Hanya Yamaha R25 Concept Lawan Sepadan All New Honda CBR250RR

MIO Z GIF

Yamaha-R25-India

munivmotoblog – Dengan kehadiran all new Honda CBR250RR peta pertarungan motor sport firing 250 cc twin silinder mulai terpetakan Dimana honda cbr250rr hadir dengan segala fitur yang duunya hanya dimiliki oleh Moge. Seperti fitur riding mode, aluminium semi banan arm dan shock USD. Dimana para kompetitor saat ini yaitu Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25 bisa dibilang dua langkah mundur dibanding sang gacoan baru dari Honda. 

Namun dipagi yang cerah ini, mimin ada sedikit opini yang mungkin dapat menajdi pertimbangan untuk YIMM untuk mensejajarkan produknya dengan all new Honda CBR250RR. Jika di blognya mariodevan ia membahas mengenai Yamaha R25 dengan tiga silinder berbasis engine MT09 so…. itu sangat wajar dan reasonable, namun untuk implementasi itu mungkin butuh waktu 2 – 3 tahun. sooo… dengan waktu dua tahun, jika penjulaan Honda all new CBR250RR ini akan mocer, maka komunitas sudah terbentuk dan brand image CBR kembali mengudara. Ini sungguh tidak mudah untuk menjungkalkanya dalam waktu dekat.

Hanya ada dua rencana yang bisa diambil Yamaha untuk menandingi All New Honda CBR250RR. Yaitu….. Melakukan perombakan design dari yang sekarang menjadi All New YZF R25 concept seperti gambar diatas. Kita tahu semua bahwa euforia saat Yamaha R25 prototype ini di pajang di ajang Toyo Motor Show Jepang banyak sekali biker enthusiast yang menyambut baik keselurah design dari Yamaha R25 kala itu. Model sport fairing yang menyerupai YZF M1 untuk race motoGP menjadi nilai tersendiri. Saya bilang jika design ini diproduksi saat ini, yakin penjualan Yamaha R25 tidak seburuk saat ini.

Kenapa serapanya tidak besar? ada istilahnya anti klimaks dari sisi design, Yamaha R25 saat ini tidak buruk namun tidak wow.. konsumen indonesia kelas ini maunya yang woww yang semakin menyerupai motor MotoGP maka akan menjadi nilai plus tersendiri. Mungkin membuat moulding fariing, buritan dan headlamp menyerupai Yamaha R25 prototype tidaklah sulit, serahkan ke vendor setahun kemungkinan sudah bisa di trial.. soooo.. ini opsi paling rasional dan cepat agar marketnya tidak semakin tergerus.

Yamaha-R25-India-launch-Pics-Specs-1

Mutlak…. Harus menggunakan realitas daripada angan angan. Ketika Honda berani membuat CBR250RR dari design prototype ke mass product dengan tingkat kesamaan 90%. sekarang pertanyaanya, kenapa Yamaha gak bisa? harusnya bisa donk… Dia bisa bikin skutik dengan engine VVA kalau hanya design mah mudah banget kan….

Mungkin ini adalah rangkuman revisi next Yamaha R25 jika ingin head to head dengan all new Honda CBR250RR =

  1. Design mengadopsi Yamaha R25 Concept
  2.  Shock USD
  3. Ban depan 120 belakang 160
  4. Aluminium banana arm
  5. Riding mode
  6. Rangka deltabox
  7. Double dick brake
  8. Power 40 HP
  9. Harga 65 Juta versi standard dan 75 versi standard
  10. Harga 78 Juta versi ABS, Movistar dan race (power 42 PS)

Jika ke sembilan poin diatas menjadi nyata.. sooo… Sepertinya euforia CBR250RR tidak akan berlangsung lama. Image valentino rosi yang melekat di Yamaha dan MotoGP menjadikan design Yamaha R25 comcept menjadi value tersendiri karena menyerupai M1…

mainimg

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

 

 

Advertisements

12 thoughts on “Hanya Yamaha R25 Concept Lawan Sepadan All New Honda CBR250RR

  1. saleskec@p

    Concept dibandingin sama yang sudah nyata? Jiaaannn..koplak tenan….!
    Oo iya betul om, conceptnya R25 tenaganya 61hp & beratnya cuma 15kg. (Baru gambar ditempel diwhiteboard.)

    Like

    Reply
  2. B lmp

    Ceber250rr biasa aja kok dsing 11 12 sma r25 ninja
    fitur iya menang ceber250rr..
    Power?
    Blm terbukti kok bobot motor kosong/isi jga blm ketauan..
    klaim pabrikan sekian koma sekian hp…
    Sering gak terbukti
    Tpi klo yg tes dyno nya ultraspeed atau motorplus sih pasti bsa di atas klaim pabrikan…
    Tpi khusus produk ahm ya!
    Hahaha

    Like

    Reply
    1. orang jujur

      bener bro ingatkan R25 yg diklaim 40hp jebule cuma mmmm gak tega nulisnya…
      trus setaun dua tahun di recall gara gara pompa oli….

      nasib mu R25 disanjung trus dibuang
      sudah direcal kluar CBR250RR ; “kliatan busuk bangetkan R25”
      sudah jatuh ketiban tangga

      Like

      Reply
  3. bulbul

    mah itu, kata juragan riding mode itu gak value,
    ane mau liat pas fitur ini di sematkan di r25, apa ntr jadi value apa ngak ya. begitu saza time will tell. ngohahah

    Like

    Reply
  4. kolong langit

    Ane sbnrny sring nyengir kalo baca komen perihal desain konsep r25 lebih baik ktimbang masspro-nya..sudah jelas, yg ngeritik itu para fansboy motogp karbitan, yg hobi ngemodif vixionnya jadi motor prototype..

    Coba deh dibayangi,tu motor dipasangi lampu, kasih spion trs tambahin fender blakang…hasilnya,ya kaya motor honda taun 2000an..ngebulat bulat…fairing balap untuk efesiensi aerodinamis koq malah disukai..aneh..

    Kekurangan desain r25 ktimbang n250 itu:
    1.jidat depan trlalu lebar
    2.footstep dpan dan boncenger jelek
    3.tangki kondom yg apa adanya
    4.spatbor dpan kaya motor matic
    5.fairing samping kaya cbr thai,kliatan kopong dan ringkih

    Ditambah harga yg tinggi untuk buatan lokal plus isu power yg kena sunatan..yah wajar kalo n250 masih jd raja, walo scara kualitas dan handling dibwh r25…

    Sory buat mimin kalo nyampahnya agak banyak..

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s