Kini Dealer Resmi Benelli Hadir Di Kota Pare Kediri, Kupas Sejarah Benelli mulai 1991 – Sekarang dan Q & A Seputar Produk Benelli

wp-1484202609030.gif

IMG_20170521_093326

munivmotoblog – Malam maz bro semuanya, BTW ada info penting neh yang bisa saya share kali ini. Bagi anda pecinta motor Italia dan dulu merupakan pengagum dan bahkan penah memeiliki motor Benelli, kali ini lewat PT. Benelli Gemma Motor yang berlokasi di Jl. PB Sudirman No 81 anda bisa mendapatkan unit motor Benelli yang anda impikan lengkap mulai dari yang harga 21 jutaan sampai yang kelas moge dengan harga 160 jutaan.

Jadi flash back ke motor Benelli dulu neh sob, Jadi pada dasarnya Perusahaan sepeda motor Benelli di Pesaro (Pesaro e Urbino) Marche Italia itu didirikan pada tahun 1911 oleh seorang wanita pada tahun 1911 bernama Teresa Benelli, yang menjual sedikit properti keluarga dan menginvestasikan dana dalam peralatan mesin, dan membangun bisnis di mana 6 anaknya untuk dapat survive saat itu. Pada tahun 1919 perusahaan Benelli Pesaro mulai membangun mesin sepeda motor pertama mereka motor bermesin 2-stroke 75cc yang dipasang di frame sepeda. Selanjutnya Benelli berkembang dan mulai membangun mesin 100cc250cc SOHC dan DOHC 4-stroke yang cukup sukses membantu memuluskan karir balap perusahaan.

IMG_20170521_114808

Dimulai pada awal 1920-an, Antonio Benelli, alias Tonino The Teribblesukses menjadikan motor buatan Benelli ke buku catatan sejarah balap setelah memenangkan empat gelar juara Italia. Pada tahun 1939, Benelli memenangkan Isle of Man TT di kelas 250cc, ditunggangi oleh rider Inggris bernama Edward(Ted) Ambrose Mellors. dan pada tahun 1950, Benelli sekali lagi mencatatkan namannya di Grand Prix balap sepeda motor dengan  memenangkanIsle of Man TT melalui pembalap Italia Dario Ambrosini. Selain itu Benelli juga memenangkan GP Monza dan GP Swiss. 

Baca juga :

Selama tahun 1960 dan 1970-an, Benelli juga dipasarkan di Amerika Serikat oleh departemen store Montgomery Ward(alias Wards”) di Chicago, IllinoisHarga jual yang tinggi dan keandalan yang rendah dilalui sepanjang tahun 1970-an dan awal 1980-an. Hal ini membuat pasar Benelli terpuruk dan memaksa konsolidasi antara Benelli dan Moto Guzzi ke Guzzi Benelli Moto SpA, yang akhirnya produksi ditutup pada tahun 1988.

benelli-750-sei-73-4

Pada Tahun 1995 Benelli dilahirkan kembali oleh Andrea Merloni. Pada saat itu Benelli berfokus pada mesin balap, dengan memproduksi Tornado 900 Tre Super Sport superbike. sumber literasi sejarah Benelli 

Jadi dari sumber diatas menunjukan bahwa Benelli merupakan salah satu pabrikan motor tertua yang pernah ada. Jadi ketika sekarang ia menelurkan sebuah produk maka tidak lain experience nya sudah sangat luar biasa… Pada kesempatan grand opening tersebut saya sempatkan untuk menanyakan beberapa hal terkait dengan Issue yang selama ini Beredar tentang Benelli merupakan motor China. Info ini saya rangkum dengan akurat dari sumber yang sangat terpercaya.

IMG_20170521_112239

Ia adalah Bapak Irawan selaku pemilik Main dealer Benelli area Jawa Timur, berikut Q & A nya sob :

