munivmotoblog – Putaran perdana gelaran Yamaha Sunday Race (YSR) 2018 di Sirkuit Sentul, Bogor diramaikan 215 starter. Dengan 10 kelas yang dilombakan, diselenggarakan langsung oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai ATPM yang terus konsisten selama hampir 30 Tahun memajukan dunia balap di Indonesia. Seperti sudah menjadi tradisi , kategori R25 Comm B menjadi kelas terfavorit dengan peserta terbanyak 62 starter, mereka berasal dari komunitas yang setia ikut YSR selama 3 tahun terakhir sejak 2015 lalu.
Nah untuk Peserta yang baru ikut musim ini dibuatkan kelas khusus, “R25 Comm B Beginner” pesertanya luar biasa langsung 29 pembalap. Komunitas yang berasal dari YROI (Yamaha R25 Owners Indonesia), R25 Rock, YARRCI (Yamaha R25 Rider Cub Indonesia) dan Cornering Indonesia. Tidak mau kalah seru, musim ini kelas Superstock bertambah bergairah dengan 13 starter.
Tapi, yang menjadi pusat perhatian adalah aksi adik-adik pembalap Junior Pro YSR 2018 kali ini, khusus dipersiapkan mengendarai All New R15. Kelas ini kami beri nama “All New R15 Idemitsu Junior Pro” pesertanya berasal dari para pembalap junior yang selama ini bertarung di kelas Motoprix MP5 dan MP6 sebanyak 17 pembalap muda berbakat. Syarat mutlak maksimal berusia 16 tahun, diproyeksikan untuk pembalap masa depan Indonesia, yang suatu saat mampu membuktikan Merah putih Semakin Di Depan.
Mereka datang dari berbagai penjuru tanah air dari Pulau Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Madura dan Jawa. Seperti Nia Ramdhani asal Medan, Sumatera Utara, kemudian Andi Mahmud Mappeganti dari Sulawesi Tengah ataupun Fahmi Basam asal Sulawesi Tengah. Mereka bernaung di sekolah balap seperti D45 Road Racing Academy, Bob’s R7 Racing School, Rey Racing School dan Hendriansyah Racing School.
Jadi untuk pacuan All New R15 yang merupakan motor sport yang merupakan penyempurnaan dari R15 yang langganan Juara Nasional di IRS dan tidak terkalahkan. All New R15 dengan VVA memiliki tenaga tertinggi di kelasnya disediakan langsung Yamaha Indonesia. Perkembangan mengejutkan Saat kualifikasi terjadi penajaman waktu yang signifikan. Hal ini sangat membuat kami optimis metode edukasi balap sport yang terseleksi dan terarah ini mampu mengakselerasi kemajuan dunia balap di Indonesia.
“Metode belajar bersama dengan pembalap senior yang sangat berpengalaman sangat efektif” , Dimulai Dengan briefing pagi hari, dilanjutkan medical check-up agar mereka dapat mengetahui kondisi tubuh mereka sendiri dan ditekankan kepada pembalap muda tersebut pentingnya Persiapan diri sebelum balapan. Dicontohkan cara komunikasi intensif dengan teknisi, review hasil latihan dan cara mengevaluasinya, lengkap pokoknya !,“ terang Kadek Suma, Divisi Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Hasilnya Luar biasa, pembalap pembalap muda tersebut mengalami peningkatan waktu yang sangat tajam saat kualifikasi dibandingkan saat latihan bebas. Seperti petarung asal Sulawesi dari tim Yamaha PRS, Fahmi Basam yang sebelumnya mengukir 2 menit 08,262 detik (FP), kemudian menjadi 2 menit 02,284 detik saat kualifikasi Sabtu (7 April).
“Saya memperbaiki racing-line berdasarkan masukan yang saya terima dari Instruktur dan yang utama ialah makin bersemangat dan optimis dapat mempertajam catatan waktu,“ tutur Fahmi Basam yang masih berusia 13 tahun dan beberapa waktu lalu merebut podium juara MP5 dan MP6 dalam Motorprix 2018 Sidrap, Sulsel.
