jump to navigation

HOT !!! Riset Engine DOHC 150 cc Yamaha With Multiplat atau VVA Sudah Berlangsung Selama 1 Tahun, Estimasi Release 2017 6 January 2016

Posted by Munivmotoblog in New Product, Vixion Series, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

engine-r15

munivmotoblog – Pabrikan Yamaha kita ketahui memiliki line up middle to high segment sport terbanyak di pasar tanah air. Bahkan dalam pertempuran segmen semi premium di Indonesia Yamaha sukses menelurkan Engine 250 cc dengan rancang bangun DOHC 2 cylinder sejajar dengan power 36 HP on wheel. 

Secara history dan knowledge pabrikan garpu tala ini sudah memiliki data yang cukup banyak dalam pembuatan mesin DOHC dengan kubikasi dibawah 600 cc. Apabila kita analogikan, maka tidaklah susah bagi Yamaha untuk membuat engin DOHC untuk kubikasi mesin 150 cc. Segmen 150 cc merupakan pertempuran paling panas di pasar tanah air. Market yang terserap pada segemen ini juga tidak main – main. Kuantititas yang begitu banyak dan pemain yang sekarang ada baru Honda dengan CB150R dan CBR150R nya. Sehingga kue besar ini harusnya menjadi lahan basah buat Yamaha untuk mencengkram makin kedalam.

Baca Juga :

Kabar yang berhembus dari celetukan komentator di blognya mas Aripitstop. Disana dijelaskan oleh bro Rikiamdani bahwa Yamaha sedang menyiapkan new engine dan new technology untuk segmen 150 cc. Jadi dalam penuturanya bro Rikiramdani menyebutkan bahwa dia memiliki teman yang bekerja di Yamana Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). temenya memberikan info bahwa Yamaha sedang melakukan riset engine DOHC 150cc. Strategi yang Yamaha lakukan adalah dengan mengeluarin produk di tahun 2016 untuk mengulur – ngulur waktu sampai riset engine 150 cc ini benar – benar selesai tahapan trial.

cats

Banyaknya produk yang dikeluarkan Yamaha pada tahun 2016 ini merupakan pancingan agar tahta sport masih dapat digenggam Yamaha, terutama segmen potensial 150 cc. Riset tersebut sudah berjalan satu tahun, Mesin merupakan all new dengan konfigurasi DOHC multiplat mungkin dengan VVA.

Baca juga :

Nah bagaimana tingkat kebenaran dalam Informasi yang diberikan oleh Bro Rikiramdhani. Menurut pandangan saya masuk akal juga ketika pada tahun 2016 ini Yamaha lebih memilih menelurkan Xabre 150 dan facelift Yamaha R15 untuk segemen sportnya. Karena jika ditelisik genderang erang sebenarnya bukan ada di tahun ini. Jika keduanya Yamaha Xabre, NVA dan New Yamaha R15 masih berjaban. Maka tahun 2017 merupakan peperangan segmen 150 cc sebenarnya.

Fakta berikutnya bahwa setiap produk apapun itu entah elektronik, makanan dan otomotif ada yang namanya life cycle. Disini kita akan mengarah kepada engine Vixion series yang sudah melanglang buana di Indonesia sejak 2007 silam. Artinya jika benar maka yamaha akan meregenerasi engine 150 cc nya pas di usia yang ke-10 tahunya dari pertama kali diperkenalkan di Indonesia.

img_1818

Fakta selanjutnya adalah timing launching mesin DOHC 150 cc Yamaha sangat relevan bersamaan dengan ajang balap MotoGP yang akan diselenggarakan di Indonesia. Jadi lebih baik puasa satu tahun dulu sambil mematangkan racikan engine yang dijamin akan lebih superior (datang belakangan lebih inverior = kelaut aja buk) :mrrgeen: . Perlu di ingat bahwa gelaran MotoGP saat ini masih di support sepenuhnya oleh Yamaha Indonesia sebagai sponsor utamanya. Jadi effect viral dan momen sangat sempurna jika direlease pada momen MotoGP di Indonesia.

Korelasinya dengan engine baru 150 cc DOHC Yamaha mas? Iya faktor pendekatan non teknis ini akan menadi acuan utama apakah nanti Yamaha kana memiliki mesin DOHC 150 cc atau tidak. Karena sebuah produk motor merupakan cerita dalam sejarah. Ada waktu dimana dia dalam masa jaya ada pula waktu dia harus memperbaiki diri. Produk Yamaha tidaklah buruk namun mereka kuranglengkap jika tidak memiliki engine 150 cc dengan rancang bangun DOHC.

