
munivmotoblog – Artikel bukan merupakan pemikiran tendensius terhadap sepak terjang para blogge otomotive. Namun lebih pada sebuah yin and yang ketika user dihadapkan banyak sekali bocoran produk baru dan ujungnya dia menunda untuk membeli motor yang sudah di idam – idamkanya.
Baca juga :
- Hadirkan Solusi Kebutuhan Air Minum Sehat, Yamaha Motor Nuansa Indonesia Raih Penghargaan Bergengsi
- PARAH NIH, YAMAHA GEAR 125 BIKIN GALAU LAGI
- Bawa Pulang Yamaha All New Aerox 155 Connected Tanpa Uang Muka
- Bikin Geger, DP 0 Sudah Bisa Bawa Motor Yamaha All New NMax 155
- All New Yamaha NMAX, Paling MAXimal Dikelasnya. Berikut Faktanya Gaes….
- Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat, Yamaha Care Serahkan Alat Kesehatan ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur
- Yuk Intip Tips Mudik 4 Sehat 5 Selamat dari Yamaha Indonesia
- Foto Mudik Bareng Yamaha Dapat Hadiah? Yuk Ikutan Sob…
- Refreshment Striping Yamaha R15 Makin Ganteng Maksimal Bro Sis…
- Cerita Perempuan Pengusaha Online ini Sangat Terbantu dengan Fitur Yamaha Lexi….
Mungkin pendekatan yang mimin lakukan ini cenderung Out of The box. Bagaimana tidak, banyak dari pembaca blog yang mendapatkan informasi tentang produk baru, sehingga dia rem dulu keinginanya untuk membeli sekarang dan meunggunya hingga all new produk itu muncul. Contoh seperti ini adalah wajar dan pendekatan sebuah interaksi yang noraml – normal saja.
Bahasa blogger itu sangat ringan dan tidak banyak para pembaca yang hanyut dalam sebuah narasi cerita. Bahkan bagi beberapa pembaca lainya kadung enaknya, besoknya balik lagi. Siapa tau ada bahasa asing ala alien (blogger) yang cakap dan runtut dalam menjelaskan analisa sebuah produk dan turunannya.
Seperti pisau bermata dua, satu sisi paa pembaca diuntungkan dengan sebuah fast informasi yang berujung pada meleknya informasi. Disisi yang lain bagi pembaca yang blogger enthusiast heheh kek motor aja gan 😀 . Ketika rasa keingintauannya melebihi sebuah keinginannya untuk memiliki motor baru. Wesss lupakan , ketika anda bersifat seperti ini, maka saya yakin anda pasti menunda mmebeli motor baru, karena sebenatar lagi keluar yang lebih baru lagi dengan fitur yang ciamik soro 😀 .
Jadi dengan ini maka mimin bisa golongkan pembaca menajdi tiga kelompok besar. Pertama adalah pembaca yang hanya suka informasinya untuk ia melek dunia permotoran. Kedua adalah pembaca yang mencari rujukan dari review dari seorang blogger untuk pertimbangan ia memilih sebuah motor. Dan ketiga adalah pembaca blogger enthusiast, pembaca ini selalu mengikuti perkembangan dan haus akan informasi produk baru. So… yang ketiga ini bahaya !!!!!!!
Baca juga :
- Honda Turunkan Harga CBR150R Hingga Satu Juta, Efek Kalah Laris dari All New Yamaha R15 kah Ini?
- Hot Hasil Pengetesan Lapangan dan Dyno Yamaha R15 V3, Suzuki GSX R 150 dan Honda CBR150R, Yamaha Sapu Bersih Kemenangan
- Hasil Dyno Test Honda CBR150R, Suzuki GSXR 150 dan Yamaha R15 V3 Bubarkan Mindset Bahwa DOHC Lebih Superior Dibanding SOHC 4 Valve
- Ini Dia 5 Alasan Anda Harus Meminang All New Honda CBR150R
- Terjawab Sudah Penyebab Berat Kosong All New Honda CBR150R Lebih Ringan dari CB150R. Pengurangan Berat Material Sana dan Sini
- Sentuhan Modifikasi All New Honda CBR150R Official AHM Gandeng Bengkel BMS Ini Sumpah Kerenya Kebangetan
- Ini Dia 9 Aksesoris Original All New Honda CBR150R
- All New Honda CBR150R Hadir dengan Paket Sedemikian Rupa, So… Bagaimana Nasib Yamaha R15 ?
- Kalau Paket All New Honda CBR150R Seperti Ini Dihargai 50 Juta Pasti Laris Manis Ya Gan !!!!
- All New Honda CBR150R Versi Repsol Dibandrol 33,3 Juta Plus Gallery
Oke mau contoh…
Dalam tahun 2015 ini praktis sudah ada banyak sekali produk yang bermunculan sampai pertengahan Februari ini. Mulai dari Yamaha Xabre, Honda All New CBR150R serta yang sekarang sedang launching adalah All New Satria F Injeksi. Melirik pada segmen dibawahnya ada Yamaha Aerox dan Mio Z. Lainya mungkin hanya face lift diarea striping dan tambahan part sedikit banget. Soo… bagi pembaca dengan golongan ketiga. Ia tidak puas dengan informasi ini. Ia akan mencari tahu pada semester dua Yamaha dan Honda mau bikin produk apa ya? siapa tau lebih worth to buy daripada produk ia yang sekarang.
