Beli Kampas Rem Honda PCX Lokal Perlu Inden 1 Bulan, Bukti Sparepart Honda Susah Didapat !!!

Munivmotoblog – Banyak doktrin dan juga pengulangan kalimat mengenai sparepart motor motor Honda itu mudah dan murah menjadikan otak kita tercuci dan menyebarkan berita hoaks mengenai ini ke penjuru negeri lewat media dan lain lain. Namu fakta yang ada dilapangan menunjukan hal yang tidaklah relevan dengan doktrin doktrin yang ada sekarang. Seperti cerita dari seorang netizen yang menggunahkan Honda PCX local berikut ini.

Ditulis dalam laman facebook miliknya sendiri, bro dweey Ristianto yang menuliskan kronologis panjang dengan tulisan “menyerah” menyerah dslam arti ini adalah menyerah mencari spare part kampas rim untuk motornya yaitu Honda PCX 150 buatan lokal. Motor yang sudah mengaspal 6 bulanan ini gembor gembornya sparepart dibuat didalam negeri dan ketersedianya akan aman. Jadi konsumen gak perlu was was beli motor PCX dari honda ini. Namun gembar gembor ini tidak diimbangi dengan perencanaan supply ke masing masing bengkel resmi honda. Artinya apa!!! Ya pabrikan ini gak mau rugi… Pesan dulu baru kami buat… Pre order.. two tumbs down buat pabrikan sebesar AHM… Kadi kalau mau ganti kampas rem nunggu sebulan lagi !!! Wkwkwk

Ini neh cerita lengkapnya maz bro…

MENYERAH…!!!

Kampas rem depan PCX lokal udah menjelang ajal, dan nanti malem mau jalan touring keluar kota, prepare dong ganti kampas rem..

Daaannn udah keliling Ahass besar di kota Depok yang masih deket ibukota inii gak ada yg punya stock partnya, 5 Ahass besar dan 1 Ahass agak besar semua NIHIL..

Melipir dikit ke HEPS Dewi Sartika yg konon katanya menyediakan spareparts honda terlengkap seantero planet bumi, daaann kagak ada jugaaaa… 🤯🤯🤯

WHAT THE HELL?????? 😤😤😤
Motor udah setengah tahun ngaspal, udah produksi lokal, parts fast moving masih susah juga?????
Mukegileee..!!!

Pernah denger Honda terkenal partsnya yg ghoib, tapi sblmnya saya pikir itu utk parta slow moving aja..
Tapi ternyata fast moving juga parah..

Daann yg paling parah, di satu Ahass saya ninggalin nomer hp, trus beberapa waktu kemudian ditelpon, bahwa ada part yg saya cari, saya yakinkan “PCX lokal?”, dijawab “Iya”..
Langsung ngebut dgn hati riang gembira..
Daann pas nyampe Ahass itu lagi ternyata kampas rem PCX CBU Vietnam yg harganya 36 rebuuu..
Kagak bisa masuk cooyyy, beda ukuran walaupun sama2 kaliper 3 piston.. 😤😤😤
Masnya gak paham produknya sendiri..

Parahhh jualan unit doang kenceng, ketersediaan spare parts amburadul, knowledge product karyawannya minus..

Akhirnya dapet saran dari seorang kawan, diarahkan utk hubungi astra customer care tanya dimana yg ready, dan dapet jawaban utk hotline order..
okelah saya ikutin petunjuknya, coba telpon nomer hotline order..

Daannn tetep disuruh dateng ke Ahass dengan menyertakan fotokopi KTP dan STNK utk proses pemesanan..

WHATTTT????

SAYA BILANG KE MBANYA, “SAYA MAU BELI KAMPAS REM, BUKAN MAU DAFTAR BPJS…!!!!”

Mbanya cuma ketawa kecil.. 😔

Dan diinfokan bahwa proses hotline order paling cepat barang ready 1 bulan..

Whattt???
Part fast moving 1 bulan???

Keburu saya jual pcxnya mba.. 🤯🤯🤯

Daaan endingnya, saya menyerah…
Ya nyerah nyari kampas remnya..
Mungkin usaha terakhir saya bawa kampas rem bekasnya ke tukang pantek kampas..
Tapi masih mikir2, takut malu sama abangnya, masa motor kinyis2 era globalisasi kampas remnya dipantek, udah kaya motor supra jadul.. 😓

Yang perlu kita ketahui kampas rem merupakan spare part dengan kategori fast moving atau bahasa mudahnya part yang cepat gerak, cepat habis, cepat dibeli penggunanya. Jadi part part ini secra SOP harusnya ada stok di masing masing bengekel AHASSapalagi di kota besar. Namun apa jadinya ketika part dengan kategori fast moving ini susah sekali didapet dan bahkan perlu inden satu bulan. Apakah motor baru jalan gak pakai rem? Bagaimana konsumenya mendapatkan keamanann suatu saat dijalan kampas remnyanya habis dan beli di AHASS pada gak ada stok. Weleh weleh jebule pabrikan besar juga belum tentu bagus management supply and demmand nya. Kasihan konsumen Honda PCX seperti diatas ya..

Pertanyaanya maz bro?

Terus spare part itu dijual dimana? Ko pada gak ada

Apakah diborong bengkel2 besar non ahass dan dijual di e commerce?

Apakah memang daei AHM hanya membuat part seperti kampas rem honda pcx by order? Artinya tidak memiliki stok

Hanya AHM yang tau maz bro.. mungkin saran saja kalau dah mentok gak dapet spare part tuh motor yang tergolong fast mooving bisa ke platform e commerse, mungkin akan nemu seller yang jual. Tapi ya gt nungguboengiriman dan ribet gak kayak langsung ke bengkel resminya. Atau pean kandangin saja motornya nantu habis dapat kampas rimnya langsung dijual saja motornya.. Nyusahin !!! Hehe just kidding maz bro..

Advertisements

14 thoughts on “Beli Kampas Rem Honda PCX Lokal Perlu Inden 1 Bulan, Bukti Sparepart Honda Susah Didapat !!!

  1. Knowledge product?
    Mungkin product knowledge maksudnya.
    _Mau komen di artikel model gini tapi kok ya takut ketawa

    Like

  2. di dewi sartika pusat, indent bayar duluan dah ng berani garansi ada part 😂senjatanya cari di ahass cengkareng lbh lengkap katanya, sejak kalah jualan dr vikson , kebijakan honda mirip motor cina, jual tanpa purna jual , dah basi dari bohlam cbrr yg kaga ada kata orang dalem ngk nyetok part lg, invest n profitnya kecil …dilempar ke online ….mirip pulsar jadinya ghoib part fastmoving gimana yg jarang kaya velk bakalan dijual murah tuh motor baru atau protolan ….nangis cuma kanpas rugi waktu blm duit tuh

    Like

  3. Cuma sampeyan mas salah satu blogger yg dengan tegas mensounding bahwa spare parts honda memang sangat susah dicari, saya sendiri juga sudah membuktikan mau cari per CVT Vario 150 LED aja juga susah minta ampun bahkan di toko spare parts khusus motor honda di kota Madiun, yakni Shuma motor, juga kagal nyetok dan harus indent, kan brengsek itu namanya. Rencananya sih mau buat apgret per CVT buat Aerox 155 ane gitu.

    Like

  4. baru nongol 6 bulan tp dah ganti kampas rem..
    itu kampas ato rengginan ya..?? kow cpt bgt habisnya.
    kampas rem kw yg empuk aja bs bertahan lbh lama.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s