Jika dulu jagad perblogeran di hebohkan bahwa riset DOHC 150 cc Yamaha gagal. Kejadian tersebut kemungkinan ada hubunganya dengan persiapan DOHC 150 cc Yamaha. So.. tinggal tunggu waktu sob. Kayaknya akan semakin seru persetruan segmen sport 150 cc antara Yamaha vs Honda with new Engine DOHC Over square VS DOHC Multiplat/VVA… joshh😀

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Comments»

1. lamik gemini - 6 January 2016

kalau saya pribadi membuat DOHC bukanlah hal yang tidak mungkin bagi Yamaha tapi, korelasinya banyak faktor mas. soal riset gagal, saya percaya risetnya pasti di Eropa/Jepang, Indonesia tinggal produksi.
timing mengeluarkan DOHC 150cc 4tak tinggal menyesuaikan pasar Indonesia, karna penjualan motor disini jadi perhatian dunia, jadi ini berbicara soal keuntungan market 150cc 4tak.
soal penguluran waktu, saya setuju buktinya Yamaha menelurkan M-Slaz terlebih dulu. karna harganya takkan mengganggu jenderalnya 150 si Vixion. Bisa jadi vixion nanti DOHC, facelift jok dan body belakang itu mungkin sudah cukup melawan kompetitor, tanpa harus USD+banana swing arm.

Like

Sing Indo - 6 January 2016
nendangbanget - 6 January 2016

benar sekali lek.. Itu data korelasinya sudah cukup untuk menduga All Out Yamaha di segmen 150 cc buka di tahun ini tapi tahun depan…

Liked by 1 person

Munivmotoblog - 6 January 2016

lah ko akun ini ayng komen..

Like

2. Apipotoblog - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

keknya yang ini serius kang.

Like

Apipotoblog - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

11 bulan lagi xixixixixxi

Like

3. khsblog - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

lah iki metu kepala sukune. xixixixi

Like

khsblog - 6 January 2016

lanjoetkan kisanak…ahihih

Like

4. Rideralam - 6 January 2016

Masuk akal, rasanya gak mungkin Yamaha gak nyiapain DOHC 150cc yang notabene kelas seksi

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

noted kang.. cuman tidak banyak yang terendus media. Giliran ada yang ngendus langsung di counter you know lah maksud ay.. hehehe

Like

5. Adventuriderz.com - 6 January 2016

akankah menyusul jadi DOHC abal-abal?😆

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

Hendy mana Hendy.. come here…. xixixixxixi

Like

6. kudo78dk - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

koyok taun baruan aja lek. xixixixi

Like

7. imvalta.com - 6 January 2016

motormania semua di sini….pantas nggak follow back….blog saya gado gado…

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

bisa follow di nendangbanget.net mas.. blog saya yang satunya gado gadi juga.. heheeh thanks udah mampir

Liked by 1 person

imvalta.com - 6 January 2016

😀😀😀

Like

8. nglinting - 6 January 2016

ada fitur ngebulnya lagi gak ya..

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

kalo DOHC Yamaha terbukti R25 no problemo.. xixixi

Like

9. nglinting - 6 January 2016

ada fitur ngebulnya lagi gak ya…..

Like

10. Gibson - 6 January 2016

Abis dah kena tabok berjamaah oonda sampah. Yamaha dgn dohc saja sdh bikin cemas dag dig dug..psti lbh superior la mesin sohc vxion aja ms bejaban gmn dohc pluss vva lbh nampol efisien irit lg sesuai kebutuhan ibarat mesin dipakein turbo..power dohc plus vva gaharrrr..tenan..sbnernya mwain sohc vxion dksh vva jg udh bgs bs diatas dohc. Ga riset bnyk lsng pasarkan kek yamaha nmax tuh yahud powernya,rx king aj akselnya ga bs ngejar nmax

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

heheeh… perang beneran lek mana yang lebih superior akan dicintai zc DOHC itu lebih cenderung performa

Like

11. orong-orong - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

sepertinya ada hubunganya. walaupun belum tenttu benar 100% kang.. namun karena project ini sangat tertutup mimin bocoran euyyy😀 haiyahh koyo wong yes ae

Like

12. motomazine - 6 January 2016
Munivmotoblog - 6 January 2016

lah ki memicu….

Like

motomazine - 6 January 2016

Ngahngah… Jare kemarin jeblug?

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

heheeh aku ramelu nulis loh…😀

Like

motomazine - 6 January 2016

Aku yo ra melu.. Duduk ordal.. Wedi salah😆

Like

13. klotok2 - 6 January 2016

SERIUSAN ITU OM? BUKAN CUMAN CERITA2 AJA, DULU KATANYA 2016, SEKARANG MUNDUR JADI 2017. NTR 2018,
KASIAN FBY DI BULLY MIMPI DOHC 150 CC,
BULIAN FBY KE FBH HAMPIR ILANG OM. SOALNYA DOHC 250 HONDA HAMPIR DATANG DI TAHUN INI

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

bookmark aja kang… tingkat akurasinya memamng tidak 100% namun saya yakin project ini sangat rahasia. Seperti research engine N-Max.. tidak ada yang mengendus kalo menggunakan VVA. yang ada hanya spyshot aja.. Yamaha masalah engin emah gitu caranya kang. wkwkwkw CMIIW

Like

14. handoyo25 - 6 January 2016

Terus, suzuki cuma jadi penonton doang gitu? merasa puas dg satrai fu fi?

