Hanya Karena Rangka Tralis Bro Heri Ini Gak Jadi Beli All New Honda CB150R Kemudian Memboyong Yamaha NVA

rangka tralis all new honda CB150R

munivmotoblog – Blog sedang offline hari ini dikarenakan mimin lagi ada rapat dengan direksi perusahaan dan malamnya ada special dinner cap go meh di jade imperial Surabaya. So… ini mimin baru saja pulang dan laangsung update. Jadi gene gan ceritanya…. aneh tapi nyata.

Baca juga :

Kebetulan tadi pas makan malam mimin duduk disamping bro Heri yang merupakan staff dikantor. Nah dia ini bercerita dengan tunggangan barunya. So.. ane mah kalo ada orang yang cerita dengerin aja ya sob… kayak ndengerin radio. Awalnya ia tanya, nif motormu vixion dulu harganya berapa? ane jawab 23,2 juta lek… ono opo??? Lah aku wingi mari boyong hargane wes 25,8 jutaan di Mojokerto. Wuikkkkk… kataku.. ya emang segitu hargane lek.

Lanjut lagi… dia mualai bercerita awalmula kenapa ia memilih Yamaha NVA. Lanjut gan…. awalnya saya ingin membeli Honda CB150R yang keluaran terbaru. Bodynya ane suka nif…. motornya juga gagagah. Salesnya bilang ini motor paling kencang dikelasnya (aku cuman guyi ae, lanjut). karena mesinya sudah DOHC jadi bisa kencang. wes pokoke bikin ane ngiler nif.. Lah terus nyapo lek ko gak jadi di angkut? Coba tak lihat menyeluruh lah ko bagian rangkanya hanya besi kecil – kecil las – lasan gitu ya… Kalo emang ne motor kencang pakai besi yang kecilnya kayak gitu apa gak bahaya ya? fikir ane dalam hati nif. Coba ane pegang las – lasanya juga gak terlalu rapi untuk ukuran motor 26 jutaan. Lebih mahal dari Yamaha NVA…

Ane coba netral sob… Loh lek itu lampunya sudah LED, speedometer digital dan ban lebih gambot lo daripada punya Vixion? (biar gak dikatain FBY terus sama komentator agresif) heheheh. Gak ah nif… ane riskan dengan rangkanya… Yawessetelah itu ane langsung ke diler Yamaha dan gak lama kemudian ambil Yamaha NVA. Selain harganya lebih murah rangkanya sudah besar.. mirip MotoGP..Damnnnn….. suek pora rangka deltabox (rangka lebar) mirip motoGP…. asemmm Yamaha ngena banget ya… ngeracuni konsumenya.

Mungkin sangat subyektif penialian bro Heri ini dalam menentukan pilihan motor untuk menunjang daily aktifitasnya. Namun perlu kita garis bawahi, orang beli motor itu bukan karena DOHC, SOHC atau lampu sudah LED atau belum. Namun ia beli motor karena paket komplit yang diberikan pabrikan terhadap produk motornya. Ini Honda wajib belajar dari Yamaha…. Sekali – kali copy paste delta box nya gak apa – apa kan? sekalian donk…. biar gak ada konsumen yang gak jadi beli motor sport Honda gara – gara hanya masalah “rangka tralis”. hehehe 😀

rangka delta box vs rangka tralis

Last, bagaimanapun itulah pandangan konsumen di Indonesia, mungkin tidak bisa dikatakan mayoritas. Namun dari sini sudah mewakili bagaimana potensial buyer akan memilih menentukan motor sport 150 cc. Tak heran jika pada bulan Januari penjualan Yamaha NVA dua kali lipatnya Honda All New CB150R. Seng nggarai mupeng.. Rangkan Delta Box nya itu loh gannnn 😀 heheheh.. Seee Youuuu 😀

Baca juga :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

53 thoughts on “Hanya Karena Rangka Tralis Bro Heri Ini Gak Jadi Beli All New Honda CB150R Kemudian Memboyong Yamaha NVA

  1. barrabaa

    nah ini salah satu contoh realita yg ada, beli motor itu paket komplit. bukan karena sohc dohc yg diributkan di blog2.. vixion laris bukan krna sohc. emangnya semua org paham mesin? kan engga, hehe..

    Like

    Reply
  2. saleskec@p

    Kata FBY Yamaha=Deltabox, jadi klo ada Scorpio, Byson, RX King, R25 yang bertulisan Yamaha itu tidak akan diakui sebagai produk asli YIMM, tapi itu hasil dari selingkuhannya.

