Neraka Rider Ketika Riding dibelakang Ibu – Ibu, Sein Kanan Beloknya Kekiri !!!

combain

munivmotoblog – Artikel ringan berupa pengalam pribadi admin yang mana pada beberapa kondisi di jalanan pasti pernah berpapasan dengan wanita separuh baya yang mengendarai motor. Admin tidak akan berbica motor apa yang sering digunakan ibu ibu tersebut atau berapa kecepatanya. Namun bagaimana cara berendaranya..

Mungkin dari agan sekalian juga pernah mengalami hal serupa. Kejadian ini saya alami pas kala riding dari pacet menuju ke rumah Bojonegoro. Melewati medan yang beragam, mulai dari pegunungan maupun daerah perkotaan. Pegunungan masih disekitar pacet ke arah Gondang kemudian masuk ke Jombang jalur besar pantura. Kemudian masuk di kota Jombang yang penuh lalau lalang motor dengan trafik ligt yang buanyak.

images

Kejadian terjadi kertika berada di Gondang memasuki pasar dekatnya Koperasi sampoernya. Disana saya hanya riding dengan kecepatan sedang 60 – 70 km/jam. Ketika itu ada ibu – ibu perkiraan saya berumur 40 tahunan riding dengan motor Honda Beat. Jarak 5 meterdidepan saya dia sudah sein ke kanan, saya piker akan belok kekanan yang kala itu memang ada pertigaan. Ndilalah ko malah melipir ngiri karena dipanggil oleh temenya… Sobek tenan… untung waktu itu saya sudah antisipasi jika memang jharus rem mendadak paling buruk adalah ban belakang ngepot – ngepot.. dan benar saja.. rem dadakan dan banting setir nganan.. Selaet deh sambil bel bel dan lirik ibu – ibu tadi.. Fu*k you

Baca Juga : 

Kejadian kedua terjadi di kota jombang satu jalur, kalo dari arah timur adalah rute depanya Universitas Daarul Ulum Jombang. Banyak lalu lalang kendaraan roda dua dan memang radak macet. Motor hanya bisa berjalan 40 km/jam waktu itu ada ibu – ibu yang mengendarai Vario 125 jarak 4 meter didepan saya, say alihat sein nyala ke kiri. Fikirku dia mau masuk ke area kampus. Namun apa yang terjadi sob???? Tanpa rasa dosa sein berubah kekanan dan langsung aja potong jalur ke area ruko … jiannnn sobek tenan mazz broo. Padahal saya sudah ambil posisi ke tengah.. Wesss… piye to buk buk.

meme

Kejadian tidak berhenti di Jombang, tepatnya sudah dekat dengan rumah di daerah Borno Bojonegoro. Anda tau pasar borno yang memiliki lampu merah paling aneh sedunia. Lampu sama – sama hijau antara belok kanan dan lurus dari arah berlawanan. Namun kejadian bukan di traffic light tersebut, melainkan di pasarnya.. Ketika ada ibu – ibu abwa barang belanjaan dan tepat di depan saya sein menyala ke kanan. Say afikir akan belok masuk ke area pasar. Saya ambil jalur kiri dan apa yang terjadi… Ibu tersebut gak jadi belok dan ambil lurus dan agak menyerong ke kiri wal hasil saya harus banting setir dan hampir turun dari marka jalan. Wesss jiannn kapok wess riding dibelakang ibu – ibu..

wpid-68747470733a2f2f63646e2e706174682e636f6d2f70686f746f73322f65663336383462662d376531652d346139342d616133612d3130656232343764326538392f32782e6a7067

Memang kecelakaan tidak hanya terjadi karena kelalaina kita semata, namun juga Karen afaktor banyaknya ibu – ibu yang tidak memiliki SIM dan nekad membawa motor di jalur padat. Wal hasil sampean kudu mawas diri dan hati – hati. Kalo nggak bisa gubrak mas broooo :mrgreen:

Baca juga artikel lainya sob:

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

 

Advertisements

16 thoughts on “Neraka Rider Ketika Riding dibelakang Ibu – Ibu, Sein Kanan Beloknya Kekiri !!!

  1. orang awam

    sering ketemu yg model begitu, herannya kok ya anteng2 aja itu ibu. giliran ditegur malah galakan si ibu. jian tobat tenan… mbok ya di rumah aja daripada nyetir dgn kewaspadaan super minim gitu, malah membahayakan diri sendiri dan orang lain

    Like

    Reply
  2. gc133hijrah

    Itu baru gayanya, sein kiri belok kanan.

    Ana buruh, biasa libur dihari biasa,
    nah pada saat libur, ana biasa antar jemput anak….

    Mungkin cuma ana aja yg datang kesekolah pk helm, dan bawa helm juga buat anak.

    Selain itu, biasanya ibu2 yg jemput anak biasanya…

    Si ibu abis dr pasar, trus jemput adiknya, lanjut jemput kakanya, liat ada temennya belum dijemput, diajak juga, udah berlima tuh, ga pake helm semua,

    trus biar joknya muat, tas si adik dan kaka dicantel d setang.
    Belanjaan d dek(matik) temennya

    bagasinya malah kosong….

    Kalah nih jagoan sirkus dunia, sama emak2 indonesia riding motor

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s