Perpeloncoan Masuk Club Motor, Sudah Gak Jaman Vroh !!!!

munivmotoblog – Kalo jaman bohulak dulu memang wajar jika mau masuk wp-1451201090519organisasi apapun harus dilatih mental sekuat mungkin. Bahkan untuk pengenalan mahasiswa baru, pengenalan jurusan, pengenalan organisasi ekstra kampus masih menggunakan metode perpeloncoan yang sama. Namun skalo sekarang? Apakah masih etis perpeloncoan sebelum masuk angota club motor?.

Jawabanya mungkin sudah tidak zamanya. Era sekarang adalah bukan era dimana otot menjadi yang utama. Era yang lebih mengedepankan otak daripada otot. Begitupun pandangan saya terhadap anak club motor. Sekarang akan club sudah sangat baik dengan beberapa program sosial. Touring dengan tujuan eksplor wisata yang mungkin belum banyak orang mengetahuinya. Bahkan banyak dari member atau pentolan anak club yang menjadi blogger. Jadi orientasinya tidak nyambung jika awal masuk ke komunitas dengan acara perploncoan.

Postingan menarik lainya sob :

Seperti yang ada pada gambar diatas. Terlihat perploncoan terjadi ketika member baru akan masuk club toger. Mereka di suruh telanjang dan hanya menggunakan kutang. Bukan sesuatu yang baik malah justru tidak manusiawi. Lebih baik dilatih secara moral untuk mengedepankan brotherhood, saling membantu dan berjiwa sosial. Itu etisnya.. Anti teorinya? jadi agenda perploncoan seperti gambar diatas menurut pandangan mimin sangat tidak etis.. Soo bagaiaman menutmu guys? Monggo share dikolom komentar 😀

Facebook-20151221-091819

Ini club blogger motor.. Ada diantara mereka yang menjadi angota club motor

Baca juga artikel terkait lainya sob:


Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

 

Advertisements

20 thoughts on “Perpeloncoan Masuk Club Motor, Sudah Gak Jaman Vroh !!!!

  1. Ghifar alif utama

    Om nanya nih setel CO itu khusus injeksi apa sama karburator ya ? Oiya sama kalau karburator sudah diganti busi dan filter udara harusnya di setel apanya ya. Tolong penjelasan nya ya om

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      Injeksi mas, Kalo karburator sudah diganti, filter dan busi. Sampean bisa masuk ke throttle Body, agar asupan BBM keruang bakar lebih jozz. Kalo motor Injeksi sampean bisa setting CO ke +6 s/d +10 biar asupan bbm dan udara keruang bakar lebih banyak sob 😀

      Like

      Reply
      1. Ghifar alif utama

        Kalau setel tootle bodo di bengkel resmi bisa gak ya sama kasih saran Om tootle bodo nya diapain ya ditambah atau dikurangi berapa ya

        Like

      2. Ghifar alif utama

        Batangan tapi karburator. Enaknya disetel tootle body nya ditambah atau dikurangi berapa ya sama di bengkel resmi bisa gak

        Like

      3. Munivmotoblog Post author

        ilmu montir ane cetek kang. Sampean mending bawa ke bengkel yang udah profesional bar di tuning.. soale ntar kalo aku kasih saran malah g berhasil nanti sampean kuciwa. hehehe

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s