Janda Menggoda : Motor Seken dengan Budged 10 – 15 Juta, Apa Saja Pilihanya ? Yuk Simak Disini Sob….

R15

Cara-Memilih-Motor-Bekas

munivmotoblog – Selamat malam mas bro.. bagaimana puasanya lancar atau sudah ada yang bolong.. Semoga masih baik – baik saja ya maz bro.. Oiya kali ini dalam blog akan ditambahkan konten artikel yang namanya “Janda Menggoda”.  Eits pikiranya jangan jorok dulu mas bro.. Jadi janda dalam artikel ini adalah motor bekas yang masih worthed to buy… 

Jadi memang banyak dari pengguna motor di Indonesia memilih motor bekas daripada motor baru, alasanya cukup rasional harga yang terpaut lumayan besar antara beli baru dan beli bekas. Apalagi sekarang pembeli motor bekas sangat dimudahkan dengan banyak sekali platform aplikasi yang berisi tentang harga jual motor bekas. Enaknya lagi dalam aplikasi tersebut kita bisa customized sesuasi dengan keinginan seperti tempat barang, kondis barang, tahun, jenis motor dan kubikasi mesin. Jadi kalo saya fikir beli motor bekas sekarang itu sudah tercerahkan dengan adanya aplikasi – aplikasi yang dapat di download di android dan playstore.

Nah.. dalam artikel ini saya ingin membahas mengenai motor bekas dengan harga kisaran 10 sampai 15 juta… So… kenapa harga ini mas? Hrga 10 – 15 juta disini mengingat bahwa motor baru yang beredar saat ini harganya sudah melambung tak terbendung. Jadi alternatif lain ketika anda punya duit 10 – 15 juta daripada kredit mending ambil motor bekas dan memang diharga ini sampean bisa mendapatkan yang lumayan baru dan pastinya worth to buy… Nah dalah artikel ini nanti akan di klasifikasikan motor bekas kelas bebek, metik dan sport.. Jadi sampean bisa tentukan sendiri sesuai keperuntukan dan kebutuhan kang ro semua..

aa

Kategori Metik : Jadi yang biasanya mencari motor ini adalah mereka yang mementingkan dungsionalitas dan akomodasi dengan budged yang masih masuk di dompet. Untuk metik dengan harga 10 jutaan sampean sudah bisa memboyog kerumah Honda Beat FI keluaran tahun 2014 ataupun kalo mau kubikasi yang lebih gede ada Honda Vario 125 FI keluaran tahun 2013 dengan kisaran harga 10,5 sampai 11 jutaan saja sob.. ini kondisi mulus…. Untuk merek Yamaha dengan budged 10,5 jutaan sampean sudah bisa memboyong MIO M3 bluecore.. tahun 2016… Jian ciamik baru setahun neh sob… Soo… bagi sampean menginginkan skutik retro yang keren ada Honda Scoopy keluaran tahun 2014 – 2015 dengan bandrol 11 jutaan saja…

Sampai artikel ini dimuat bahwa Honda Vario 125 model sekarang harga barunya sudah mencapai 20 jutaan, Honda Beat 17 jutaan, Yamaha Mio M3 ada diangka 16 jutaan dan Honda Scoopy diangka 18 jutaan. Soo.. menurut saya keempat skutik diatas sangat worth to buy jika sampean punya dana 10 – 15 juta untuk dibawa puang kerumah..

Honda-Sonic-150R-Putih

Kategori Bebek/ayam jago : Kelas ini saat ini bukanlah yang paling gede serapan pasarnya, kelas ini saat ini sudah tergantikan oleh skutik. Namun bagi sebagaian user yang mengedepankan easy to maintenance dan bandel serta irit motor bebek menjadi alternatif paling menarik. Untuk kelas ini dikasaran harga 10 – 15 juta, sampean bisa mendapatkan diangka 14,5 juta anda bisa mendapatkan Honda Sonic 150 cc keluaran tahun 2016 dan Satria FU Injeksi keluaran tahun yang sama.. Jian mantep banget neh best deal kayaknya.. karena harga barunya saat ini sudah maencapai 22 jutaan… So… selisih 8 juta itu bukan nilai yang sedikit untuk harga barang 20 jutaan… Dikelas Bebek super ada Yamaha Jupiter MX 150 dengan kisaran harga 14 jutaan keluaran tahun 2016… Soooo… depresiasi jenis ini sangat gede sekali pertahunya… untuk budged mendekati 10 juta ada Honda Supra X keluaran tahun 2014 – 2015… Wess jin bebek sekarang agi turun harga maz bro…