    Like

    Reply
  3. riio

    loh?? mtor2 ducati?? yamaha r25-mt25?? kawasaki z250sl?? haha.. harusnya sebagai temen, kasih edukasi dong.. jangan cuma iya2in aja :v biar nambah pinter.. selera sih selera, tapi jg kalo bisa ada pertimbangan dari sisi ilmunya..

    Like

    Reply
  4. wong

    pasti bro heri klo d suruh milih d kasih gratis Vixion, R25, Mt25 masih lbih milih vixionnya, lhah kox motor 250cc rangkanya kecil apa ga bahaya,xixixi

    Like

    Reply
  5. andi

    Looo? Bukane koe ancen FBY kok sok netral? Tekan tulisan artikelmu(artikel liane) lo wes ketoro yen koe ancen FBY kok subyektif wakakakakaak…..

    Like

    Reply
    1. belish berholo jiwo

      fby akut.. pas posisi berita di luar yamaha terlihat kejepit muniv bikin berita sok netral kalau pas dapet angin fby akut 7 turunan yang satu ini langsung bc secara alus..wakwakwak .. kodrat blogger yang kena kutukan ini munivdobolblog

      Like

      Reply
  6. daenk

    Ane aja bukan fbh dan fby ENEK liat rangkanya NCB150 terkesan semrawut ….liat deh las lasannya kaya kurang rapih dan kurang presisi….jgn bandingkan dn R25,MT25,Ninja yg pake tralis juga,kwalitas materialnya beda mas bRo,finishingnya juga beda mas bro,liat sambungan dan lasan pada R25,Ninja dll sangat presisi dan rapih sekali….sory nih muniv bkn nge bc tp emang faktanya begono,kalo ga percaya silahkan cek dan bandingkan…..hehehehe

    Like

    Reply
  7. vixioners

    sama kaya ane waktu mau ngambil motor abis lebaran taun kemaren . . sempat menunggu ncb . . eh liat rangka nya masih ke dulu .,yasudah gas ke dealer yamaha ambil nva merah

    Like

    Reply
  8. Vrosssi

    Kemarin temen saya tabrakan sama nvl temen saya pake cb150r adu moncong ,, dan brack yg ancur lebih parah nvl ,,
    Mungkin pabrikan menentukan rangka seperti itu sudah standard bro ..

    Like

    Reply
  9. daenk

    Sebenarnya pake ga jelek…kalau materialnya bagus dan finishingnya bagus pasti kokoh…rangka ncb 150 mohon maaf aja terlalu kEcil besi rangkanya dan sambungan lasnya kurang presisi …coba liat rangka tralis ninja dan R25 kokoh dan rapih sambungannya dan pernah ga liat ninja dan R25 rangkanya patah atau bengkok ???kalau NCB mah udah banyak tuh kasusnya dr yg lasannya retak sampai yg bener2 bengkok juga ada…kenapa bisa begitu???padahal motor lain pake rangka teralis ga kaya gitu….jd intinya mau tralis atau apalah asal kwalitas bagus pasti laku…kalau NCB mah orang2 pada trauma…..paling fbh buta aja yg beli….hehehehe

    Like

    Reply
  10. andri

    pantes yg rangka2 laen milik YIMM g lakuh mlh NVA laku.. whaha deltabox gtu lo. . bner jg, NCB. tralis, jd diliat katanya, kok keliatan?? g rapi kyk vixi. tapi, vixi pASARan malu ah , , ,kmbr2 bnyk yg punya hahaha. NCB, tralis dikatain kndng ayam, astagahahaha

    Like

    Reply
  11. redblack

    untuk harian ane punya vixion dan baru saja meminang ncb krn penasaran ama dohc nya.. dan tuh motor akur2 aja tuh di garasi bareng beat, jupiter Z, BMW r25 dan BSA 1948 rigid.. gk kayak kalian yg ribut mulu, spt abg yg baru punya motor saja.. semua produk pasti punya kekurangan dan kelemahan masing2.. jangan ngaku kaya klo blm punya motor tua… hahaha salam rimba

    Like

    Reply
  12. muhammad aris

    jgn ngomongin soal spec rangka..itu semua tergantung pemakai nya .mending rangka yg patah daripada tulang kalian yg patah karena tabrakan

    Like

    Reply
  13. yiriw

    Wek q alhamdulillah y ora popo.. Naik gunung turun gunung jamping standing.. D pake freestyle Aman² wae.. Mlh NVA q delta box e suek jual dah..

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s