munivmotoblog – Iklan seperti diatas tidak sulit untuk kita dapat, Iklan yang menjelek – kjelekan produk lain (Black Campaign). Yang menjadi sasaran iklan BC Honda tersebut adalah Yamhaa Mio M3 yang mana secara speck desain, kubikasi mesin diatas Honda Beat. Wal hasil untuk mencounter tidak hanya melakukan product knowledge tap juga BC.
Black Campaign adalah kampanye hitam atau mempropagandakan sebuah kelemahan suatu produk/manusia/golongan bahkan yang paling parah adalah memutar balikan fakta. Dengan tujuan agar suatu masa tidak mau/enggan membeli/mencintai/ikut dalam produk/manusa/golongan tersebut. Intinya dibikin benci dengan mainset yang ditulis dalam iklan BC tersebut.
Blue Core = BoCor
Matic 125 cc kalah kencengn dengan metic 110 cc
Irit 50% tapi dibanding produk lawas
Model dan Fitur meniru honda beat
Harga murah = Down Grade
Silogisme yang ingin dicapai dalam iklan ini adalah :
Mio M3 Lemot kalah sama Honda Beat
Boros
Penjiplak
Kualitas jelek
Last, jujur kadang saya merasa tertawa guling – guling melihat iklan black campaign seperti ini. Ya semacam pembodohan mainset…..

memamg fakta
LikeLike
menurutku itu yang dibandingkan mmg sebuah fakta
LikeLike
Ayo ayo…mana para efbeye…?? Kumpuuul kumpuuuul….. 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2015/08/11/penampakan-segelondong-mesin-yamaha-180-cc/
LikeLike
wekawekwa si honda jg suka njiplax #LheB
LikeLike
Menurutku sih fakta.
Tapi gak begini juga keles.
Tanpa bc aja honda beat tetap gak ada lawan kok dlm penjualan.
Tapi memang bikin ngakak yang BoCor tehnology wkwkwkwk
LikeLike
Nivikoko mana mas?
LikeLike
discontinue lek.. hehe
LikeLike
fakta apane cok.. dasar FBH.. giliran nyontek desain NVL aja pada bilang”strategi penjualan” cuih.. ckckk
LikeLike
Beat EsP emang kencang….
ane akui suzuki Hayate 125 Ane ngos ngosan lawan BEat 110,,,
ini FAKTA
LikeLike
H; piston + silinder abal abal (tidak di garansi), Y : piston si+ silinder motor balap (garansi 5 tahun). yang bodoh lah beli beat
LikeLike