Full Review dan Test Ride All New Yamaha Aerox 155 VVA, Layak Menjadi The Most Value Modern Skutik 150 cc

wp-1484202609030.gif

DSC_1068

munivmotoblog – Beberapa waktu lalu saya diundang oleh Yamaha Indonesia untuk launching new product di Sirkit Sentul. Salah satu yang akan dicoba pada kesempatan itu adalah produk terbaru dari Yamaha yaitu Aerox 155 VVA. Salah satu skutik dengan design yang benar – benar baru ditambah dengan swap engine dari Yamaha N – Max 155 yang dibekali dengan VVA ini akan menjadi sangat menarik untuk saya geber habis mas bro…

Secara keseluruhan skutik ini sangatlah bongsor dan untuk saya dengan tinggi 170 cm kakai menempel pada tanah dengan baik. Posisi kemudi juga enak dan stang cenderung lebih rendah dari Yamaha N – Max. Posisi tangan mirip dengan skutik Honda Vario… Masih enak dan terasa matep ditangan. Melirik kedepan sudah menyapa speedometer full digital dengan ukuran layar 7 inch.. wowww gede banget… membuat mata saya tidak jenuh ketika melihat tampilan speedometer Yamaha Aerox ini. Posisi riding juga enak, jok terasa empuk dan yang paling aku suka disbanding Honda Vario.. Jok nya Yamaha Aerox ini empuk banget dan bikin betah lama – lama diatasnya… Kalo Honda Vario joknya terasa keras dan tipis..

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Build Quality dari Yamaha Aerox ini juga sangat rapih, semua detail cat digarap dengan baik bahkan saat saya pegang dan ketok ketok tidak ada bunyi “krenyet – krenyet” yang menandakan bahwa kualitas finishing sang skutik ini jempolan banget mas bro… Anda yang memiliki Honda Vario bisa melakukan test sendiri untuk membuktikanya. Bahwa sector finishing dan penggunaaan material Body Yamaha Aerox ini selangkah lebih baik dari competitor dengan kelas yang sama.

DSC_1076

Handling dan Performa, Okay saat itu saya menggunakan Yamaha Aerox dengan type standard warna kuning. Baris dibelakang TMC Blog, Mario Devan dan dibelakang saya da Rudy Soul. Perlu mas bro ketahui bahwa kondisi motor pada sesi test ride tersebut adalah standard ting ting pabrik dan tidak ada ubahan apapun dari Yamaha. Oke masuk sirkit sentul dan masuk tikungan pertama dengan model lintasan sedikit belokan yang mengalir.. yang saya sarakan adalah ini motor sumpah enak banget handlingnya, tidak ada gejala bumpy atau ngesot dipakai jalan miring dnegan kecepatan lebih dari 80 km/jam… bodynya anteng dan sangat mudah untuk bermanufer.

Namun ada trik khusus untuk cara betot throttle Yamaha Aerox 155 cc ini agar sampean mendapatkan power dan torsi yang melimpah. Okay… yang pertama harus mas bro lakukan adalah hindari langsung bejek gas dari rpm rendah kurang dari 6000 (Yamaha Aerox sudah dilengkapi RPM dalam speedometerya) agar tidak terjadi lag power dan torsi. Anda bisa lakukan gantung gas di rpm mendekati 6000 atau lenih 6500 kemudian runtut throttle pelan pelan seketika itu engine akan mendapat power dan torsi yang berlimpah. Artinya motor akan sangat cepat melaju dari 60 km/jam menuju ke 115 km/jam… kemudian momen kita skip karena model sirkitnya sama… dan kemudian masuk ke tikungan terakhir dan setelah ini ada strigh yang cukup panjang +- 800 m… untuk menggali bagaimana motor metic ini dapat menorehkan top speed yang maksimal. Okay sebelum masuk tikungan gantung rpm di 6500 dan posisi kecepatan ada di 60 km/jam… ketika sudah keluar tikungan dan saatnya bejeg gas pelan pelan runtut dan anda akan merasakan hempasan torsi yang begitu padat dan motor akan melesat dari kecepatan 60 km/jam ke 115 km/jam hanya selang beberapa detik saja… Jian ngeri mas bro… ini metic 155 cc harga 23 jutaan loh… Jian worthied banget dari sisi enginenya neh mah…. BTW Untuk ukuran standard pabrik Yamah Aerox ini merupakan skutik terkencang dikelasn dan rentang harganya… mas bro dapat coba sendiri untuk mendapatkan firs impressionnya…. Dijamin akan klepek klepek… 😀

