Inilah Pandangan saya Mengenai All New Yamaha R15 155 VVA, the Top of The Line Sport Fairing 150 cc Indonesia

wp-1484202609030.gif

IMG-20170514-WA0010

munivmotoblog – Pada kesempatan ini saya ingin bercerita kepada pembaca sekalian mengenai hal hal yang saya rasakan selama kurleb 2 jam bercengkrama dengan motor ganteng kelas sport firing 155 cc dari Yamaha ini. Ia adalah Yamaha All New R15 155 VVA. Motor generasi ke tiga dari Yamaha Global ini mengusung design yang benar – benar baru. Lupakan model Yamaha R15 yang lama, karena motor ini terlahir dengan ubahan yang menyeluruh… Menyeluruh dan out if the box dari rerata motor sport 150 cc lainya.

Baca juga :

Engine 155 cc dengan booster power dan torsi Valve Variable Actuation (VVA), ditambah lagi pengaplikasian Assist & Slipper Cluth. Sehingga secara spek diatas kertas motor ini dapat memuntahkan power sebesar 19,2 HP.. Menjadikanya bersanding gagah bersama Suzuki GSX 150 secara power dan meninggalkan Honda CBR150R yang hanya dibekali power 17,4 HP.

IMG_20170513_100952

Jika saya boleh menggambarkan motor ini, ia seperti cewek yang datang dari masa depan. Cewek Asia dengan tinggi dan body ala eropa.. Anda akan mendapati sebuah motor 155 cc yang sangat bisa diadu ganteng dengan motor kelas 250 cc. Secara over all Yamaha R15 generasi ketiga sukses membuat saya bilang “WOW” ini adalah sebuah karya masterpiece dari motor kelas 150 cc saat ini…. Anda pasti suka saat pandangan pertama. Semua itu tidak lain karena paket komplit yang diberikan oleh Yamaha untuk kelas motor 150 cc. Paket itu antara lain aplikasi VVA, Assist & Slipper Cluth, Front USD suspension, Swing arm banana, rangka delta box dan speefometer full digital yang informasinya sangat lengkap. Silahkan sebutkan kelas 150 cc saat ini yang mengunahkan fitur itu? Dapat maz bro tulis di kolom komentar ya…

Basically saya dan rekan – rekan media, blogger dan komunitas diberikan kesempatan geber 2 kali running untuk sesi pertama untuk menjajal perform akselerasi dan feeling slipper clutch pada ajang sesi test ride yang berlangsung di sirkuit Benowo Surabaya. Saya mendapat giliran ke dua setelah blogger Mariodevan.com. Kebetulan saya mendapatkan unit dengan warna blue corporate Yamaha.. Ini exited banget mas bro…

FYI trek yang disediakan panitia sepanjang 211 meter dengan model straight lurus… Sebelum test ride saya menggunakan dulu perlengkapan safety yang telah disediakan oleh panitia berupa, jaket, helm dull face dengan DD ring, glove dan protector lengkap.. Tak lupa berdoa dulu maz bro agar mendapatkan hasil yang maksimal dan tidak ada kejadian crash ataupun halangan lainya….

IMG-20170513-WA0029

Hidupkan kunci on, nyalakan engine brum.. suara halus khas motor 1 silinder, tekan tuas kopling dan masukan transmisi ke satu… Gantung di 7000 rpm dan lepas tuas kopling… motor melesat dengan cepat, langsung masukin gigi 2 gempasan angina mulai menerpa, masuk lagi gigi 3 dengan cepat dan lanjut gigi 4… seketika itu trek sudah habis.. praktis saya hanya menggunakan gigi 4 dalam ajang test ride kemaren. Gambaranya motor cepat sekai melesat dan perpindahan gigi sangat smooth. Dan yang paling membuat saya kagum adalah ketika dari kecepatan 107 km/jam pada gigi 4 tutun ke gigi 3 untuk menurunkan kecepatan, motor tidak ada kendala overtorque dan spin ban belakang. Anteng dan halus…. Ini yag saya dapat bilang bahwa assist & slipper clutch bukan hanya gimmick dari Yamaha, ia akan memberikan anda sebuah kepercayaan diri untuk menggeber engine over limith, dia menjadikan engine menjadi jinak dan easy to control…. Handling khas Yamaha yang enak untuk di control tidaklah dihilangkan dalam produk ini.

