munivmotoblog – Berita motor memang tidak ada habisnya dan hampir setiap hari ada saja yang dibahas. Mulai dari skup yang luas seperti market share hingg sampai perintilan paling kecil seperti tutup pentil. Semua akan menjadi pembahasan yang hangat dan memberikan informasi untuk para pembaca yang haus akan berita otomotif terkini.
Namun apa jadinya ketika informasi yang masuk dengan time line yang cukup lama? yang artinya sebuah info dari pabrikan roda dua tidak semassive tahun 2015. Jika dilihat memang untuk booming berita roda dua ada pasang surutnya. Korelasinya dengan banyaknya new product yang akan hadir ditahun tersebut. Maksudnya gimana mas? Jadi gene, ketika banyak pabrikan yang mengeluarkan model baru. Maka banyak pula bahan tulisan yang bisa dijadikan artikel. Mulai dari pre produksi, trial, produksi, komparasi dan penerimaan dipasar. Sehingga alur artikel akan mengalir dan berkesinambungan.
Baca Juga :
- Jian Ora Umum Toyota Alphard Ini Buat Angkut Batako… Ini Orang Kaya Benran Coyy
- Babak Belur Di Kejuaraan IRS Kini All New Honda CBR150R Balik Kanan Ke Sinetron “ANAK JALANAN”
- Ada yang Seger Gan Di Pantulan Gambar Spion Motor ini, Cekidot Brottt !!!!
- Andai Kawasaki Z125 Itu Motor Yamaha atau Honda, Pasti Sudah Geger Dunia Persilatan
- Coeg Tenan Bro…. Ban Standard Sepeda Ini Lebih Gede dari Ban Yamaha R15
- Lupa Istri dan Lupa Anak Kalo Ada Polwan Cantik Kayak Gene Makaikan Helm Kita Gans
- Efek Sinetron Anak Jalanan Penjualan Ninja 250 Fi Semakin Didepan Yamaha YZF R25
- Waduh Plat Nopol Motor Mio Ini R 4150 ML, Impoten Neh Ceritanya? ngoahahaha
- Humor : Ini Alasan Anjing Menjulurkan Lidahnya, Kalo Cewek ?
- HOT !!! Inilah Sosok Ines Khans, Cewek Dibalik Iklan Bukalapak.com Dian Katrok, Aselinya Lebih Cantik Gans !!!
Yang menjadi kendala adalah tidak setipa pabrikan mengeluarkan produk baru setiap tahunya. Mungkin hanya face lift atau berganti warna saja. Nah ini bisa digambarkan seperti kemarau panjang dimana kita sangat kesulitan untuk mencari air. Maka solusi yang dapat dipilih adalah banting setir dengan menambah konten dalam blog tidak hanya berita otomotif saja. Nah ternyata mulai kesini trend yang terjadi adalah banyak blogger yang sudah menerapkan all in one. Berita ngehitz, kecelakaan dan entertainmen juga masuk dalam kontenya. Apa ini salah? Sah – sah saja sob 😀

Partisi berita sangat baik untuk menambah segmen pembaca dari blog kita. Artinya walaupun konsenya dalam otomotif namun berita yang reliable juga dapat diangkan menjadi issue yang menarik untuk di informasikan ke khalayak umum. Porsinya bisa 70% otomotif, 20% hiburan dan 10% lainya adalah peraturan pemerintah terkait energy. Jika ada yang idealis dan tidak mau melakukan partisi dalam blognya biasanya blogger seperti ini memiliki lebih dari satu blog, sehingga partisinya berasarkan blog yang dia kelola. Misalkan blog satu membahas khusus otomotif blog satunya membahas news and entertainment.
Menambah konten dalam blog seperti halnya kita melakukan ekspansi produk dan membuka pasar baru untuk produk yang kita miliki. Jika semisal konsumsi AMDK premium hanya di golongan menengah ketas dan pasar sudah sangat sesak, kenapa tidak kita membikin beverage dengan bermacam – macam rasa. Sehingga pangsa pasarnya semakin luas yang berimbas pada profit yang meningkat pula. Walaupun harus diakui pekerjaan juga makin banyak dan waktu juga pasti akan banyak tersita.
