Spesial Test Ride T4klukan Ba7asan Suzuki GSX S 150 Rute Bromo – Malang – Surabaya, Diajak Macet dan Menerjang Banjir Bukan Menjadi Masalah… (Part 2) Finish

wp-1484202609030.gif

IMG_20170421_061528

munivmotoblog – Melanjutkan artikel yang kemaren mengenai test ride dalam acara touring  taklukan batasan yang diselenggarakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales 2W. Setelah kita menguji bagaimana kekuatan motor diajak touring jalur Madiun – Mojokerto – Bromo. Kali ini perjalanan pulang menempuh jalur yang bisa dibilang turunan dan macet. So… monggo sampean seediakan gedang goring plus kopi agar makin klop saat baca ulasan dalam artikel ini.

Baca juga :

Rombongan touring yang terdiri dari blogger dan media terbangun pada pukul 04 : 30 artinya hari masih pagi dan langirt masih gelap. Rombongan akan digiring menuju puncak bromo dengan menggunakan Suzuki GSX S 150. FYI untuk trip kali ini rombongan sudah tidak menggunakan mobil Patwal karena medan memang tidak memungkinkan. Jadi pihak panitia menyewa mobil Hartop untuk menjadi penunjuk jalan ke arah puncak gunung Bromo…

IMG_20170421_070121

okay gak pakai mandi dang gas… kondisi gelap gulita rombongan terbagi menjadi dua regu dan dua mobil penunjk arah… Jalanan bak lautan pasir yang setiap saat bisa memakan kampas kopling sampean.. yang menjadi takjub motor ini sanggup melahap ganasnya pasir bromo dengan eces…… Memang kondisi jalan menuju kea rah bromo waktu itu lebih padat disbanding pada saat musim kemarau… Namun beberapa area ia masih menyisakan pasir yang begitu dalam dan ketika kita tidak sanggup mengendalikan motor bisa sampai jatoh.. Perjalanan waktu itu cukup menegangkan karena pandangan yang kita lihat hanyalah hitam pekatnya lautan pasir… Namun karena kekompakan team tepat pada pukul 05 : 10 kita sudah sampai di spot pertama untuk session foto – foto dengan model yang sudah disediakan oleh Suzuki…

IMG_20170421_061127_HDRIMG_20170421_060525_HDR

Lanjut ke trip yang kedua yaitu jalan menju penanjakan setapak Bromo.. hari sudah makin siang matahari sudah terlihat jelas dan para wisatawan membanjiri area sport yang kedua. Dijalan motor digeber agak kenceng karena visibitas sudah terasa baik dan kita confidence terhadap performa motor… Setelah berfoto ria maka kita langsung balik menuju hotel untuk breakfast, mandi dan check out…

IMG_20170421_060420_HDRIMG_20170421_060330_HDRIMG_20170421_061227_HDR

Tepat pukul 08 : 30 rombongan sudah siap untuk melakukan perjalan menuju kearah malang via probolinggo – Pasuruan .. Perjalan kali ini seperti mengulang rute perjalanan awal namun posisinya terbalik. Yups mas broo perjalanan kali ini lebih mengandalkan skil dalam bermanufer dan cornering.. Jalan turunan tajam serta rute yang berkelok menjadi santapan lezat bagi saya untuk mengetahui handling untuk fast corner… saya kali ini berada di row ke enam dibelakang rombongan yang pertama… pertama karena jalanan sempit maka kita agak sabar dalam melakukan manufer dan speed, hanya main di 60 – 70 km posisi turunan itu sudah luar biasa… Saya merasa mobil patwal semakin kenceng dang ass lagi… Sering main di gigi 4 dan 5 terasa motor ini enak diajak tikungan patah – patah… Artinya tikungan dengan sudut kemiringan yang ekstrem enak banget nurut dan tidak ada spin ban belakang. Namun saya merasa ketika speedometer sudah menunjukan 70 km/jam dan tikungan landai/speed corner…  ban belakang terasa sedikit spin..  rebound dari suspense belakang terasa lembut sehingga anda harus dapat mengendalikan lewat stang depan atau pembagian distribusi pengereman…. Gejala limbun ini saya rasa masih dalam batas wajar artinya tidak sampai menjadikan anda menjadi tidak nyaman dalam posisi melahap tikungan kencang…

Setelah sampai pasuruan kita dihadapkan oleh rute yang sama seperti perjalan kita awal sehingga saya tidak perlu memberikan gambaranya… Namun ketika rombongan masuk ke area Singosari Malang… damn.. mannnn macet parah… dan bisa dibilang ini merupakan posisi dimana peserta touring gak bisa gerak sama sekali.. sesekali jalan 20 meter kemudian berhenti lagi dan kejadian seperti ini berlangsung sampai kota Malang… Nah dari sini kita bisa melihat karakter Suzuki GSX S 150 ketiak digunahkan dalam kemacetan… Berkat bodynya yang slim serta sasis yang rigid berliak liuk menerjang kemacetan Malang bukan menajdi masalah… Namun ketika rasanya macetnya sudah dalam batas yang tidak wajar 10 – 15 menit posisi kendaraan gak gerak sama sekali, disitu terasa bahwa engine GSX S ini terasa anget di selakangan… angetnya bisa menajdikan suhu disekitar betis dan paha mendekati panas.. Wajar lah.. ini jangan salahkan motornya…. Karena jumlah kendaraan gak sebanding dengan jumlah jalan yang disediakan, serta minimnya transportasi masal yang effisien dan cepat di Indonesia..