Basically Yamaha Aerox 155 cc VVA ini secara real akan dibenturkan dengan Honda Vario 150 cc.  Honda Vario 150 merupakan market leader dikelasnya untuk market share penjualan antara 2015 – 2016 ini. Namun dengan adanya Yamaha Aerox 155 cc ini bagi pembeli yang smart dan golongan ini sangat memperlihatkan detail demi detail keunggulan motor vs uang yang dikeluarkanya, maka tidak lebay kalo saya bilang Yamaha Aerox 155 cc ini unggul telak disegala sector disbanding Honda Vario 150.

DSC_1067

Kalo bisa saya preteli satu persatu, keunggulan dari Yamaha Aerox 155 cc disbanding Honda Vario 150 cc adalah :

  1. Engine Aerox 155 cc VVA 4 valve dan Honda Vario 150 cc 2 valve
  2. Power dan torsi Yamaha aerox unnggul disbanding Honda Vario
  3. Speedometer full digital, Honda Vario masih Analog
  4. Kaki Kaki, Yamaha Aerox dengan velg tapak lebar dengan ukuran ban lebih gede tiga tingkat dari Honda Vario
  5. Bagasi, Yamaha Aerox bisa muat helm full face dan perkakas lainya, Honda Vario hanya muat helm half face
  6. Build Quality Yamaha Aerox memiliki cat dan finishing lebih rapi disbanding Honda Vari 150
  7. Pengisian BBM tidak perlu anda buka jok dan sudah terdapat carger di bagasi depanya

Kalo kelemahanya dibanding Honda Vario :

  1. Harga selisih 1 juta lebih mahal dari Honda Vario
  2. Secara branding belum banyak user yang mengenal nama Aerox
  3. Dek tengah tidka rata yany bisa digunakan untuk ngangkut gallon . xixixix

Last demikianlah penjaaran saya mengenai review dan test ride Yamaha Aerox 155 cc, ini merupakan tulisan murni yang saya dapat dari experience sendiri saat diberi kesempatan untuk review dan test ride Yamaha Aerox 155 cc dari fihak Yamaha Motor Manufacturing Indonesia… nah.. jika sampean berniatan untuk meminang skutik yang akomodatif, powerfull, macho dan handlingnya mantep di kisaran budged 22 – 23 jutaan… Sepertinya Yamaha Aerocx 155 cc ini perlu dimasukan dalam list anda mas bro… 😀 see you

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

10 thoughts on “Full Review dan Test Ride All New Yamaha Aerox 155 VVA, Layak Menjadi The Most Value Modern Skutik 150 cc

  1. dazz

    koq mahal sejuta om muniv… pake nya OTR yg paling update… AHM telat update mulu.. terakhir tuh 17 januari..
    cek honda cengkareng dah.. walo versi standar aerox dah naek 100rb tapi tetep lebih murah dari vario 150, bedanya 25rebu…

    Like

    Reply
  2. putra

    minat ambil ni motor, masih bingung ambil warna hitam atau merah (kuning out the list lebay), bisa bantu kasih saran bang? thanks in advance

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      Merah lebih keren mas… Karena pigmen merahnya mendekati pigmen ferari.. Jadi lebih kelihatan mewah. Kalo hitam bagus yang suka gahar dan kalem… Semoga bermanfaat yaaa

      Like

      Reply
      1. putra

        makasih bang, hr ini rencana mau DP, bis jual old R15 ane, mau dituker ini, masih ada kembaliannya hehehe…

        Like

  3. Mao

    Jd sbenernya apa yg dicari dari motor matic? Speed?
    Itu konsumsi bbm ga dibahas skalian mas?
    Judulnya pdhl full review dan tes ride.
    Kalo ini isinya uji coba sirkuit..

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s