Misal, Yamaha akan mengeluarkan R15 dengan konfigurasi engine DOHC, Yamaha akan mengeluarkan maxi skutik middle level Yamaha X-Max 250. Sedang honda sebentar lagi akan rilis All New Supra X 150 untuk segmen bebek super. Kemudian ia akan memikirkan untuk memiliki gacoan pengganggu Yamaha N – Max dengan Honda Forza nya. Diakhiri segmen sport middle level All New Honda CBR150R DOHC dua silinder. Kalo sampean baca paragraf ini. Soo… sepertinya uang yang sudah siap di dompet agan, secepatnya akan agan masukin lagi untuk wait n see… Racun blogger kadang berbahaya gan 😀
Last, pesan saya wesss sampean kalo mengikuti perkembangan blogger otomotif khususnya roda dua. Jangan terlalu kebawa arus yang menyebabkan agan sampai jenggoten dan njamur gak jadi beli motor karena terlalu asik dengan bocoran – bocoran produk baru. Makan secukupnya, cerna info dri blogger apa adanya. Minat beli motor… Wesss gak usah ba bi bu… ke Diler – Angkut 😀 . Info dari blogger bisa sampean obrolin di warung kopi painem biar kekinian #hehehe 😀
Baca juga :
- Kini Dealer Resmi Benelli Hadir Di Kota Pare Kediri, Kupas Sejarah Benelli mulai 1991 – Sekarang dan Q & A Seputar Produk Benelli
- Yamaha Ajak Pecinta Yamaha N Max Surabaya (YNCI) City Touring, Buka Bersama dan Berbagi Bersama Anak Yatim
- Pabrikan Motor dan Blogger Dapat Bersimbiosis Mutualisme atau Bahkan Parasitisme, Lihat Dulu Konteksnya…
- Blogger Review Motor… Asal Tidak Kena Virus “Don’t Bite the Hand That Feeds You” It’s Fine …
- Jangan Sering – Sering Baca Berita dari Blogger, Anda Pasti tidak akan Jadi Beli Motor Baru !!!!!
- Statement P. Abidin terhadap Blogger Apakah ada Korelasinya dengan “Don’t Bite the Hand That Feeds You” ?
- Semakin Didepan dan Satu Hati, Acara HBD Jatimotoblog Masuk Majalah Otoplus Gans…
- Blog On Lagi Guys….
- Trend Blogger Otomotif Tahun 2016, Mulai Multi Tasking dengan Dua Blog bahkan Lebih…
- HBD Jatimotoblog Ke-4 Perjalanan Menuju Lokasi Vila yang Gila Bener Bro !!!
Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB
Jamane isyana, bukan chelsea
LikeLike
kalem nan ngangenin
LikeLike
atas ane blogger JAV rek
http://nendangbanget.net/2016/02/17/yuk-intip-cara-jual-cepat-dan-untung-kendaraan-anda-via-aplikasi-carmudi-on-ios/
LikeLike
God damn it
LikeLike
Jalan terbaik jadi konsumen pertama ya, dengan segala pertaruhannya asal gak kelamaan grgr bakal ada produk baru
LikeLike
yupss bener gans…
LikeLike
saya termasuk pembaca yang ketiga lek.. 😀
LikeLike
Idem….
http://anangcozz.com/2016/02/16/komparasi-segitiga-ergonomi-new-cbr150r-2016-vs-old-cbr150r-vs-yzf-r15-cekidot-bro/
LikeLike
mangkane rasido tuku motor2…. blogger emang sadissss
LikeLike
Saya mah yg pertama
LikeLike
jalan anda sudah benar kawan
LikeLike
ak pembaca yg mana ya enaknya :p
LikeLike
ke empat ae lek.. hahahah
LikeLike
Itu bagi orang yang duitnya belum cukup buat beli motor baru, yang duitnya sudah cukup ya gak terlalu ngaruh, paling cuma buat referensi doang…!
LikeLike
sesuaikan dengan kantong lek
LikeLike
ngoahahaha….blogger iku apane lemper ta?
http://khsblog.net/2016/02/16/waspada-biker-ini-berdalih-kehabisan-bensin-dan-ban-bocor-untuk-meminta-uang-tekape-ada-di-semarang-dan-sekitarnya/
LikeLike
sak perguruan kang
LikeLiked by 1 person
aku ra tau moco kok
http://ongolongol.com/2016/02/16/yuk-intip-mesin-suzuki-satria-fu-injeksi/
LikeLike
pancen.. aku wes weruh
LikeLike
Mosokkk
http://satuaspal.com/2016/02/16/galeri-foto-launching-suzuki-satria-f150-fi-16-februari-2016/
LikeLike
yups…. coba deh janda
LikeLike
Baca-baca aja, lha wong gaada niat beli motor wkk
LikeLike
nah ini cocok banget
LikeLike
Wihihihi…gue bangedz inih…kikikikik
LikeLike
yang mana yang mana???? heheh
LikeLike
Mendingan nyesel beli daripada nyesel gk beli,nunggu yg baru mulu kaga beli2 wkwk
LikeLike
Liat kebutuhan aja, lalu sesuaikan pada kondisi. Trahir motornya layak beli gak? Kek Supra 125 fi, itu motor macam apa? Kabel speedo koq di ban. Gada teknologi yg lebih kampungan apa? Masa kalah sama kharisma 2003. Tahan dulu. Contohnya lohhh..
LikeLike