Hasil Polling dan Hasil Penjualan Antara Yamaha NVA dan All New Honda CB150R Berbanding Terbalik, Whats Wrong ???

12509569_1099933586691917_438372551035055251_n

munivmotoblog – Dalam sebuah dunia bisnis analisa berdasarkan polling memang perlu dilakukan untuk mendengan dan mengakomodasi suara dari konsumen. Banyak metode polling yang digunakan dalam dunia marketing. Hasil dari polling juga akan mempengaruhi strategi marketing sebuag produk kedepan. Namun apa jadinya ketika hasil polling dengan realitas tidaklah sama? Yuk kita bahas dalam artikel ini sob 😀

Nah mari kita memulainya dari pembahasan pengertian polling itu sendiri. Polling merupakan suatu metode untuk mengetahui pendapat orang secara umum. Polling merupakan ekspresi sekaligus metode untuk mengetahui pendapat umum terhadap suatu isu/masalah tertentu. Polling sering didefinisikan sebagai suatu penelitian (survey) dengan menanyakan kepada masyarakat mengenai pendapatnya terhadap suatu produk, masalah atau representasi orang terhadapa suatu pembahasan. Dari sini mungkin pembaca sudah dong kan 😀 hehehe

Baca juga :

Jika polling tersebut dilakukan untuk mengetahui bagaimana pandangan pembaca blog terkait dengan pertanyaan. Mana motor naked sport 150 cc yang paling value? Kebetulan poling ini sudah selesai dan mendapatkan hasi. Bahwa mayoritas pembaca memilih All New Honda CB150R merupakan motor 150 cc paling value. Yang artinya, para pecinta otomotif menganggap bahwa All New Honda CB150R adalah motor 150 cc yang layak memeasuki list paling atas motor yang harus dibeli.

  • Artikel hasial polling sampean bisa tengok kembali artikel saya di link ini sob 😀

cats1

Konsep polling secara teori dan praktek harusnya sesuai dengan realita. Ketika sebuah produk sudah dimasukan dalam polling, maka secara publik produk – produk terebut siap di pilih dengan metode open minded. So…. Hal ini kadang membuat saya bingung. Ketika motor yang dipolling adalah milik Honda kebanyakan produk Honda menang dalam polling namun lesu dipasaran.

Baca juga :

Beberapa faktor yang mempengaruhi adalah :

  1. Peserta polling mayoritas bukan merupakan potential buyer
  2. Peserta polling hanya memilih saja dan tidak beli
  3. Peserta polling hanya suka pada brand Honda saja
  4. Peserta polling mayoritas pemakai Honda
  5. Peserta polling merupakan fans Mark dan Dani
  6. Peserta poling merupakan sales Honda maupun Fans Boy Honda
  7. Peserta polling banyak akun kloningan dengan dea email atau lebih namun hanya satu orang yang milih

HondaCB150R-SF-2015-1-Copy-horz

So…. Ketuju faktor diatas sangat mempengaruhi kenapa Honda All New CB150R hanya menang di polling namun tidak bisa terserap banyak dalam kmarketnya. BTW menang polling bukan berarti laris dipasaran. Begitujuga sebaliknya kalah dalam pollig bukan berarti produk itu bozok. Soo… Gimana menurut agan? silahkan like dan komen ya gan.. kalo belum berlanggananan blog sampean bisa langsung follow di saping kanan artikel ini. hembbbb polling…. menag tapi kalah 😀

Baca juga :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

30 thoughts on “Hasil Polling dan Hasil Penjualan Antara Yamaha NVA dan All New Honda CB150R Berbanding Terbalik, Whats Wrong ???

  1. sumberkencono

    No 6 mungkin maksudnya team swat ya om?
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

    Like

    Reply
  2. asal_tembak

    Milih aja tapi ga beli, makanya kalo dalam mencari data kudu didata yang valid alias yang dipolling ya potential buyer, bukan polling asal polling aja

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      semua polling juga kek gene bro… masak pemilik blog tau mana yang potential buyer atau ngggak… coba beri saya metode kalo polling di dunia maya cara menentukan potentian buyer gimana? ntar ane kasih pulsa 100 ribu.

      Like

      Reply
  3. eric

    ================================

    Bisa disimpulkan kalau
    sebagian peserta pooling adalah
    T E A M S W A T …alias team marketing AHM.
    tapi fakta dilapangan tidak terbantahkan
    kalao NVA lebih laris.

    ================================

    Like

    Reply
  4. handoyo25

    Riset marketing oleh pabrikan sepeda motor selayaknya mendekati kondisi pasar sebenarnya di dunia nyata, dinamika di dunia maya bisa saja jadi bahan pertimbangan, namun bukan unsur penentu utama.

    Survey langsung dg mengambil responden yg diidentifikasi sbg calon pembeli sepeda motor (bukan pemilik motor ya) bisa memberikan gambaran riil keinginan konsumen

    Like

    Reply
  5. dubstep

    Kalau memang yang dicari keakuratan dan kecocokan data, polling online memang gak bisa dijadikan tolak ukur dan jelas banyak cacatnya karena bisa dimainin. In case, polling diatas bisa aja dimainin oleh fanboy tertentu. Karena polling online tersebut bisa di vote oleh orang yang sama namun di komputer yang berbeda. Intinya polling itu tidak sama dengan survey hehe 😀

    Like

    Reply
  6. Jarwoo Aja

    Masalahe all new cb 150 aka kutang Led iki sasisnya amat suangatt juelekkk…!!!
    Mbok kreatif dikit napa itu sasis contek ktm duke / Z 250 sl kan bagus…!!!
    Soal mesin mbok yao jgn setengah2…!!
    Ini malah ganti overstroke.
    Lha megalodon ma perjah buat apa tuh montor…???
    Irit sudah diwakili ke2 produk tadi..!!!
    Lalu knapa cb 150 ikut2an irit…???
    Contohlah all new fu fi mesin bener2 teknologinya disempurnakan & bener2 fresh luar dalam…!!!!
    Tenaga & torsi jg bagus…!!!
    Sebentar lg dibuat versi sport-nya pasti tenaga & torsi dibikin naik 3 step lagi.
    Apa AHM asli hondon mengecewakan ini gak bisa kek sijuki…???
    Ini filter oli si cb apa sama kek satria / piksen..??

    Like

    Reply
  7. blade-in

    Sebagian besar Peserta pollingnya penyemplak Beat yaaa wajar saja. Coba yg dipolling potential buyer… hasilnya pasti beda. Bagi mereka beli motor itu SATU PAKET; desain, performa, fitur, kualitas material, build quality, sampai ketersedian sparepart after salesnya. Gak seperti maticers dan rider pemula yg milih motor karena pertimbangan brand, desain, atau fitur yg berlimpah. Soal build quality atau kualitas material dan sparepart mana ada di kepala mereka!

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s