Yamaha R15 metamorfosa yang mulanya dari India dan sekarang merupakan produk Indonesia, Ia yang sekarang sukses menutup kekurangan dari generasi sebelumnya… Ia menjadi pilihan yang menarik untuk kelas sport fairing 150 cc.. Ia membuat standard baru untuk kelas premium 150 cc…. That’s good.. Saya melihat pergerakan Yamaha saat ini ia gak mau julan produk yang biasa saja… demi menekan harga dan kejar quantity.. Ia mulai menggarap segmen niche market premium di masing – masing kelas…. Sooo.. ini Bisa anda dilihat dari tren Yamaha N – Max, Yamaha Aerox 155 dan Yamaha R15 ini Yamaha bisa dibilang memiliki produk yang secara spesifikasi dan fitur meruapakan paling premium di masing – masing kelasnya. di segmen Skutik 150 cc (Aerox), Maxi Skutik 150 cc (N-Max) dan Kelas Sport fairing 155 cc (Yamaha R15)…

IMG-20170513-WA0023

Last dari tadi kita sudah membahas keunggulan dari Yamaha R15, nah kalo kita lihat tidak ada manusia yang sempurna, begitupula produk yang buatan dari manusia itu sendiri. Memang susah mencari mayor kelemahan dari motor ini. Namun saya melihat ada yang perlu diperhatikan untuk generasi berikutnya.

  1. Sudut derajad muffler kurang gede (bahasa mudahnya kurang keatas, jadi terkesan landai)
  2. Suspensi USD depan jika dilabur dengan warna gold akan lebih gagah. Warna hitam menurut saya kurang begitu mempesona
  3. Lampu sein depan yang nongol (lebih baik jika ia menempel dengan fairing depan)
  4. Plat nomor di jidat yang kelihatan lebih baik jika ia ditaruh dibawah

Last demikianlah review, test ride dan pandangan saya mengenai All New Yamaha R15 155 VVA. Jadi kita sudah sampai pada hasil kesimpulan yang semoga dapat menjadi penilaian yang objective. So… Jika sampean mencari motor sport fairing 155 cc yang memiliki fitur yang menawan, design premium,  easy to control dan harga 36 juta bukan menjadi masalah untuk dompet anda, maka Yamaha R15 ini patut untuk anda masukan dalam daftar list paling atas. Namun jika anda hanya membutuhkan motor sport fairing dengan fitur dan design yang standard saja dan anda berorientasi pada power pada kitiran atas serta harga 36 juta merupakan angka yang tinggi buat anda. Maka dipasaran masih ada Suzuki GSX150 R dengan harga 28,5 juta yang bisa anda pertimbangkan. Namun terakhir jika anda merupakan user yang brand minded dan mengkesampingkan sebuah fitur dan value dari sebuah product dan harga 35,5 juta bukan menjadi masalah buat anda maka anda bisa menempatkan Honda CBR150R pada kalender pembelian motor anda…

Baca juga :

IMG_20170513_101323

Thanks to PT. Surya Timur Sakti Jatim yang sudah memberikan kesempatan test ride langsung all new Yamaha R15 kepada saya dan rekan – rekan blogger – media dan komunitas Yamaha lainya…

Okay demikianlah review dan panandan saya mengenai all new Yamaha R15, jika anda suka pada artikel ini jangan lupa klik like pada kolom dibawah. Dan jika anda belum berlangganan di blog ini maka sampean bisa klik tombol disamping kanan slide bar tinggal klik berlangganan dan gratis..  dan jika sampean ada pandangan lain mengenai motor ini, silahkan tinggalkan pesan anda dikolom komentar ya maz bro… munivmotoblog.com pamit.. see you in the next article…

IMG_20170513_132530_315

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : D5D7E64F

Advertisements

27 thoughts on “Inilah Pandangan saya Mengenai All New Yamaha R15 155 VVA, the Top of The Line Sport Fairing 150 cc Indonesia

  1. Arlong

    gimana kondisi enginenya setelah berkali2 diperkosa di Lintasan Drag Bike tersebut?
    apakah mengalami panas yg cukup berlebihan?
    ataukah tarikannya jadi lemot?
    btw ane sebetulnya kepo brapa diameter valve in dan ex dari R15 V.3 ini :v

    Like

    Reply
  2. dazz

    penjualan aerox turun tuh bulan april… tapi makin mendekati vario 150…
    di beritagar bagus grafik penjelasanya

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s