Bocoran Yamaha R15 Facelift 2017 Kubikasi Engine Menjadi 155 CC SOHC Plus Variable Valve Actuation (VVA) Layakanya N – Max

wp-1470396005859.gif

wajah-r15-facelift

munivmotoblog – Sebenarnya bocornya informasi yang beredar saat ini sudah pernah saya tulis pada bulan feburari 2016 di blog ini.

HOT News Yamaha R15 Kedepan Akan Menggunakan Engine 155 cc Plus VVA dan Launching Kisaran Mei 2016

Dari sana sudah  ada gambaran bahwa Next Yamaha R15 akan tetap menggunakan engine SOHC dengan tambahan tecnologi berupa VVA (Variable valve actuation)  layaknya Yamaha N – Max. Jadi untuk kelas 150 cc Yamaha masih enggan meninggalkan konfigurasi engine SOHC ke DOHC untuk kelas 150 cc.

Baca juga :

Seperti halnya sekelumit bocoran yang di publish di blognya wak Haji tmcblog menunjukan bahwa next Yamaha R15 akan menggunakan head silinder milik Yamaha N – Max. Weleh…. kubikasi bisa naik neh dari 149 cc ke 155 cc. So… dengan adanya bocoran ini menjadikan lebih mudah memprediksi kedepan R15 dan Vixion tahun 2017 akan menggunakan konfigurasi engine seperti apa. Sepertinya Yamaha akan tetap mengandalkan racikan engine dari motori minarelli untuk kelas 150 cc (Vixion dan R15) namun dengan penambahan kubikasi dan VVA.

Nah seberapa penting SOHC dan DOHC dikelas 150 cc dibanding dengan out put power yang dihasilkan. Oke.. mari kita kesampingkan rancnag bangu design engine keduanya. Namun yang menarik adalah dengan penggunaan head cylinder Yamaha N – Max otomatis kubikasi akan naik menjadi 155 cc, ditunjang dengan penerapan bukaan tutup valve (VVA) berapa power yang akan dihasilkan? Jika saat ini kompetitornya masih main di angka 17,xx HP namun jika Yamaha R15 dan Vixion generasi 2017 dapat lebih tinggi dibanding Honda CB150R dan CBR150R soo… perseteruan antara SOHC dan DOHC dikelas 150 cc harusnya sudha final.

Soo… mari kita tunggu saja seperti apa sosok dan muntahan power yang akan dihasilkan. Namun dengan ini sepertinya kita sudah plong dan tidak menerka – nerka bahwa next Yamaha R15 akan mengusung engine DOHC. Tambahan cc dan VVA ini mas bro bisa bookmark dan nanti akan dibuktikan setelah produk benar – benar dirilis ke pasar.

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

 

Advertisements

20 thoughts on “Bocoran Yamaha R15 Facelift 2017 Kubikasi Engine Menjadi 155 CC SOHC Plus Variable Valve Actuation (VVA) Layakanya N – Max

      1. Segoreng

        Yamaha samurai jepang
        dg predikat PECUNDANG…!!!!!
        Bisa2 ketemu fu fi ma gsx 150 bakal dibantai dijalanan….!!!!
        Sungguh terlalu apa gak bisa itu ngeracik mesin dohc overbore
        kek fu fi..???
        Ini bakal 2017 perang dohc kok malah ngikutin teknologi nmax…..???
        Sport rasa skutik..???
        Heran ma ni pabrikan ternyata gak seheboh gembor2 kalo nanyangin motogp semakin ketinggalan…!!!
        Dah jajal nmax punya saudara ternyata biasa aja gak wah2 banget.
        Sorry yamaha taun depan gak jd beli piksen tak alihkan beli gsx 150..!!!
        Dinanti2 tak kira dohc overbore bruum2 elahdalah malah mesin nmax cungkring.
        Selalu aja CC dinaikin gak berani fight duel sama2 150…!!!
        Ntar 2017 – 2018 gak laku daganganya baru nyesel.
        Ane pensiun jd fby…!!!

        Like

      2. blade_in

        Sabar, Bro… Kalau situ keukeuh pengen Sport Yamaha 150 cc yg DOHC overbore, ntar disiapin sama YIMM. Mungkin namanya Yamaha V15 (Yamaha Viper). Cuma masalahnya kalaupun motornya udah ada, situ tetep aja milih DOHC NearSquare (DOHC rasa SOHC) made in AHM !!!

