Riset Engine Gagal, Paksa Produk Release Adalah Bunuh Diri !!!!

20131101-motoguide17b-765

munivmotoblog – Dapur pacu atau engine merupakan jantung yang sanagt penting dalam sebuah kendaraan bermotor. Seperti halnya jantung pada manusia ketika dia berdetak dengan normal maka orang itu akan sehat, berlaku sebaliknya. DI motorpun juga sama, bedanya adalah kalo di Industri otomotive ada life cycle sebuan engine. di Manusia tidak !!!

Sudah sewajarnya dalam sebuah rancang bangun mesin harus ada upgrade dari yang sebelumnya. Minimal 5 tahun sudah ada progres yang diberikan pabrikan dalam memanjakan konsumenya. Ketika trend pasar menuntut adanya upgrade di bagian mesin namun pabrik kekuh mempertahankan engine lawas. Wess siap – siap ditinggal konsumenya

wpid-img_382953761014863

Contohnya adalah mesin diatas, berjaya pada era 90 an dan suram pada era 2007 ketika Yamaha membikin gebrakan baru SOHC 4 valve liquid cooler. Zaman yang akan menetukan apakah mesin itu perlu dirubah atau tidak. Seprti halnya anda menggunaka sebuah baju, ketika model sudah kuno apa orang akan membelinya? jawabnya tidak.

BERBICARA ERA SEKARANG
2007 sampi 2015 bukan waktu yang sebentar engine dari sebuah pabrikan memiliki konfigurasi yang sama. Memang secara efisiensi dan power gak berbeda. Namun ketika anda sudah masuk pada taraf TREND !!!!! siapa yang tidak mengikutinya akan tersisih.

6600_2.jpg6744ce6f-293f-40a0-84b9-34e1f3afe4afLarger

ANDA TAU HP DIATAS !!!!!
Hape tersebut tidak jelek dan tidak mudah rusak, brand nya pun adalah pemegang penjualan paling besar di dunia saat itu. Namun sekarang !!!! anda akan mendapati wondows phone akan jauh ditingal konsumenya dan beralih ke system operasi Androis, IOS dan BlackBerry.

KORELASI dengan ENGINE MOTOR !!!!
Siapa yang tidak mengikuti technologi terbaru dan kekeuh menggunakan model lama. Maka dengan sendirinya brand tersebut akan ditinggalkan konsumen. MEsin akan terlihat usang dan kalah dengan produk tetangga. Research pada sektor engine prlu dikembangkan untuk dapat bersaing dipasaran.

Sekarang Trendnya adalah mesin motor sport 150 cc adalah DOHC, Liquid Cooler

M-Slaz-12

Bagi pabrikan yang memaksakan kehendak dengan sengaja melepas produk baru pada trend 2016 namun salah satu komponenya sudah ada sejak 2007 maka sama saja dengan BUNUH DIRI !!!!

Last, analisa trend vs mesin adalah yang utama.. lainya akan mengikuti.. bagaimana menurutmu sob.. monggo share di kolom komentar ya. See you next article 😀

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

28 thoughts on “Riset Engine Gagal, Paksa Produk Release Adalah Bunuh Diri !!!!

  1. kidna

    klo tersisih mestinya udh jmn cbr ato satria bro
    apa pengguna si maho piksen yg lbih dri 1.5 jt trdiri dri individu maupun klub yvc yg tersebar di bnyk propinsi gnti smwa dgn dohc yg tembus 170km di alam mimpi
    hehe,
    klo teknologi dohc 4 tak maju bisa lari 170km real ane jual mtor ane
    gnti dohc yg canggih bisa terbang

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      satria typenya bukan semua orang suka bro. DProduknya segmented hanya usia dibawah 25 tahun yang beli. Nah kalo CBR berstatus CBU harganya mahal. Sekarang perangnya di naked sport 150 cc market gurih. Harus ada inovasi mesin

      Like

      Reply
  2. dimensiontripper

    ngikutin selera pasar emang wajob… tpi klo maksain teknologi kyaknya g bsa deh.. harley aja desain mesinnya dri 1920an smpe skarang nggak berubah kok dan tetep laris. di ngeropah cbr125 jga msih SOHC dan kalah powernya ama mt125 atau ktm rc125 yg jaga sma2 SOHC…

    Like

    Reply
  3. dazz

    Dohc di 150cc bukannya udah lama yaa.. cbr karbu dari jaman kapan tuh..

    Kyknya bunuh diri tuh kalo mesin gagal dipaksa kejar tayang..

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s