Seperti halnya sebuah blog… Blog merupakan produk jurnalist yang karakternya lebih humanis. Didalamnya ada penunggu warung dan menu yang ada didalamnya. Ketika pilihan menu yang dijualnya tidak memiliki cash flow yang baik maka menu tersebut dapat kita update dengan tambahan yang lainya. Mengingat mati atau hidupnya warung kita juga tergantung dari strategi yang kita bikin. Ya tohhhh
Trend 2016 sudah dapat dilihat dari tiga bulan terakhir 2015. Dimana banyak sekali blogger otomotif yang memiliki dua blog atau lebih. Trend ini tidak terjadi pada tahun 2014, hanya terjadi pada tahun ini saja. Jadi kedepanya tahun 2016 maka banyak sekali blogger otomotif yang mengelola dua blog. Satu untuk khusus otomotif san satu untuk personal yang isine opo ae yo oleh. Trend ini didukung juga dengan pembukaan aplikasi WordAds yang besar – besaran pada akhir tahun 2015 dan akan berlangsung sampai tahun 2016. So…. yang akan ditanya kedepanya, minta alamat blogmu satunya untuk saya follow
Sebagai sample saja, bisa ditanya anggota Jatimotoblog sekarang punya blog berapa? heheheh
Baca juga artikel terkait lainya sob:
- Hadirkan Solusi Kebutuhan Air Minum Sehat, Yamaha Motor Nuansa Indonesia Raih Penghargaan Bergengsi
- PARAH NIH, YAMAHA GEAR 125 BIKIN GALAU LAGI
- Bawa Pulang Yamaha All New Aerox 155 Connected Tanpa Uang Muka
- Bikin Geger, DP 0 Sudah Bisa Bawa Motor Yamaha All New NMax 155
- All New Yamaha NMAX, Paling MAXimal Dikelasnya. Berikut Faktanya Gaes….
- Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat, Yamaha Care Serahkan Alat Kesehatan ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur
- Yuk Intip Tips Mudik 4 Sehat 5 Selamat dari Yamaha Indonesia
- Foto Mudik Bareng Yamaha Dapat Hadiah? Yuk Ikutan Sob…
- Refreshment Striping Yamaha R15 Makin Ganteng Maksimal Bro Sis…
- Cerita Perempuan Pengusaha Online ini Sangat Terbantu dengan Fitur Yamaha Lexi….
Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB
saia tetep setia 1 warung
http://78deka.com/2016/01/01/rahasia-dapur-pacu-satria-fi-melonjak-performanya/
LikeLike
siipp lek. konsisten. Kita mah sunah rasul punya maksimal 4 je. wkwkwk
LikeLike
Wihh om buka cabang dimana-mana..
Ciyus 4 ??
http://sebarkan.org/2016/01/01/razia-rambut-bocah-sd-berakhir-pidana/
LikeLike
hehehe kek buka cabang awewek aja guys. 😀
LikeLiked by 1 person
😆
LikeLike
begitulah gemar menulis dan membagikan informasi.. jadinya ide bisa dapat dari mana saja.. 😀
Shared from WordPress
mungkin inilah alasan Yamaha Vixion belum bisa DOHC – http://wp.me/p4VsaB-1p
LikeLike
nah betul lek.. kadang menarik juga berita berita sosial yang lain.. Jadi kek gado gado
LikeLike
nahh..tumben komenku bener ya lek.. wakakakakak
LikeLike
ngoahahah syemmm… #jlubbbbb
LikeLike
Hahaahaa kaya yg punya warung punya multi warung
LikeLike
hohoho banyak warung banyak rezeki..
LikeLike
Bener kang
LikeLike
sIJI wae sik lah , drung populer… 😀
http://atimscorner.com/2016/01/01/benelli-tornado-302-siap-meramaikan-bursa-motor-sport-tanah-air/#more-4110
LikeLike
sippp kang… penting nulis pak de
LikeLiked by 1 person
Sip..
LikeLike
wowwww wowwww wowwwwwwww wak wauuu
http://nendangbanget.net/2016/01/01/picture-of-the-day-siapa-sangka-hewan-hewan-ini-adalah-karya-dari-body-painting-terbaik-di-dunia/
LikeLike
aku piro yooo??/
LikeLike
ki zuragan bloge metu rek… :v aku ngilang
LikeLike
leeeeeeeeeeehhhhhh
LikeLike
Saya masih 1 blog
https://mhrdika.wordpress.com/2016/01/01/click-125i-dengan-grafis-ala-tron-legacy-makin-futuristik/
LikeLike
Aku mumet dewe ngopeni 2 lek
http://satuaspal.com/2016/01/01/hati-hati-kalau-mainan-hp-di-tempat-umum-anak-ibu-ini-jari-kakinya-berdarah-karena-keinjak-orang-lewat-yang-sibuk-dengan-hp-nya/
LikeLike
wah makin banyak blog…makin pusing ngisinya 😀
http://www.autoreviewmobil.com/2015/12/honda-br-v-hadir-dalam-versi-5-seater.html
LikeLike
Dollarnya mesti akeh iki… Aku kapan
http://indoride.com/2016/01/01/yang-pakai-lampu-hid-super-silau-dan-stoplamp-putihudah-puas-bikin-celaka-orang/
LikeLike
mumet eee
http://imotorium.com/2016/01/01/po-sinar-jaya-pilihan-bagi-penikmat-perjalanan-murah-pelayanan-terjaga/
LikeLike
Waaah ane bnyk masbro. Dari blog otomotif(hobi), kesehatan (basic pendidikan nih), spesial motogp (sinetron kesayangan nih walau skrg vakum dulu), trus tgl 1 januari kmrin, bikin lagi blog yg rencananya gado gado. Ngoahahaha.
LikeLike
Simpenanmu piro cak……wkwkwk
LikeLike
Ada yang mau saling follow blog?
LikeLike
bermanfaat sekali postinganya, jangan lupa berkunjung http://www.masteradult.ml
LikeLike