        Like

      3. Segoreng

        blade_in
        Wuih bakar menyan fb bayaran sampah YHKS lgsng keluar….!!!!
        Yimm tdk akan pernah mampu bikin dohc overbore 150 setara fu fi bro..!!
        Mpe kiamat jg gak bakal mampu, lha wong jualan mesin pt. chn bae trus ganti striping harga naik….!!!
        Jlebbbb,
        Bilangin ma bossmu..berani gak duel teknologi lawan fu fi….!!!!
        Ane bukan fb tong…!!!!
        Ane konsumen murni cuman yampein uneg2 ke yimm syukur diterima gak jg gak papa…!!!!
        Jgn salah tafsir tong,,,,!!!!
        Kebetulan dirumah ada ovi tong…!!!
        Napa situ sewot
        liat komen ane tong…???
        Situ penjilat aka fb bayaran yhks
        ya tong,,,,!!!!!
        Cari rezeki yg halal ya tong!!!!
        Tolong komen ane sampein ke bossmu ya tong…!!!!
        Slamat berjuang ya tong…smangat..!!!

        Like

      4. Segoreng

        blade_in
        Wuih bakar menyan fb bayaran sampah YHKS lgsng keluar….!!!!
        Yimm tdk akan pernah mampu bikin dohc overbore 150 setara fu fi bro..!!
        Mpe kiamat jg gak bakal mampu, lha wong jualan mesin pt. chn bae trus ganti striping harga naik….!!!
        Jlebbbb,
        Bilangin ma bossmu..berani gak duel teknologi lawan fu fi….!!!!
        Ane bukan fb tong…!!!!
        Ane konsumen murni cuman yampein uneg2 ke yimm syukur diterima gak jg gak papa…!!!!
        Jgn salah tafsir tong,,,,!!!!
        Kebetulan dirumah ada ovi tong…!!!
        Napa situ sewot
        liat komen ane tong…???
        Situ penjilat aka fb bayaran yhks
        ya tong,,,,!!!!!
        Cari rezeki yg halal ya tong!!!!
        Tolong komen ane sampein ke bossmu ya tong…!!!!
        Slamat berjuang ya tong…smangat..!!!

        Like

  1. B lmp

    Urusan dsian biasanya ymha memang ciamik..
    Saol engine yg katanya ttp sohc vva
    Oke jga.. Dripda dohc walawala..
    Harus nya ymha sma susi kolaborasi.. . Susi dohc nya satria ymha sasis plus dsain.. Jdi yamasuzi wkwkwkw

    Like

    Reply
  2. penggembaladomba911

    Apa yimm tdk bisa buat dohc ,jawaban nya bisa.yg jadi masalah nanti kalau yimm mengeluarkan dua versi untuk 150 cc.varian sohc dan dohc = tetangga bingung dan apabila dohc plus vva ngalahin power dohc real dan abal abal pada panas telinga telik sandi nya…

    Like

    Reply
  3. saleskec@p

    Tenang saja semua produk yamaha nanti akan pakai technologi VVA mengikuti impian para blogger, yang terdekat untuk muncul adalah seruling dengan technology VVA, dijamin nanti bibir tidak perlu monyong-monyong untuk mendapatkan suara seruling yang keras. Ditunggu reviewnya dari para blogger!

    Like

    Reply
  4. penggembaladomba911

    Menurut hemat saya kalau ymh mau bikin 150 cc dohc ,tinggal yg 250cc r25 di kecilkan cc nya.yg bilang ymh tdk bisa buat 150 cc dohc akan mengelus motor kesayangannya apabila : ymh di tahun 2017 mengeluarkan r 15 gen nmax vva sohc dan real dohc 150 cc.
    Ada 2 varian.kebakaran jenggot tuh…..
    Cuman 1 motor yg blm ane semplakin sampai sekarang,cuman satria fu.kalo dulu iya suzuki crystal,tornado,shogun.

    Like

    Reply
  5. Dohc klotok plus gepeng

    Yeah…..Riset DOHC “murni ” yamaha dan DOHC plus vva berlanjut….jadi amunisi yg “abunai”
    Lawan dohc baru dan dohc an yg sekarang vs SOHC plus vva….
    Kalau performasinya sohc plus vva 11-12 atau seri
    Bakal ditabokin klewer klewer nya. bakal ada yg di jewer nih…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s