Bulan Januari 2016 Yamaha Masih Merajai Penjualan Segmen Sport, Bukti Vixion Masih Bertaji daripada All New Honda CB150R

img_20160126_113353

munivmotoblog – Pasar lagi lesu dan memang secara ekonomi awal tahun 2016 ini terjadi banyak pengurangan karyawan di sektor industri. Efek dominonya adalah menurunya market share kendaraan roda dua tanah air. Seperti halnya yang terjadi pada segmen sport pada awal tahun 2016 ini kalkulasi pabrikan Yamaha dan Honda hanya dapat menjual motor sportnya kisaran 35 ribuan saja.

Baca juga :

Data yang dipublish AISI via viva.com menunjukan bahwa penjualan Yamaha Indoensia untuk kategori sport sebanyak 17.147. Dai angka tuju belas ribuan itu penyumbang terbanyak adalah Yamaha New Vixion yang terjual sampai 13.340. Jian ora umun Vixion gans.. Padahal sudah di hajar atas bawah sama Honda, masih saja bertaji.

Sedangkan penjulan Honda pada segmen sport ini hanya mampu terserap 15.485 unit. Dan yang menjadi dug dug ser adalah Honda verza yang notabenya sport enty level malah menjadi yang paling laris dengan penjualan berkisar 5.189 unit. Nah… yang menjadi pertanyaan mimin adalah, kalo Honda Verza yang terjual hanya 5 ribuan menjadi yang paling laris. So…. Honda All New CB150R terjual berapa yak???? 😀 ada yang bisa bantu jawab gans.

12509569_1099933586691917_438372551035055251_n

BTW jika data yang dipublish tersebut tingkat kebenarannya 99%. Maka praktis nasib All New Honda CB150R memiliki nasip seperti pendahulunya Old CB150R. Hanya booming dan laris masis bak kacang goreng sesaat setelah launching. Selanjutnya…. akan kembali normal dan hegemoni akan kembali lagi pada daily rutinitas market share. Dimana Yamaha masih kokoh di kelas Sport… Bagaimana menurutmu sob? monggo share dikolom komentar ya… 😀

Baca juga :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

26 thoughts on “Bulan Januari 2016 Yamaha Masih Merajai Penjualan Segmen Sport, Bukti Vixion Masih Bertaji daripada All New Honda CB150R

    1. pengamatblog

      ini analisa super ngawur. coba jd blogger jangan mentah2 copas dari media lain.
      croscek dulu baru nulis.logikanya jika verza 5rb, mungkinkah cbr 150 jg bisa 5rbuan biar bisa menggenapi ke angka 15500? karena menurut ente verza terlaris.
      karena sekarang jualan sport honda ya cuma 3 Plus megy cuma ngabisin stok.
      blogger yg cerdas kayak wak haji bkn cuma jd toa tp harus punya jati diri dlm menyajikan berita biar bisa jd rujukan.

      Like

      Reply
      1. Munivmotoblog Post author

        ngomong apa seh elo…. mampir kerumah orang gak permisi asal nyolot. kalo FB bilang langsung aja. Mas saya FBH gak terima dengan artikel panjenengan. Karena yang harusnya menang adalah NCB.. ngoahahahah biar komen ente dibaca 10 ribu orang lebih setiap harinya. Pieeeeee :

        Like

      2. sport ya yamaha

        Baca yg jelas tulul,di viva ditulis plg laris persah 5000an otomatis sisa 10 rban dibagi mayoritas ncb&cbr sisanya megipret&cebong250 gak signifikan.Yg pasti tuh ncb&cbr gak lbh dr persah alias dbawah 5000an jd kemungkinan masing2 hampir 5000an.paham?

        Like

  1. Supra 2002 ku Awet Rajet

    Momok klotok2 msh menghantui. Tp jujur liat k45g, kliatan bgt Ahm emang msh jauh dr total di ncb. Kayak semacam anak tiri gitu ya?

    Like

    Reply
  2. dazz

    Berarti segmen bapak2 ga masuk desain ncb..
    Segmen anak mudanya pemberontak anti kemapanan..
    Keluarga muda lari ke matic. 😀
    Buktinya di Y nmax bisa laku nomer 3 di 11rb-an.. bisa2 nyalip vixion neh ntar.. 😀

    Like

    Reply
  3. saleskec@p

    Yamaha ini ibarat orang punya 4 kantong, yang 3 sudah jebol. Ini masih sisa 1 saja koq koar2 mulu FBnya padahal selisih gak sampai 2000 unit. Tunggu nanti dibulan Maret/April. Sayonara….!

    Like

    Reply
    1. sport ya yamaha

      Bulan maret april sosis dibawah 1000 unit,cebong dibawah 3000 unit
      Dan ente beneran jd sales kecap bukan motor lagi😜

      Like

      Reply
  4. nano

    gunung merapi bawah laut yang di takuti sejak 2014 gagal meletus di 2015.di 2014 dengan 3 plant bisa produksi sampe 5 juta unit,di 2015 dengan 5 plant cuma 4jutaan,semester 1 tahun 2016 musim hujan,daya beli pasti turun,semester 1 2016 akan kalah dari semester 2015.punya 5 plant tapi produksi turun terus tiap tahun.astra udah keluar benyak modal buat 2 plant dan riset,hutang honda makin gede aja nih sama astra.gagal maning gagal maning NCB kill NVA,tahun depan facelift lagi dah NCB,pucing pala barbie dah

    Like

    Reply
  5. saleskec@p

    Klo beritanya begini terus makin pules tuh tidurnya bos Yamaha, jangan lupa diingatkan gap sudah tinggal sedikit (2000 aja gak sampai) segera berbenah klo gak mau dilibas…!

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s