Konsumen Honda CBR250RR asal Jombang Ini Terkatung – Katung, Speedometer Motor Ngembun Gak Ada Kejelasan !!!

Munivmotoblog – Semoga para pembaca blog tidak mengalami hal yang serupa dengan nasib bro Varezki asal Jonbang Jawa Timur ini. Mengingat doi mengalami nasib yang kurang enak terhadap pelayanan honda tepatnya MPM jatim terkait kasus speedometer Honda CBR250RR miliknya yang ngembun namun tak kunjung dapat kepastian. Dengan gembar gembor di social media bahwa pelayanan after sales service honda memuaskan, eitsss ternyata info itu terbantahkan dengan adanya kejadian ini.

Wajar motor dengan harga diatas 60 juta ini pemiliknya kritis terhadap kualitas yang ada didalam motornya. Kritis terhadap pelayanan service resmi dan juga kritis terhadap kualitas motor yang dibelinya. Iya donk beli pakai uang bukan pakai daun. Ya to kang bro… Jadi ceritanya gene neh :

Cuma pengen sedikit curhat om. Semoga ga di bully hehehe. Singkat cerita saya kecewa. Masalah speedo cbr250rr mengembun. Tgl 24 februari sy servis ke anyar motor Jombang niatnya cuma ganti oli sm air radiator. Namun diketahui speedo sy ngembun akhirnya sm kepala bengkel dianjurkan buat claim. Padahal speedo sudah 10rb. Kemudian diajukan claim. Suruh nunggu seminggu ternyata claim di tolak gara gara speedo 10rb. Kurang terima akhirnya sy kontak Facebook ahc. Selang sehari sy dihubungi mpm Surabaya konfirmasi katanya disuruh menunggu masih di rundingkan sama tim. Setiap hari sy tanyakan tapi jawaban hanya disuruh menunggu. Hingga post ini ditulis jawabnya masih sama. Ini beli cbr250rr yg katanya motor premium tp pelayanan honda pusat serasa beat dan kesannya suka ngeles. ..

Btw belum ada setahun motor sy. Maksud saya adalah kl memang bener bener gabisa yasudah jangan php. Apalagi sy sudah betul betul berharap. Bukan pula maksud hati ingin di istimewa kan. Tp sebagai konsumen yg katanya motor premium mungkin servis bisa lebih diperbaiki. Saya tahu sy tidak sendiri, masih banyak user cbr250rr yg memiliki pengalaman sama bahkan lebih buruk. Btw, ini baru 10rb km. Baru, ya baru. Ini motor mahal, ya banget bisa buat beli sepetak tanah di desa. Cbr250rr, saya kira yang terbaik…. Terimakasih sudah di dengarkan gan. Semoga semua yang ada disini senantiasa sehat dan diberi keselamatan dijalan,maaf kalau ada kata yang keliru .. Salam, Jombang

Wuih deket juga neh dari tempat tinggal saya yang di pacet mojokerto. Postingan keluh kesah ini sampai saat inj sudah ditanggapi lebih daro 200 netizen yang juga pecinta motor. Dan dari sekian banyak komentar, kebanyakan netizen mengeluhkan pelayanan daei Honda yang kiranya asal asalan. Bro Vareski ini sebenarnya tidak menuntut banyak dari speedometernya yang ngembun. Dia minya kepastian apakah bisa diganyi atau tidak. Kalau tidak ya speedometer tadi lang dipasang di motornya biar motornya bisa dipakai lagi. Kalau diganti ya segera diganti. Semudah itu…

Dari beberapa komentar, memang terlihat banyak kasus yang ngembun ataupun mengeluhkan mengenai pelayanan Service honda khusunya.

Sooo dari banyaknya kasus yang menimpa bagian layanan after sales service Honda menunjukan bahwa memang perlu ada investigasi yang lebih mendalam mengenai bagaimana pelayanan mereka terhadap konsumenya. Lebih lebih terkait dengan ketersediaan spare part motor yang lama didapatkan. Sepertinya hal ini ada hubunganya dengan banyaknya service resmi AHM dengan model franchise dimana ketersediaan spare part di service tersebut dipengaruhi oleh modal yang punya usaha. Minimum requirement nya terlalu beresiko sehingga spare part yang fast moving saja kudu inden. Sooo.. dengan kejadian speedometer CBR250RR yang ngembun diatas semoga menjadi cambukan keras buat MPM jatim agar dapat belajar lagi bagaimana memperlakukan konsumenya sebaik mungkin. Niat benerin speedo jebule gak ada kejelasan.. ini Honda lo, bukan Viar !!!!!

Advertisements

18 comments

  1. Masih mending Yamaha ya om…

    Cerita pengalaman saya yg pernah kerjadian sepedo meter Vixion R saya ngembun dijanjikan barang 2 bulan nyampek, baru sebulan udah nyampek barangnya…

    Like

    • Vixion kan motor sejuta umat…vendor pnya stok banyak…la cbr?ms dimarih aza cuma seuprit…ktanya motor global tp diekspor cm k jepang dwg itu pun cm saincrit…ahm hrs bnyak belajar sm yimm…mt/r25 mski msvdimarih seupil tp ekspor k mncanegara bnysk…jd ketika ada masalah recall…tanggung jwb profusen yg bermartabat…beda sm ahm …konsumen suruh brli bgtu ada masalah..nyah derita lu…

      Like

  2. Wah si om
    Ngeledek viar
    Kali aja viar malah lebih bagus om 😁

    Dulu sebelah koar2 speedo maxi embun, napa jd kebalik ya
    Hahahahaha

    Like

  3. Ya mungkin dealer tmpt si.mas beli lg cari speedo abal abal bwt gantiin speedo ori tp blm nemu nemu…beda kalo knalpot akrapovic abal abal tinggal beli med in purbalingga….ahm gitu loh..tp mesin cbrnya udah pk pempers kan mas…jd ga rembes kek user lain

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s