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

Suzuki entah terlalu budeg atau terlalu nyantai. Dua hal itu yang saya kurang ngeh.. Engine Satria sempat masuk engine DOHC 150cc of the year tahun 2013 di LN. Namun pengenmbangan ke sport naked dan fairing itu yang bujubuneng susahnyo.. padahal tinggal tambal sulam kayak Sonic dan CB150R. kali ini mah dia penonton aja mas

Like

handoyo25 - 6 January 2016

berambisi menguasai ayago yg sudah FI (pake ECU), padahal jumlah bengkel resmi makin menyusut

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

Nah itu dai, sebuah ambisi yang kontradiktif dengan layanan 3 S… ini petingginya yang kurang ngeh atau emang gimana yak. padahal produk suzuki durability nya numero uno lo

Like

15. supra mx - 6 January 2016

oh jadi kesimpulan artikel ini terbit berdasarkan sumber dari seorang komentar di blog orang yg dapat inpoh dari temenya yg kerja di pabrik YIMM
oalah tibake kulak jare dodolan jare batine ndean toh…wkwkwk

Like

alvaro - 6 January 2016

Blogger, freelance, citizen jurnalism,,adl terlihat tidak valid mas, tapi banyak berita hadir dr tempat2 “terpencil” kayak gitu mas,,melek lah jangan mainstream kayak ortu gitu..tinggal bookmark aja gak rugi kan

Liked by 1 person

16. andhi_125 - 6 January 2016
17. supra mx - 6 January 2016

bukan masalah gak mau melek(emang bisa yah baca artikel dan ikut komen lewat hape sambil merem) tpi hanya ingin mengkritisi ide tulisan ini…boleh kan…mungkin kalo sumber info nya dpt lsg dari org dalem yg secara pribadi kenal kan rd berbobot beritanya om…

Like

Munivmotoblog - 6 January 2016

berapa ton om bobotnya? hahahah ntar kalo berbobot website ini berat susah dibuka lewat PC atau HP ujunge pengunjung lari semua..:mrgreen: buahahahah

Like

18. wedus gembel - 6 January 2016

Jadi R25 itu powernya 36HP on wheel ya?tp knp punya blog sblh dlu cuma 27 on wheel ya?

“DOHC 2 cylinder sejajar dengan power 36 HP on wheel.”

Like

19. manajermuniv@hotel kartika - 6 January 2016

Mosooook…….!!!!!

Like

20. Superior Vs Inferior - 7 January 2016

Terawangan ane kayak ee ga meleset kih … Pernah ane nulis di warung sebelah soal mesin DOHC Yamaha … Dengan banyak kode” baru macam BK6, BK8, BG4 … Tak jabarin mesin all new Fresh … Hadir di tahun 2017 semester 1 … Bukan SOHC lagi … SOHC masih jalan plus updrage VVA … 😊😊😊

Like

21. Pakdhe Atim - 7 January 2016
22. HOT Spy Shots New Yamaha R15 Model 2016, Design Tidak ada Perubahan Signifikan, Kemungkinan Besar Test Engine DOHC | MUNIVMOTOBLOG.COM - 6 February 2016

[…] Persiapan Yamaha untuk melakukan research engine DOHC with multi plat untuk kubikasi engine 150 cc. […]

Like

23. Masuk Logika Jika Next Yamaha R15 Bermesin DOHC Minus Delta Box untuk Costing Down | MUNIVMOTOBLOG.COM - 7 February 2016

[…] publish beberapa bulan lalu. Memang sudah sangat klop, sangat kongruen dan mendekati kebenarang. Yamaha sedang melakukan riset engine DOHC with VVA yang kemungkinan besar akan launching pada perten… Dilanjut lagi dengan berita mengenai spy shots Yamaha R15 yang bersamaan dengan Yamaha Mio Z dimana […]

Like

24. yongki - 29 March 2016

Nanti pas beneran kluar di 2017…dan performa lebih oke dari cbr…fbh psti ngelesnya all new cbr kan product lama…product 2016

Like

25. wirosan - 12 April 2016

halaah….paling kasusny ky R25 blm release gaungya aj dah bikin gempar begitu kluar diluar dugaan jauh dr expetasi, mengejar down value fitur lbh unggul R15…hrsnya YIM evaluasi

Like

26. penggembaladomba911 - 17 May 2016

Yah tim swat honda baca nih….

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,159 other followers

%d bloggers like this: