Official : Data Fiks Penjualan All New Yamaha R15 Bulan Mei 2017 Sebanyak 8.474 unit Menjadi Paling Laris Dikelas Sport Fairing 150 CC Indonesia

R15

IMG-20170514-WA0010

munivmotblog – Akhirnya pencarian data yang sebenarnya berhasil juga neh sob…. BTW makasih buat para komentar di blog yang sudah japri dan mengirimkan link data penjualan motor sport fairing Yamaha R15 yang sebenarnya. BTW beberapa hari yang lalu jagad blogsphere dihebohkan dengan angka penjualan Yamaha R15 yang hanya 52 unit per bulan Mei.. serontak para pembaca yang “gak suka sama Yamaha” ngeshare berita yang belum tentu benarnya itu sampai ratusan dengan komen yang negative. Namun blog ini tidak akan menyajikan info yang mendekati bahkan mnyentuh “Hoax” karena ini bulan puasa lebih baik berbagi kebaikan, tul kan kang bro ???

By the way informasi official by viva.co.id menyebutkan Data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), per Mei 2017 menyebut, All New R15 mampu terdistribusi sebanyak 8.474 unit. Sementara Honda CBR150R mampu terdistribusi 7.241 unit. Suzuki GSX-R150 cukup puas dengan distribusi 3.897 unit.

Angka distribusi Yamaha R15 memang terbilang meroket per Mei 2017. Sebagai perbandingan pada Januari R15 terdistribusi 2.116 unit, Februari 1.268 unit, Maret 1.697 unit, April 5.820 unit. Distribusi itu merupakan model R15 terdahulu, sebelum penyegaran. Model barunya dalam AISI baru terdata per Mei 2017.

Sementara Honda dalam ”peperangan” ini masih bertahan dengan tidak adanya perubahan model, masih dengan All New CBR150R. Tapi meski begitu, jika melihat data AISI 2017, sepanjang Januari-Mei, Honda masih jadi yang terkuat. Pada Januari, All new CBR150R terdistribusi 7.513 unit, Februari 7.470 unit, Maret 5.689 unit, April 5.139 unit, Mei 7.241 unit, dan total 33.052 unit.

Dari Suzuki, langkah awal yang ditorehkan GSX-R150 cukup baik. Sebagai pendatang baru GSX-R150 mampu terdistribusi sepanjang Januari – Mei 2017 sebanyak 13.164 unit. Pada Januari GSX-R150 terdistribusi 1.552 unit, Februari 4.216 unit, Maret 1.866 unit, April 1.633, Mei 3.897 unit.

Angkanya memang tak sebanyak CBR150R, tetapi motor ini sudah bisa melampaui penjualan total R15 model lama. Suzuki nampak realistis dengan memasang target 15 persen dari pasar segmen ini. Diharap penjualannya ke depan dapat terus bertahan, mengingat saat ini Suzuki masih menerapkan harga promo pada GSX-R150.

wp-1492912406366.

Last, memang angka penjualan itu sangat sensitif  dan saya bilang datanya memiliki efek dua. Pertama adalah produsen itu sendiri jika memang benar gak laku ya dia harus melakukan perombakan produk atau sistem jualanya yang kurang benar. Sisi kedua adalah segi konsumen. Nah yang saya kritisi kalo data penjualan salah di sisi konsumenya… ia akan berfikir motor saya ko tiba – tiba gak laku neh? pasti nanti kalo dijual beberapa tahun lagi depresiasinya besar… nah hal ini yang haru dihindari dalam menulis berita yang kurang benar. Efeknya double… kan kasihan karena berita gak bener di publish ulang terus berdampak pada rider yang sudah miliki motor itu.. Pasti kena bully. woeee motormu gak laku tuh… motormu kemahalas seh.. dan bla bla bla…

So… Melihat kejadian ini maka tidak ada salahnya kita sebagai blogger mencoba untuk sedikit search kembali mengenai data yang menurut akal fikiran normal kita gak masuk akal. dan ketika kita mendapat sumber lain yang lebih masuk akal untuk diterima otak maka bisa dikatakan seumber berita sebelumnya itu adalah salah. dan kewajiban kita adalah menginformasikan data dan informasi yang benar kepada pembaca setia blog… ya bukan menggurui namun saya ingin share yang lebih baik dibulan yang baik dan istimewa ini… Okay see youu…

Okay demikianlah konten artikel mengenai penjulan motor yang benar dikelas sport fairing 150 cc di Indonesia. Jika sampean suka pada artikel ini jangan lupa klik jempol keatas pada kolom dibawah ya sob. Dan jika anda belum berlangganan di blog ini maka sampean bisa klik tombol disamping kanan slide bar tinggal klik berlangganan dan gratis..  dan jika sampean ada pandangan lain mengenai isi artikel ini, silahkan tinggalkan pesan anda dikolom komentar ya kang bro… oh iya jika sampean merasa artikel ini bermanfaat untuk diketahui dan dibaca banyak pengguna internet atau netizen silahkan bantu share di akun sosial media sampean semuanya ya….. okay munivmotoblog.com pamit.. akayy see you in the next article…

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : D5D7E64F

 

Advertisements

5 thoughts on “Official : Data Fiks Penjualan All New Yamaha R15 Bulan Mei 2017 Sebanyak 8.474 unit Menjadi Paling Laris Dikelas Sport Fairing 150 CC Indonesia

  1. Arlong

    banyak rupanya terjadi yg namanya pembodohan otomotif, hal itu semakin kuat mengindikasikan bahwa ada beberapa kaum blogger yang memang sudah terpasung pada salah satu pabrikan yang dibelanya, saya kira para kaum blogger yg ane maksud tersebut juga bukan orang bego’, tentu mereka juga punya otak punya akal logika, ya kali New R15 cuman terjual 50an unit doang… kayak Moge dong brati (eh tapi new R15 kan emang dibilang “Moge”), ekekekekek…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s