  1. Pak bisa dijelaskan produk – produk Benelli di produksi dimana saja ? untuk motor dengan kubikasi 250 cc kebawah pembuatan part seperti body cover, disc brake, dan semua part lainya dari China namun dengan standard Quality Control langsung sari Benelli pusat Italia, China dipilih untuk proses perakitan adalah untuk mengejar cost produksi sehingga harga motor Benelli dapat bersaing di Pasar. Namun untuk motor dengan kubikasi 250 cc keatas perakitan ada di Pabrik Italia. Saya, Lanjutan pak untuk motor – motor Benelli yang beredar di Indonesia dengan kubikasi dibawah 250 cc apa dirakit di China juga? oh enggak, motor – motor Benelli yang beredar di Indonesia di rakit di pabrik Benelli yang berada di Bogor dengan standard mutu Benelli Italia. Jadi bogor di pilih untuk basis perakitan adalah untuk menekan biaya produksi sehingga price produk benelli dapat kompetitif dipasar (lebih murah). Jadi kalau saya berpendapat yang kebetulan dalam pekerjaan keseharian pegang head Quality Control di sebuah perusahaan. Bahwa sejatinya kuliatas sebuah produk tidak bisa di nilai dari negara mana yang membuatnya. Namun seberapa ketat control kualitas yang ada dalam perusahan tersebut. Karena ketika sebuah sistem Quality Control sudah diterapkan mulai dari jajaran management, supervisor dan karyawan, mau dibikin dimanapun kualitas produk akan seperti negara asalnya. Ya seperti Smartphone Samsung dan I Phone yang sampean pegang sekarang, semuanya rakitan China… Jadi dalam hal ini anda perlu terst dan melihat kualitas secara utuh, bukan dari mana ia dibuat. Soo.. kali ini langkah Benelli sepertinya sudah tepat untuk menekan cost produksi untuk mass produk dibawah 250 cc menempatkan China untuk produksi sparepart dan Indonesia sebagai perakitanya.
  2. Berapa pak target Benelli areka Jawa Timur 2017 saat ini? 1000 unit pertahun….
  3. Apakah harga motor Benelli di pare Kediri ini sama dengan Surabaya? Iya sama, kita menerapkan satu price untuk motor Benelli
  4. Target konsumen Benelli dan kenapa di Pare Kediri ? Jadi basicly di sini komunitas Benelli itu lumayan banyak mas, dan target konsumenya adalah komunitas lama yang pernah pakai benelli kita akan hidupkan kembali (wuihh josh banget kang bro. Terus Pare itu karena letaknya yang sangat strategis berada di tengah – tengah antara Mojokerto, Jombang, Kediri dan Madiun.
  5. Terus data komunitas yang paling banyak pakai benelli type apa saja pak? Banyak mas, yang paling dominan adalan TNT 250, Zafferano dan Eagle 250…
  6. untuk Area Jawa Timur ya pak, ada berapa jumlah dealer resmi Benelli sampai saat ini? yang sudah beroperasi ada 6 mas, Surabaya, Malang, Banyuwangi, Pamekasan, Lamongan dan Pare. Terus untuk cover komunitasnya gimana pak? Jadi untuk cover komunitas Benelli berdasarkan daerah jadi Kediri sendiri, Malang sendiri dan Surabaya sendiri…
  7. Untuk pemesanan unit, diler daerah – daerah apa bisa menerima order motor Benelli dengan type yang paling tinggi? Bisa mas, jadi untuk dealer dealer ke enam tersebut bisa melayani pembelian motor benelli semua type, mulai dari yang paling murah sampai yang paling tinggo, jadi mas bro gak perlu jauh – jauh ke Surabaya
  8. Apakah dealer di daerah juga bisa menerima layanan service motor – motor Benelli juga pak? Bisa mas, jadi kalo yang sekarang sudah puny amotor Benelli dan ingin service atau ganti spare part bisa langsung meluncur ke dealer dan service di daerah yang paling dekat.. Jadi gak perlu ke Surabaya lagi.. biar makin dekat dengan konsumen
  9. Cara pembelian motor Benelli sendiri pak, apakah bisa dengan cara kredit dengan kerjasama dengan leasing, sehingga konsumen bisa mendapat alternatif pembiayaan ketika ingin beli motor Benelli? Ada mas, Benelli bekerja sam adnegan leasing namanya CS. Finance (anak cabang dari BCA) sama Oto, dan tidak menutup kemungkinan kita akan kerjasama dengan koperasi. Namun sepengalaman saya, konsumen Benelli rerata ini mas ya… pembelianya dengan cara Cash.
  10. Apakah ada rencana untuk menambah jumlah dealer di area Jawa Timur pak? Kemungkina itu ada, dan doakkan saja nanti setiap daerah akan ada..

Nah demikianlah sesi Q&A saya dengan owner Main Diller Benelli Surabaya yaitu Bapak Irawan. Semoga pertanyaan yang saya sampaikan tersebut sudah sedikit mewakili dari banyak uneg – uneg mas bro sebagai pembaca blog ini.

IMG_20170521_111630_HDR

Dalam acara Grand Opening delare Benelli yang berlokasi di Pare Kediri ini juga diadakan acara sosial yang berupa santunan Anak Yatim – Piatu berjumlah kurang lebih 50 anak. So… bagi pembaca blog yang udah kebelet ingin motor Benelli bisa langsung datang dan tanya – tanya ke diler setempat… Terutama daerah sekitar Mojokerto, Jombang dan Kediri bisa langsung ke Jl. PB. Sudirman No 81 Pare – Kediri… Banyak cash back yang diberikan mjlai dari 2 – 3 juta mas bro.. Ayoo buruan…

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : D5D7E64F

Advertisements

2 thoughts on “Kini Dealer Resmi Benelli Hadir Di Kota Pare Kediri, Kupas Sejarah Benelli mulai 1991 – Sekarang dan Q & A Seputar Produk Benelli

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s