Debekali Power 18,49 HP dan Harga 21,6 Juta, Suzuki Satria F Injeksi Paksa Honda Sonic Layu Sebelum Berkembang

satria-fu-injeksi-10

munivmotoblog – Pertarungan segmen ayam hago sepertinya baru dimulai. Dimana pemain lama Suzuki Satria F 150 Injeksi datang dengan dada yang membusung. Yang artinya secara gamblang power All New Suzuki Satria F Injeksi ini jauh diatas rival dekatnya yaitu Honda SOnic 150 FI.

Saya bilang Suzuki kali ini sangat All out dalam menghasilkan produk yang menurut saya sangat value for money. Tidak tanggung – tanggung engine ini dapat memuntahkan power sebesar 18,49 HP. Artinya besaran peak power jauh diatas kompetitor yang hanya dibekali 15,82 HP saja. Soo…. bagi anda pecinta drag race dengan besutan engine yang power full gak usah ba bi bu… Engine All New Suzuki Satria F 150 Ini menjadi pilihanya.

Kemudian, bebrerapa hal yang masih teka teki adalah mengenai harga, namun tenang kang bro. Kali ini bisikan masuk dari blognya mas iwan yang sudah mendapatkan foto berapa harga All New Suzuki Satria F Injeksi…. Monggo sampean bisa lihat di gambar berikut ini :

bocoran-harga-jual-fix-all-new-suzuki-satria-f-150-facelift-injeksi-februari-2016-21-jutaan-22-jutaan-iwb

Harga dan tabel cicilan All New Suzuki Satria F Injeksi

Praktis benar sekali SIS melakukan pending launching yang mulanya dijadual akhir Januari dan mundur di awal Februari karen aingin memberikan kejutan bagi pecinta motor under bone…. Wessss Jiann saya bisa acungin 2 jempol untuk SIS kali ini. Merek asudha mulai melek kalo pasar Ayam Jago mereka itu wajib dipertahankan.

CEK MUNIVMOTOBLOG

Jadi jika di compare dan head to head kan, maka sory to say…. Honda Sonic kali ini menjadi sebuah produk yang layu sebelum berkembang. Produk yang menjadi inferior ketika datang All New Suzuki Satria F Injeksi.

  • Power Satria Injeksi 18,49 HP dan Honda Sonic 15,82 HP
  • Harga Satria Injeksi  21,65 dan Honda Sonic 21,2 Juta

Beli Suzuki Staria F Injeksi harga 21,65 juta dapet motor power 18,49 HP dan beli Honda Sonic lebih murah 400 ribu namun hanya dapat powe 15,82 HP saja.. Hayoo rasinal yang mana?

Sooo….. Apa ini bisa dibilang Harga dan Power All New Suzuki Satria F Injeksi paksa Honda Sonic menjadi produk layu sebelum berkembang gan?? Monggo share dikolom komentar ya… 😀

Advertisements

39 thoughts on “Debekali Power 18,49 HP dan Harga 21,6 Juta, Suzuki Satria F Injeksi Paksa Honda Sonic Layu Sebelum Berkembang

      1. RichardGN

        Iya.. Semacam senjata yg terbukti di matic mau diandalkan juga di segmen lain yg berbeda, walaupun dari harganya “entry level” tapi ini kelas “sport”, senjata honda sebenernya image irit, dan 3s, makanya banyak yg beli, walau hatinya di merk sebelah wkwk

        Like

  1. B lmp

    Matrial dan finising nya jga jauh lebih biak ini di banding sonic… Di sonic jarak mika sma batok headlamp renggang nya bisa buat ngintip janda bohay
    Klo gak percaya monggo pelototin sisi persisi… Sonic vs satria fi.. Baru ngehhh

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      SIS memang terkenal dengan finishing yang jempolan kang… durability mesin juga terbaik menurut saya pribadi. Namun yang jadi kendala adalah jangkauan diler, service dan spare aprt yang tidak menyeluruh bikin dia gak bisa bersaing dengan Y dan H

      Like

      Reply
  2. miminblog

    Yakin power 18,49 HP ?? saya sih ga yakin. Dilihat dari spec mesinnya aja dibawah sonais..
    Udah dites di sentul ?? Yakin mesin sama-sama standard ?? Kalau si epyu ganti ECU, Koil, Porting polish ga ketahuan kan.. Masih dikira standard. Kalau sama-sama standard palingan beda satu body motor jaraknya kalau si epyu overbore di depan sonais.
    Gak sabaran liat new peyu ep-ai seliweran dijalan.. pengen ta’ tes sama old cibiku yg hanya ganti knalpot after market hihihi…

    Like

    Reply
    1. klotok2

      CEMANA ENTE LIAT SPECK MESINNYA? KOK BISA NGEJUDGE KALOK SPECK MESIN FU DI BAWAH SONIC. KARENA BLUM ADA YG NGETES DYNO, JD KLAIM PABRIKAN ITU SEBAGAI PATOKAN POWERNYA, NTR KALOK DAH DI TES DI DYNO BARU TAU BERAPA POWER REAL NYA,

      Like

      Reply
      1. klotok2

        hahahaha, ati2 malu r15 nya gan, ane pernah rasa r15 dan ane tau kayak apa tenaganya, gak jauh2 dari piksen, safety riding aja deh, r15 mah bukan performa oriented, sedangkan cb150r walaupun bukan performa oriented juga, tp mesin masih nyandang overbore dohc, jgn karena start menang terus di anggap kencang, bedain antara torque dan hp.

        Like

  3. supra 2002 ku awet rajet

    stuju sangat. saya aja yg ga tlalu doyan gimmick power, liat radiatornya segede gaban udah ngiler. moga2 beneran bikin motor sport dgn spek begini.

    Like

    Reply
  4. Mark Marngesot

    Honda itu dari dulu hanya jualan merk, tapi motornya abal-abal…kalo ga percaya silahkan liat fakturnya, samain harga dengan kompetitornya…honda itu sebenarnya emang motor murahan, cuman marketingnya jago ngibul…ambil untung gede…konsumen dikibulin….wkwkwkwkwkwkwk

    Like

    Reply
  5. rahmad

    Yup benar tu merek H tu murahan, kl g percy lht dr body cat cpt luntur..baut body pd kendor…bunyi kyk piring pecah..sp tu yg ajak imbang ma fu injeksi..sy tampung tu kwn da punya honda cb mentok 110. Mau imbang ma fu injeksi kena kentut lah….

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s