munivmotoblog – Jian ora umum kang bro…… Ketika anda melihat data penjulaan sepeda motor tanah air selama tahun 2015. Kemudian anda melihat penjulana motor skutik aka motor metic. Maka tahun 2015 ini merupakan tahun panen raya dari produk Skutik Honda. Lah gimana gak panen kang bro…. Duet Honda Beat dan Honda Vario series menunjukang angka yang fantastis beibeh.
Baca juga :
- Debut MotoGP 2016 Lorenzo Resmi Gandeng Helm Shark
- Ini Dia 5 Daftar Motor Terbaru Yamaha Tahun 2016
- Waduh Plat Nopol Motor Mio Ini R 4150 ML, Impoten Neh Ceritanya? ngoahahaha
- Indonesia Terancam Gagal Menjadi Penyelenggara MotoGP 2017, Ini Sebabnya !!!
- Update Harga All New Kijang Inova 2016 Mulai 282 Juta Sampai 424 Juta Saja Gans !!!!
- Confirmed Stoner Menjadi Test Rider dan Brand Ambasador Ducati MotoGP Tahun 2016
- Bloggerreerrr…..
- Harga Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex Turun, Beda Wilayah Beda Harga !!!!
- Confirmed Letter of Intention Sudah Di Tandatangani, Sirkuit Sentul Siap untuk MotoGP 2017 Sob !!!!
- Yamaha MT15 Akan Menghancurkan Pasar New Vixion dan R15. Berikut Analisanya…
Selama tahun 2015 pasar skutik masih di dominasi oleh Pabrikan Honda. Yamaha hanya dapat menguntit urutan kedua dengan Yamaha Mio M3 nya. Malah saya tidak melihat produk baru Yamaha All New Soul GT hanya masuk urutan ke 7 dalam top 10 skutik terlaris tahun 2015. BTW produk All New Soul GT bisa dipastikan layu sebelum berkembang. Designya itu lo… tidak semua masyarakat indonesia menerimanya.
Nah akumulasi dari data AISI tahun 2015 menunjukan duet duo Honda Beat dan Vario series menjadi yang terdepan. Selama tahun 2015 saja, kedua varian ini terjual sampai 3.318.133 unit. Wessss….. jian hora umum kang bro 😀 . Kalo penduduk orang Indonesia masih berjumlah 200 juta. Maka 1.5% dari seluruh masyarakat Indonesia mereka memilih duo motor ini sebagai alat transportasinya. Angka ini sangat fantastis beibeh… Sekarang sudah bukan lagi skutik satu juta umat, namun udah naik dua level menjadi skutik tiga juta umat kang bro….
Bayangkan dari total penduduk Indoensia dengan jumlah 200 juta dan 3 juta masyarakat pertahunya memilih membeli Honda Vario dan Honda Beat untuk diboyong kerumahnya. Makanya jangan heran ketika di jalan kedua motor ini udah kayak konvoi touring yang tidak teroganizir coz saking banyaknya, dimana saja ketemu duo motor ini.
Bahkan di peruhaan tempat mimin bekerja 90% dari mereka motornya Honda, kalo gak Supra X, Honda Beat maupun Vario. Jiannnn Pie menurutmu gans?
Berikut Data 10 Skutik paling laku di Indonesia periode tahun 2015 :
- Beat eSP Sporty 1.596.302
- Vario 125 eSP 634.722
- Mio M3 125 CW 556.458
- Vario 150 eSP 487.975
- Beat eSP POP 373.918
- New Scoopy eSP 282.328
- Vario CW FI 225.216
- All New Soul GT 170.240
- Spacy Helm In 104.625
- NMax 89.286
Baca juga artikel terkait lainya sob:
- PARAH NIH, YAMAHA GEAR 125 BIKIN GALAU LAGI
- Bawa Pulang Yamaha All New Aerox 155 Connected Tanpa Uang Muka
- Bikin Geger, DP 0 Sudah Bisa Bawa Motor Yamaha All New NMax 155
- All New Yamaha NMAX, Paling MAXimal Dikelasnya. Berikut Faktanya Gaes….
- Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat, Yamaha Care Serahkan Alat Kesehatan ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur
- Yuk Intip Tips Mudik 4 Sehat 5 Selamat dari Yamaha Indonesia
- Foto Mudik Bareng Yamaha Dapat Hadiah? Yuk Ikutan Sob…
- Refreshment Striping Yamaha R15 Makin Ganteng Maksimal Bro Sis…
- Cerita Perempuan Pengusaha Online ini Sangat Terbantu dengan Fitur Yamaha Lexi….
- Blue Core Yamaha Motor Show Klaten Sukses Sedot Antusiasme Puluhan Ribuan Pengunjung
Postingan menarik lainya sob :
- Beli Honda CRF150 Dapat Helm TRX, Gitu ko Kampanyenya #Cari_Aman, #Cari_Jatuh Iya..
- Honda PCX 150 Versi CKD, Harusnya Lebih Baik dari Yamaha N – Max
- Honda Turunkan Harga CBR150R Hingga Satu Juta, Efek Kalah Laris dari All New Yamaha R15 kah Ini?
- Hot Hasil Pengetesan Lapangan dan Dyno Yamaha R15 V3, Suzuki GSX R 150 dan Honda CBR150R, Yamaha Sapu Bersih Kemenangan
- Kampanye Motor dan Penistaan Motor…. Yamaha Aerox 155 VS Honda Vario 150
- Hasil Dyno Test Honda CBR150R, Suzuki GSXR 150 dan Yamaha R15 V3 Bubarkan Mindset Bahwa DOHC Lebih Superior Dibanding SOHC 4 Valve
- Case Honda All New CBR250RR Baru Lupa Gak Diisi Air Radiator dari Pabrik AHM, Jian Semberono…..
- Ini Dia Video Pertama All New Honda CBR250R Digeber Di Sirkuit, Jian Suara Standard Bak Knalpot Afeter Market Cuy…
- Price List Harga All New Honda CBR250RR Dibilang Hoax…. Kaget Ya Lihat Respon Pasar Begitu Negative ??
- Ini Dia Harga Resmi All New Honda CBR250RR, Versi Standard Dibandrol 68 Juta Sedangkan Versi ABS Dihargai 74 Juta
Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB
honda pancen joossss gandos !
LikeLike
Jago beibs..
http://sebarkan.org/2016/01/25/sembuhkan-batuk-dengan-cokelat/
LikeLike
emang jago juwalan
http://78deka.com/2016/01/25/new-kawasaki-ninja-zx-10r-lebih-powerfull-daripada-edisi-2015-bisa-lebih-lagi-jika-lepas-segel/
LikeLike
apakabar suzuki address? suzuki hayate? yamaha mio fino? yamaha gt125? tvs dazz?
LikeLike
pinter adolan, honda jadi matic jutaan umat 😀
Rider-rider yang berpotensi mengusik para Rider Alien!!!
http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/24/rider-rider-yang-berpotensi-mengusik-para-rider-alien/
LikeLike
Metik 3 juta unit
LikeLike
Aku ho oh ae lek
LikeLike