Dammnn…. All New Honda CB150R Hanya Terjual 5.076 pada Januari 2016, Gak Ada Separonya Penjualan NVA Dibulan yang Sama

12509569_1099933586691917_438372551035055251_n

munivmotoblog – Data aisi masing – masing pabrikan sudah dijembreng dan ada pemandangan yang tidak wajar. Yupzzz All New Honda CB150R yang digadang – gadang akan mengkudeta penjualan Yamaha Vixion Advance pada bulan Januari ini hanya terjual sebanyak 5.076 unit. Damn….. 😀

Baca juga :

Persaingan sport middle level 150 cc memang bak dewa di negeri ini. Semua berebut kue dan bahkan seakan memberikan value lebih disetiap produk yang dirilisnya. Honda All New CB150R yang sudah sangat apik dalam sisi design dan disematkan beberapa fitur yang terbaru masih saja belum bisa melengserkan Yamaha New Vixion Advance sebagai yang terlaris. So…. Apa lagi yang harus dilakukan Honda agar misinya tercapai. dan jika agan mengikuti perkembangan jagad blog sphere, untuk keberhasilan misinya AHM sampai membuat team khusu yang dinamakan SWAT. Team ini dibuat khusus untuk melakukan counter terhadap sport lawan. Wuih ngeriiii

Namun lagi p lagi ikhtiar Honda tersebut harus berbuah pahit, seperti bunga layu sebelum berkembang. Praktis pada bulan Janari 2016 ini penjualan sport mereka mengalami penurunan yang cukup signifikan dibanding bulan Novemver dan Desember tahun lalu.

Menurut data AISI yang dipublish oleh otomotifnet.com menyebutkan bahwa penjualan motor sport Honda hanya berjumlah 15.577 unit pada bulan Januari 2015, dengan rincian sebagai berikut :

  1. Honda Verza  : Terjual 5.246 unit
  2. All New Honda CB150R : Terjual 5.076 unit
  3. Honda CBR150R (K45A) : Terjual 4.857 unit
  4. Honda Megapro FI : Terjual 398 unit

Sport Honda yang paling laris masih dipegang Verza 150 yang merupakan sport SOHC 2 valve dengan range harga 17 – 18 jutaan. Dilanjut Gacoan baru mereka All New Honda CB150R. Urutan ketiga adalah Honda CBR150R dan terakhir adalah Honda Megapro FI. So,,, praktis dengan data ini menunjukan bahwa new prodcut mereka All New CB150R masih kalah pamor dan kalah penjualan dibanding Yamaha Vixion. Gap nya juga cukup jauh, Vixion series pada bulan Januari 2016 terjual sebanyak 13.340 unit maka angka penjualan NCB hanya 38% dari penjualan Vixion dibulan yang sama.

img_1818

Jika kita coba telisik secara cermat bahwa SDM dan plant honda sekarang bisa saja memproduksi motor sport dengan jumlah 3 kali lipatnya Yamaha. Namun ketika dipasaran produk tersebut lesu, maka banyak plant yang nganggur dan tidak berproduksi. So…. mau tidak mau mereka akan kembali ke daily rutinitas seperti biasa. Sport hanya bisa nempel dan dibawah penjualan Yamaha.

Kalo mimin mencoba meberikan gambaran secara obyektif dan menganut pitutur jawa gasn ada istilah yang dinamakan“rejeki sudah ada yang ngatur dan rejeki itu tidak akan tertukar” . Artinya apa?? Pasar di Indonesia sudah bagus, semua pabrikan memiliki raja dikelas masing – masing. Honda di segmen metic dan bebek, Yamaha disegmen sport 150 cc, Kawasaki disegmen sport 250 cc dan Suzuki disegmen Ayago.. Nah apabila Honda kemaruk dan ingin mengauasai semua segmen tanpa terkecuali. Maka yang bisa jawab kenapa All New Honda CB150R laku hanya lima ribuan unit..

Yaa…. Rejeki Honda sudah diberikan pada kelas metic dan bebek… Lainya adalah milih Yamaha, Kawasaki dan Suzuki… Semua gak akan tertukar… Sudah di tulis di atas sana 😀 . Boleh ikhtiar.. Namun kembali lagi rejeki gak akan tertukar..

Jadi kalo team SWAT sampai kena SP karena sport mereka terpuruk… Wes sampen kasih wejangan sama atasan sampean #lekkk…. Ojo kemaruk, rejeki wes onok seng ngandummm.. hehehe 😀 ( lek.. Jangan kemaruk, rejeki sudah ada yang bagi).. Se Youuuu 😀

bidadari_bidadari_imos_2014-20141031-003-otosia

Baca juga :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

34 thoughts on “Dammnn…. All New Honda CB150R Hanya Terjual 5.076 pada Januari 2016, Gak Ada Separonya Penjualan NVA Dibulan yang Sama

  1. racer.xtra

    Baru kali ini saya setuju sama munivmotoblog, kaya tulisan mbah dukun sabltar tentang jatah segmen moge.Eh itu foto-nya yang ke blog item apa hape saya yg rusak sih

    Like

    Reply
  2. pengamat

    Juosss artikelnya..
    Membuka data yg dibungkam blogger swatnya ahm..
    Opini: sepertinya tim swat ngahaem dan pasukan blogger ternakannya kurang kerja keras untuk memanipulasi data dan menggiring opini masyarakat..

    Like

    Reply
  3. tomcat

    jaman canggih begini orang udah melek informasi..mesin vixion itu udah produk global…di italy pk nama minareli yg yg mana mesin ini dipake jg buat motor nasional spanyol ryoju…d eropa buat r125.. smentara nedin honda buatan ahm dpke dimari..yg mn motor cbr di eropa buatan thai yg kualitasnya nomor wahid…ahm mn bs bikin mesin bagus..bodi aza tipis..cet ngelotok sasis patah

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s