Posisi Harga KTM Memaksa Pabrikan Jepang Terlihat Overprice

wp-1470396005859.gif

ktm-duke-200

munivmotoblog – Motor eropa dengan kubikasi 200 cc serta fiture yang ciamik hanya dihargai 33 juta on the rood wes jian makin membuat peta persaingan motor sport kubikasi 150 cc – 250 cc Indonesia makin panas. Pendatang baru dengan iming – iming brand KTM yang melekat dan sebuah paket komplit diharga 33 juta menjadikan sebagian produk motor jepang terlihat overprice 

KTM Duke dan RC200 merupakan pabrikan motor austria yang kemudian melakukan ekspansi produksi di India. Dengan melakukan perakitan di negara yang memiliki upah buruh lebih rendah dari negara lainya, menjadikan nilai harga KTM di India hanya dibandrol 21 juta. So… ketika motor ini di kirim ke Indonesia dengan hargayang 33 jetian saja. Menurut pandangan saya harga ini masih reasonable. Mengingat biaya distribusi dan pajak dan tetek blengek angka 12 juta masih wajar.

Namun apa jadinya ketika motor Jepang dengan kubikasi 150 cc yang notabenya sudah CKD masih saja dihargai 30 jetian untuk kubikasi 150 cc? nah hal ini yang perlu digali lebih dalam. Memang ada yang bilang power of brand, jadi seminim apapun fitur sebuah produk ketika brand sudah masuk kategori atas, maka secara tidak langsung harga juga akan menyesuaikan ke level lebih mahal. Ya itu sekarang dan dahulu. Namun ketika konsumen sudah sangat cerdas dan ia memiliki kemampuan memikirkan mana yang worth t buy… Sepeertinya motor sport dengan kubikasi 150 cc dihargai 30 jeti keatas sudah masuk overprice.

all-new-honda-cbr-150r-full-accessories

Bayangkan ketika KTM yang statusnya masih full gelondongan import dari negara tetangga namun harga bisa terkoreksi menjadi 33 juta untuk KTM Duke dan 37 juta untuk RC200. Namun kenapa motor motor jepang yang sudah CKD masih aja dihargai dengan harga yang mahal… Sehingga dengan adanya produk KTM yang akan masuk ke Indonesia maka memaksa pabrikan jepang terlihat overprice….

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

 

Advertisements

5 thoughts on “Posisi Harga KTM Memaksa Pabrikan Jepang Terlihat Overprice

  1. techtonime

    klo ga salah hampir semua part motor 150cc merk jepang buatan Indonesia. klo ngikut impres tahun 96 soal mobil nasional malah bisa dibilang motor nasional tuh (kandungan lokal 90% keatas)…
    anehnya harganya kok lebih mahal dibanding yg cbu 🤔

    Like

    Reply
  2. orang jujur

    motor jepang VS motor india…jiah…..
    inimah dulu pake topeng kawasaki skarang pake topeng KTM
    kate siape…ktm dong….jadi ingat iklan ini…
    gak lebih dari mocin = motor cin*

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s