HOT News Yamaha R15 Kedepan Akan Menggunakan Engine 155 cc Plus VVA dan Launching Kisaran Mei 2016

Facebook-20160202-085133

munivmotoblog – Tidak kalah dengan Honda kini Yamaha mulai mengumbar salah satu produknya. Yupzz Yamaha R15 pelan namun pasti akan ada versi terbarunya untuk model 2016. Wuihhh seremmm.. BTW kode yang muncul dipermukaan berupa Yamaha BD2 untuk Yamaha R15 versi ekspor dan tanpa ba bi bu lagi update terbaru ada tambahan lagi mengenai R15 versi ekspor yakni Kode Yamaha 2PL.

Baca juga :

Kabar terbarunya dan sedang hangat diperbincangkan adalah konfigurasi engine nya sob. Dari yang dulunya 149 cc kini Yamaha R15 model 2016 akan dibekali engine 155 cc. Menariknya lagi ukuran kubikasi plek dengan milik Yamaha N-Max.. So…. kemungkinan besar akan menggunakan VVA kah? wuih keren neh jika benar.

Mari kita flash back kebelakang tentang spy shot yang beberapa bulan ini menjadi pembahasan yang hangat. Yupss Yamaha R15 kala itu sedang beriringan dengan Mio Z. Tampak tidak terjadi perubahan design yang sugnifikan. Soo… kesimpulanya adalah test engine. dan info tersebut klop dengan bocoran saat ini, bahwa Yamaha R15 akan mengusung konfigurasi engine 155 cc. Ada agenda khusus neh.. Sepertinya fkus utama Yamaha R15 tahun ini adalah mengenai power.

img-20160206-wa0009-001_wm_wm

Paling asik memang melihat Yamaha yang selalu melakukan upgrade ke cc yang lebih besar daripada motor lainya. Jika semua bermain 150 cc, Yamaha ada 155. Begitupun dulu scorpio yang bermain 225 cc dimana Honda tiger main di 200 cc. So.. sudah lumrah dan wajar. Asiknya dimana om? Jadi gene sob, secara general habitat motor fairing adalah untuk high performance. Jadi secara value produk harus dibedakan dengan versi nakednya. Artinya power bisa lebih tinggi di sekitaran 1 – 2 HP daripada kloningan engine sejenis. Jika sama?? wesss berarti cuman ganti baju doank.

Last, sepertinya boroan mengenai Yamaha R15 yang akan menggunakan VVA akan terwujud. BTW mau DOHC atau SOHC kalo power lebih gede… aku mah apa atuh???? yang jadi kasihan adalah yang muncul barusan namun power hanya seliih 0,00 sekian HP dari versi nakednya. See youuu 😀

Baca juga artikel terkait lainya sob:

Postingan menarik lainya sob :

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

35 thoughts on “HOT News Yamaha R15 Kedepan Akan Menggunakan Engine 155 cc Plus VVA dan Launching Kisaran Mei 2016

  1. pengamat

    Kasian yg baru nongol versi naked sm fairing kapasitas sama..cuma dikasih baju ajahh..
    Mau lawan sohc nya yamaha si itu harus pake dohc..
    Haha..
    Klo sama sama sohc kira2 si itu gimana ya om?
    Udah dipakein dohc aje masih kojel..
    Wkwk

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      beda pabrikan beda filosofi sob.. Honda kekeuh berpegang DOHC harus irit.. jadi DOHC untuk bumbu marketing. Kedua Suzuki menilai DOHC adalah hogh performance makanya satria bisa 18,2 HP. Kemudian Yamaha untuk 1500 cc SOHC masih cukup. Ya…. tinggal konsumen mau pilih yang mana bro…

      Like

      Reply
  2. klotok2

    horeee. mantaap ni kalok r15 pake vva.
    bisa2 ahm bakalan riset vtec di mesin motornya. hahahaha
    konsumen indonesia emang pancen joss.
    disini keknya motor flagship itu 150cc.

    Like

    Reply
  3. Anton

    Menghindari head to head. Jadi lebih baik menghindar dengan bikin kelas sendiri dgn menaikkan kubikasi.

    Harusnya kelas nya sudah beda bukan 150cc lagi

    Like

    Reply
  4. dazz

    Masuk klasifikasi nearsquare ga neh….???
    Nmax 58×58,7 selisih 0,7
    Ncb 57,3×57,8 selisih 0,5

    Atau masih dibece operstruk.. 😀

    Like

    Reply
  5. nano

    wuiiiiih SOHC VVA.tarikan atas bawah mantap nih,limiter nya bisa 11000-11500rpm nih.minimal power naik 2HP kayaknya,ataw bisa di atas FUfi,kalo di bawah FUfi ntar di buli FUfi,jadi harus di atas FIfi nih.kojel2 dah yang kemarin launching,bisa2 tahun depan rombak lagi karena mesin nya paling inferior.

    Like

    Reply
  6. Pingback: Bocoran Yamaha R15 Facelift 2017 Kubikasi Engine Menjadi 155 CC SOHC Plus Variable Valve Actuation (VVA) Layakanya N – Max | MUNIVMOTOBLOG.COM

  7. penggembaladomba911

    Hasil bertapa di “toride” ibaraki kemarin….
    Nva dan r15 2 versi : 1. Nva150cc sohc plus vva dan nva dohc. 2.r15 dohc plus vva….

    Biarkan tetangga bulan madu …..sd kenyang.
    Di akhir tahun 2016……mengamankan dulu wholesale maxi skuter.line up nmax +aerox 155 dan xmax 250.
    Sambil gangguin matik entry level dgn upgrade klan mio series.
    Ditambah r3 dan xmax 400 dijual di indonesia sebagai pelengkap.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s