Issue Mobil Pribadi Wajib KIR, Itu Hoax !!! Ini yang Bener

R15

point_controle-1024x493

Munivmotoblog – Tidak dipungkiri masyarakatbkita saat ini sedang demen sekali dengan berita hoax atay berita bohong. Dikit dikit sebar dan viralkan tanpa menelusuri dan koreksi berita mana yang benar dan berita mana yang mengandung unsur hoax.. 

Berita hoax yang selama ini muncul dipermukaan adalah mobil pribadi wajib KIR.. Bagi yang penebar kebencian bilang wes kuapokmu kapan listrik naik, bbm naik, pajak naik sekarang giliran mobil pribadi juga diminta untuk KIR. Nah orang yang kayak gene neh yang gagal paham dalam mencerna sebuah informasi yang beredar di dunia maya… Kelompok ini punya smartphone tapi kadang aistem syarafnya untuk menerima informasi gak secanggih HP nya… Terus yang bener gimana mas?

FB_IMG_1496132026052

image kiriman dari grup motuba

Jadi gene kang bro… pas waktu jam kantor lagi senggang arena sudah banyak dokumen yang saya review dan tandatangani, ngelirik facebook ada postingan di grup motuba yang sangat informatif.. suwun kang bro… ibadah anda hari ini keknya berlipat ganda pahalanya. hehehe Jadi gene Yang wajib untuk uji KIR itu adalah mobil pribadi yang digunahkan untuk angkutan transportasi online. Seperti uber, grab dan go car.. Uji KIR ini dilakukan karena mobil tersebut digunahkan untuk transportasi umum dan menjamin keamanan penggunanya. Jadi kalo sampean punya mobil pribadi dsn hanya digunahkan untuk keperluan pribadi misal beranhkat dan pulang kerja, jalan jalan sama anak istri, jemput anak sekolah dan silaturrahmi itu gak perlu melakukan uji KIR… Jadi sampean hanya perlu bayar pajak tahunan kendaraan pribadi saja…

Namun dalam artikel ini juga saya garis bawahi tidak semua mobil yang lolos uji KIR itu layak pakai.. Contoh saja beberapa bulan ini ada banyak sekali info kecelakaan yang melibatkan bus, truk dan angkutan plat kuning yang sejatinya semua kendaraan tersebut harus melakukan uji KIR secara berkala… Dan yang membuat miris adalah kecelakaan terjadi karena rem blong, jadinmurni karena faktor mekanik yang itu juga di uji dalam sebuah uji KIR. Pertanyaanya, apakah di indonesia tidak banyak mafia uji KIR sampai banyak sekali kejadian kecelakaan mobil angkut atau truk yang disebabkan rem blong dll? Nah jika sampean pernah nemuin atau mengalaminya bisa tulis di kolom komentar ya mas bro…

Last….. Info yang benar adalah uji KIR diwajibkan bagi mobil pribadi yang digunahkan untuk taxi online.. Jadi berita yang beredar sekarang mengenai seluruh mobil pribadi wajib KIR itu hoax banget kang bro.. Wes rausah dipercoyo buang2 energy…

Okay demikianlah konten artikel mengenai berita sesunggunya mengenai kewajiban mobil pribadi untuk KIR hanya berlaku untuk taksi online, jika anda suka pada artikel ini jangan lupa klik like pada kolom dibawah ya sob. Dan jika anda belum berlangganan di blog ini maka sampean bisa klik tombol disamping kanan slide bar tinggal klik berlangganan dan gratis..  dan jika sampean ada pandangan lain mengenai isi artikel ini, silahkan tinggalkan pesan anda dikolom komentar ya maz bro… munivmotoblog.com pamit.. akayy see you in the next article…

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : D5D7E64F

Advertisements

9 thoughts on “Issue Mobil Pribadi Wajib KIR, Itu Hoax !!! Ini yang Bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s