Ayo, jangan lewatkan untuk menyaksikan pertarungan para racer-racer komunitas dan kelas professional (8 April 2018). Hadir pula berbagai hiburan menarik yang akan memuaskan penonton. Dimulai aksi mendebarkan freestyler berprestasi tingkat Asia Wawan Tembong. Tersedia juga kuliner lokal, games dan kompetisi (Dance, RC & Paskibraka). Kesuksesan Yamaha Sunday Race 2018, didukung oleh sponsor Yamalube, Idemitsu, KYB, Pirelli, DID, Motobatt, NGK, IRC, BRT-Nissin, Dunlop dan Pertamax Turbo. Ayo nonton YSR 2018.
Baca juga artikel terkait lainya sob:
- Surat Cinta Untuk Suzuki, Dealermu Makin Berguguran, Waktunya untuk Ganti Haluan…..
- Sport Fairing 150 cc dengan Sistem Pengereman ABS Termurah, Dia adalah Suzuki GSX R 150…
- Bikers Suzuki Jawa Tengah dan Yogyakarta Buktikan Ramah Lingkungan di Acara Suzuki Bike Meet
- Promo Suzuki GSX akan Berakhir pada Akhir September Ini Sob, Oktober Harga Naik 2 Juta dari Sekarang, Waktunya Borong Neh
- Suzuki Indo Mobil Sales Raih Empat Penghargaan Bergengsi ARCA 2017, Apa Saja Sob.. Yuk Intip Berikut Daftarnya
- Siap – Siap Serbuan Para Bikers Suzuki Penuhi Indonesia Motorcycle History 2017
- Beli Motor Suzuki Periode 1 Juli Hingga 15 September, Raih Hadiah Nonton MotoGP Langsung di Sepang untuk 70 Konsumen Terpilih
- Update Suzuki : Mulai dari Launching GSX Touring, Oli Kemasan 1300 ml Sampai Perpanjang Masa Promosi Suzuki GSX Series. Jian Memanjakan Konsumen Mas Bro.
- Suzuki Resmi Launching Dua Model Skutik Terbarunya Nex dan Address Playfull, Dibandrol Mulai 12 Jutaan Saja Sob…
- Hot Hasil Pengetesan Lapangan dan Dyno Yamaha R15 V3, Suzuki GSX R 150 dan Honda CBR150R, Yamaha Sapu Bersih Kemenangan
Postingan menarik lainya sob :
- Beli Honda CRF150 Dapat Helm TRX, Gitu ko Kampanyenya #Cari_Aman, #Cari_Jatuh Iya..
- Honda PCX 150 Versi CKD, Harusnya Lebih Baik dari Yamaha N – Max
- Honda Turunkan Harga CBR150R Hingga Satu Juta, Efek Kalah Laris dari All New Yamaha R15 kah Ini?
- Hot Hasil Pengetesan Lapangan dan Dyno Yamaha R15 V3, Suzuki GSX R 150 dan Honda CBR150R, Yamaha Sapu Bersih Kemenangan
- Kampanye Motor dan Penistaan Motor…. Yamaha Aerox 155 VS Honda Vario 150
- Hasil Dyno Test Honda CBR150R, Suzuki GSXR 150 dan Yamaha R15 V3 Bubarkan Mindset Bahwa DOHC Lebih Superior Dibanding SOHC 4 Valve
- Case Honda All New CBR250RR Baru Lupa Gak Diisi Air Radiator dari Pabrik AHM, Jian Semberono…..
- Ini Dia Video Pertama All New Honda CBR250R Digeber Di Sirkuit, Jian Suara Standard Bak Knalpot Afeter Market Cuy…
- Price List Harga All New Honda CBR250RR Dibilang Hoax…. Kaget Ya Lihat Respon Pasar Begitu Negative ??
- Ini Dia Harga Resmi All New Honda CBR250RR, Versi Standard Dibandrol 68 Juta Sedangkan Versi ABS Dihargai 74 Juta
Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557