 68 Juta Sedangkan Versi ABS Dihargai 74 Juta

  1. R n D On

    Coba ente bayangin klo orang beli motor eropa seharga 4 mobil avanza,apa dia mikir duit segtu mending dipakek ja buat beli mobil avanza biar seisi rumah masing-masing diasih 1?ngoahahahahh..

    Like

    Reply
  2. R n D On

    Coba ente bayangin orang yg beli motor brand eropa seharga 4 mobil avanza apa dia mikir duit segitu mending dpakek bli mobil toyota calya n sigra biar seisi rumah masing2 dapat 1?ngoahahahah.artikel ra brmutu blasss

    Like

    Reply
  3. Rdry

    Coba ente bayangin orang yg beli motor brand eropa seharga 4 mobil avanza apa dia mikir duit segitu mending dpakek bli mobil toyota calya n sigra biar seisi rumah masing2 dapat 1?ngoahahahah.artikel ra brmutu blasss

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      Apakah anda mikir bahwa brand eropa memiliki prestige yang tidak terukur dengan nilai uang. Kalo brand jepang? Udah pasaean euyyy… Jadi ranah preatige bukan hanya melihat sisi motornya. Namun brand yang dibawa… Saya berfikir entah itu honda, yamaha atau kawasaki ketiganya masih satu rumpun. Brand lnya normal normal saja. Komen ramutu blas… Hahahaha

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s