Angka Exsport Motor Yamaha Indonesia Membabi Buta, Yamaha R25, MT25 dan N-Max Laris Manis Broo..

yamaha-r25-terbaru-2014-di-indonesia

munivmotoblog – Melihat penjualan eksport Yamaha Indonesia pada awal januari ini bikin pabrikan lainya jadi mupeng sob. Gimana tidak.. jebule peroduk Yamaha trio terbaru mereka Yamaha R25, Yamaha MT-25 dan Yamaha N-Max mulai digandrungi bikers luar negeri sono.

Baca juga:

Mau tau jumlahnya ??? Nah pada bulan Januari 2016 total ada 15.479 unit yang dieksport oleh Yamaha Indonesia. Atau meningkat 86% dibandingkan dengan bulan Januari tahun 2015. Tipe yang paling banyak digandrungi bikers luar pada bulan Januari 2016 ini adalah YZF-R25 yang terjual 4.440 unit dan NMAX 4.040 unit.

Dua motor keren Yamahatersebut nyatanya dapat membius konsumen luar negeri kang bro. Hal tersebut terbukti sepanjang tahun 2015 mencatat ekspor tertinggi dalam daftar motor Yamaha, YZF-R25 ada 39.160 unit dan NMAX 31.760 unit. Wuih ediun tenan.. Kalo kata Sales aka FB neh ya… YIMM kipas – kipas dollar. hehehe 😀 peace

IMG-20140621-WA037

Meningkatnya jumlah total ekspor ini merupakan bukti konsumen luar mengakui kualitas produk Yamaha Indonesia. Kami pun telah membayar kepercayaan sebagai basis produksi global model seperti YZF-R25, NMAX dan MT-25, yang di market luar permintaannya terus melonjak,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)…

Last jian membabi buta kang bro produk dari pabrikan garputala… Ada banyak spekulasi kenapa eksport mereka diawal tahun ini melesat dahsyat. Pertama adalah memang karena standard Quality dari Yamaha Indonesia patut masuk dalam jajaran produk global dan tidak ala kadarnya. Kedua adalah, karena kedua model diatas yaitu Yamaha R25 dan Yamaha N-Max memang basisi produksi di Indonesia. wajar jika permintaan banyak.

IMG-20140621-WA033

BTW mau spekulasi positif atau negatif ujung2nya dengan peran YIMM seperti diatas gemar eksport ke Negara maju, maka dampak secara tidak langsungnya ngena banget. Orang luar sudah tidak boleh memandang remeh produk dari karya tangan Indonesia… (perakitan dan pant Indonesia). Tuhh jebule motor Yamaha hajar pasar eksport. hehehe

Baca juga:

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

6 thoughts on “Angka Exsport Motor Yamaha Indonesia Membabi Buta, Yamaha R25, MT25 dan N-Max Laris Manis Broo..

  1. handoyo25

    Ini salah satu benefit/manfaat bila saham principal (YMC) masih mayoritas di perusahaan lokal sini (YIMM), mereka bisa sangat mudah mengelola dan memutuskan produk mana yg akan jadi produk global, dan produksi dipusatkan di sau pabrik utk efisiensi biaya.

    Sementara principal Honda (HMC) tidak semudah itu bisa mengatur AHM utk bikin apa dan utk market mana, begitu pula sebaliknya, AHM juga nggak bisa seenaknya minta ada produk global yg diproduksi disini.

    Komposisi dan kepentingan masing2 pemegang saham cukup berperan penting utk ambil keputusan semacam ini

    Like

    Reply
  2. Scootster

    Sedikit kecewa. Nmax yang baru saya beli minggu lepas ( sekarang speedo nya baru 300Km) sudah rosak tombol untuk setting paparan di speedometernya.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s