IMG_20170421_124425IMG_20170421_131744

Rombongan sampai Lokasi rumah makan untuk acara ISHOMA dan kegiatan Corporate Social Responsibilities (CSR). Dalam rangka perayaan 47 tahun Suzki Motor di Idnonesia, Suzuki tak hanya melakukan touring T4KLUKKAN BA7ASAN untuk menguji GSX-S150. Pada rute etape 3, rombongan juga secara simbolis melakukan program donasi secara simbolis kepada SMK PGRI 3 Malang berupa pemberian unit Suzuki Skywave 250 sebagai unit pembelajaran. Setelah kegiatan selesai maka rombongan akan segera gass menuju Surabaya….

Yes…  baru jalan beberapa km hujan deras mengguyur daerah Malang dan sekitarnya.. sehingga beberapa rombongan ada yang berhenti untuk memakai jaz hujan dan saya lanjut saja tanpa menggunahkan jaz hujan, karena udah terlanjur basah… dan sampainya kita di Singosari – Malang banjir pun tak terbendung… air mengalir deras ke jalan raya… tanpa ba bi bu.. pertama saya try and eror dulu lewat kubangan banjir sedang kemudaian jika sukses lanjut lagi ke yang berat.. FYI mas bro.. kala itu banjirnya cukup parah dan aliran airnya deras sekali… saya hanya menggunahkan gigi 2 dalam menerjang banjir dikarenakan kencangnya arus banjir saya beresiko terbawa arus kalo kehilangan traksi ban dan under torque… Jadi slow aja maz bro… dengan kondisi ini saya berfikir neh motor bisa juga ya buat berennag.. banjir hampir 50 cm diterjang dnegan gagah perkasa… jadi rombongan kali ini setelah bermain pasir di gunung sekarnag bermain air.. jann klop banget dah…

IMG_20170421_065341

Perjalan kea rah Surabaya terasa lama dan butuh kondisi fisik yang prima, perjalana sore, hujan deras, banjir dan macet.. namun Alhamdulillah semua peserta selamat sampai Surabaya dan kita dapat berisirahat di café yang sudah disediakan oleh panitia… Saya melihat odometer perjalanan menempuh jarak kurnag lebih 600 km… dan kondisi bar hanya berkurang separo saja…. Jadi saya fikir ketika press con fihak Suzuki telah melakukan pengujian bahwa seliter pertalite bisa menempuh jarah 53 km.. itu bukan isapan jempol belaka maz bro.. lah ini saya sudah buktikan sendiri…

IMG_20170421_183233

Last, dari seluruh rangkaian touring Suzuki  dengan tajuk t4klukan ba7asan ini saya yang berkempatan langsung melakukan test dalam jangka waktu yang panjang antara Madiun – Mojokerto – Pasuruan – Probolinggo – Bromo – Malang – Surabaya dapat memberikan gambaran secara menyeluruh kepada pemca sekaliah bahwa Suzuki GSX S 150 ini merupakan motor yang siap menerjang medan, mengajak anda berlari kencang dan dia merupakan sebuah symbol motor sport 150 cc yang mudah dikendalikan. Namun disamping semua keunggulan itu saya juga mencatat ada beberapa yang menurut penilaian saya perlu diperhatikan untuk GSX selanjutnya adalah mengenai design hed lamp yang jujur bukan selera saya, jok yang terasa keras untuk perjalan jarak jauh dan rebound suspoensi depan yang cenderung stif perlu effort lebih untuk mengendalikan ketika menemui jalan rusak parah. Jadi… Sooo dengan paket yang diberikan dan motor ini saat ini hanya dibandrol 23 jutaan saja.. Saya fikir jika anda merupakan cowok yang suaka touring, suka high speed, jalan dimalam hari, dan mencari motor yang enak untuk dikendarai dengan budged 23 – 24 jutaan, maka Suzuki GSX S 150 ini layak untuk anda pertimbangkan.

Okay sekian review dan test ride yang dpat munivmotoblog sajikan kepada anda semuanya..  Terima kasih sebanyak – banyaknya saya sampaikan kepada Mas Fandy selaku Corporate Public Relations Strategic Planning Dept PT.SIS yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mengulas secara gablang motor terbaru dari Suzuki ini… Jian josh gandhozz wes mas bro…

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 – 081335850234
PIN : 33460EB

 

Advertisements

One thought on “Spesial Test Ride T4klukan Ba7asan Suzuki GSX S 150 Rute Bromo – Malang – Surabaya, Diajak Macet dan Menerjang Banjir Bukan Menjadi Masalah… (Part 2) Finish

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s