Honda All New PCX yang Serba Nanggung, Penjualanya Hanya Separonya Yamaha N Max

MIO S-1.gif

screenshot_20171223-1705531440775590.png

munivmotoblog – Harga lebih murah dan peredaranya sudah sangat massive serta powerfull di sektor engine dan nyaman di posisi riding mungkin begitulah kiranya representasi dari Yamaha N – Max 155 vva kenapa pada bulan Maret ini data distribusinya hampir tiga kali lipat Honda PCX 150 terbaru dari AHM. Yamaha mencatatkan angka  40.965 unit per bulan maret sedangkan Honda PCX 150 16.623 unit. 

Angka diatas sangatlah kontras dengan gembar gembor yang ada di media bahwa Honda PCX merupakan Yamaha N – Max killer. Bagaimana tidak motor ini sudah dibekali keyless di seluruh typenya, udah ada lampu hazzard, udah ada Start Stop System namun belum bisa menggoyang distribusi Yamaha N – Max 155. Namun jurus fitur yang selama ini ditonjolkan oleh Honda nyatanya belum bisa menggoyahkan calon konsumen Yamaha N – Max untuk berpaling. Nyatanya distribusi masih kalah jauh dibanding Yamaha N Max pada bulan maret ini…

modifikasi-honda-pcx-lokal

Salah satu faktor yang menjadikan PCX masih belum bisa menyalip penjualan Yamaha N – Max adalah beberapa review negative yang banyak beredar di internet mengenai kualitas sang motor. Dimana case yang paling mencolok adalah suspensi motor ini cenderung stiff (keras), jok juka gak seempuk Yamaha N Max, build quality khas AHM motor harga hampir 30 juta digarap seperti Honda Vario.. Terakhir adalah sektor mesin yang so soo….. cukupan tapi untuk menjabani muntahan torsi Yamaha N – Max belum bisa maksimal. Dengan beberapa poin negative ini… Sepertinya Honda PCX masuk dikelas yang sangat nanggung.. nanggung dalam artian nanggung powernya, nangggung kualitasnya, nanggung kenyamananya… sehingga dengan serba nanggung ini konsumen lebih memilih yang pasti – pasti saja… Tuhhh 40 ribu vs 16 ribu doank

Salah duanya karena knalpot palsu !!! xixixix

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Advertisements

7 thoughts on “Honda All New PCX yang Serba Nanggung, Penjualanya Hanya Separonya Yamaha N Max

  1. faridakhdan

    Jadi inget vixion dulu juga sempet sampe 40rbu per bulan. Giliran ahm bisa menyaingi vixion pesta motor sport sudah selesai.
    Mungkinkah pcx vs nmax akan jadi jilid 2, giliran bisa ngalahin nmax pesta metik 150 sudah usai karena mungkin yamaha udah bikin tren baru…

    Like

    Reply
  2. bdt

    iya gampang kaya vixion, sering kalah distribusnYA, DESEMBER akhir tahun digerojot 5 jali lipat biar titel raja teteap.

    ibarat kata org, biar tekor yg penting kesohor,

    nmax vs pcxibi baru 2 bln, msh

    sama kaya mio pas sering kalah, desember 2010 naekkan banyak, setelah itu wassalam sampe sekarang.

    jadi jgn liat dari perbandingan, produk terbaik blm tentu plg laku.

    Like

    Reply
  3. bdt

    beat apalagi,
    yg katanya jok kaya papan kayu tetep jadi primadoan,

    bahkan mio aja sampe ngak punya ide apa lgi buta kalahkan beat,

    sampe akhirnya ymh fokus ke matic gede,

    dan ini baru 2 bln pertarungan

    Like

    Reply
  4. hedi

    hahahah lo nyamain penjualan yang udah menang 5 tahun ini..penjualan pcx lokal pun orang belum tau harganya dah bersaing sama nmax..sekilas tulisannya lebih mengarah ke negatif dan merendahkan si pcx dan membanggakan nmax,.santai ajalah, ya semoga sih nga kayak mio ditendang beat..wkwkwk

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s