MOTOR VIXION BARU

Kategori Sport 150 cc, Kelas ini pada dua sampai tiga tahun lalu memiliki serapan pasar yang luar bisa, namun saat ini kalah dengan kelas maxi skutik… Nah sampean pasti heran di kisaran harga 10 -15 juta kita bisa mendapatkan motor sport yang ciamik dan mantep maz bro… Pertama adalah Honda CB150R keluaran tahun 2014 yang saat ini pasaran bekasnya hanya 14,5 jutaan saja itupun bisa sampean nego… Mantep kan.. adalagi rival abadinya Yamaha New Vixion keluaran tahun 2013 – 2014 dikisaran harga 14,5 jutaan saja.. harga kedua motor bekas ini hampir sama… Namun kalo sampean masih suka model Vixion yang lama saat ini yang kelauran tahun 2010 – 2011 hanya dipatok 12 jutaan saja. Nah sangat menarik bukan, FYI maz bro…. harga motor seperti All New Honda CBR150R dan New Vixion yang sekarang sudah mencapai 26 – 29 juta.. dan penawaran harga bekasnya sangat menggiurkan bukan? selisihnya 11 – 14 juta (bisa buat boyong satu metik 125 cc keluaran tahun 2015 an) dapet dua..

Kemudain untuk motor laki yang peminatnya kurang begitu banyak ada Yamaha Byson FI terbaru yang bekasnya sekarnag hanya 12 jutaan saja, kemudian Honda Verza yang sekarang dijual diangka 12,5 jutaan saja untuk tahun 2015.

Last, data diatas merupakan harga motor bekas yang berlaku diarea Jawa Timur dan Sekitarnya… dan data harga motor bekas saya peroleh dari situs jula beli online OLX.

Soo.. motor motor diatas merupakan list yang dapat sampean pilih ketika punya budged antara 10 – 15 juta namun gak mau motor baru sekarang.  Namun kalo kita lihat sekarang harga beberapa motor diatas barunya sudah mencapai 20 – 30 jutaan lebih.. Jadi bagi sampean yang minat dan gak masalah dengan motor bekas.. So.. alternative diatas bisa sampean coba… Daripada beli baru seloisih 12 – 14 jutaan lebih kan mending beli bekas aja.. Ahh enak hutang om? Woyyy jauhi riba coy… kecuali anda adalah pebisnis yang ulung.. Okay See you

Okay demikianlah konten artikel dengan episode “Janda Menggoda” . Jika sampean suka pada artikel ini jangan lupa klik jempol keatas pada kolom dibawah ya sob. Dan jika anda belum berlangganan di blog ini maka sampean bisa klik tombol disamping kanan slide bar tinggal klik berlangganan dan gratis..  dan jika sampean ada pandangan lain mengenai isi artikel ini, silahkan tinggalkan pesan anda dikolom komentar ya kang bro… oh iya jika sampean merasa artikel ini bermanfaat untuk diketahui dan dibaca banyak pengguna internet atau netizen silahkan bantu share di akun sosial media sampean semuanya ya….. okay munivmotoblog.com pamit.. akayy see you in the next article…

7

Pesanan mas Eko PRanoto juragan satuaspal.. jian ghaib wong iku

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : D5D7E64F

Advertisements

4 thoughts on “Janda Menggoda : Motor Seken dengan Budged 10 – 15 Juta, Apa Saja Pilihanya ? Yuk Simak Disini Sob….

      1. OTODROID

        hahahaa aku penasaran..komene mang dede…ket wingi² lagi kurang blogg walking.,nyawang tulisan koyo ngrbluer ngunu👅👅👅🏃

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s