Data Perbandingan Top Speed Yamaha M-Slaz dari 0 – 131 km/Jam, Analisa By Video !!

M-Slaz-12

munivmotoblog – Mocyc TV yang bermarkas di Thailand seudah rampung menyelesaikan top speed dan video di unggahnya dalam chanel youtube miliknya. Disana memang terlihat rider sanat berpengalaman dalam betotor gas dan shifting gear, sehingga pada puncah speed (top speed) Yamaha M-Slaz mampu meraih 131 km/jam. Nah yang menjadi pertanyaan kami senua adalah berapa lama perbandingan speed yang diperoleh Yamaha MT-15.

Oh iya perlu diingat bahwa Yamaha M-Slaz ini menggunakan engin SOHC 4 valve, liquid cooler dan 6 speed like engine R15 mas bro. Jadi karakter mesin adalah SOHC overstroke yang memiliki torsi sangat nopol namun susah untuk mengejar top speed. Apaakah ini memang benar? yuk kita simak pelan – pelan captur dari admin yang bersumber dari Video yang diunggal Mocyc TV.

Pertama : Start awal test ride buka gas

top speed yamaha mt15 munivmotoblog

dalam video yang berdurasi 2:11 detik ini menunjukan test rider baru buka gass ketika speed sudah menunjukan 43 km/jam pada waktu video 0:12 detik.

Dalam gambar diatas dapat di review bahwa sebelumnya antara detik 0 – 12 rider hanya memainkan gass langsam dan belum menunjukan akan langsung tancap gas. baru di detik ke 12 rider mulai menggeber gasnya dan melihat situasi kondisis jalan udah aman.

Kedua : Speed 43 – 102 km/jam

top speed yamaha mt15 1-2 km munivmotoblog

Dari kecepatan 45 ke 102 km/jam M-Slaz mmebuthkan waktu 11 detik.. waduh mayan nopol juga yah..

Baca juga :

Ketiga speed : 102 – 120 km/jam

cats

Dari kecepatan 102 – 120 km Yamaha M-Zlas membutuhkan waktu 14 detik.. Mulai agak lambat yang disebabkan karakter engine SOHC. Jadi intinya untuk menambah 20 km dari start 100 km/jam sampean butuh waktu 14 detik

Keempat speed : 120 – 131 km/jam 

top speem M-Slaz

Dari kecepatan 120 merangkak ke 131 (top speed yamaha M-Slaz dalam Video) membutuhkan waktu 1 : 13 detik. Ya cukup panjang untuk karakter mesih SOHC. namun good lumayan nampol toop speednya

Last, bagaimana maz bro apa sudah sesuai ekspektasimu. Kesimpulanya engine Yamaha M-Slaz dengan karakter SOHC memeiliki kecepatan di 0 – 100 km/jam hanya 11 detik cepat sekali sob. Kemudian untuk putaran atasnya 100 – 131 km/jam sampean kudu sabar dan membutuhkan waktu 1: 27 detik.. Dengan adanya analisa by video ini. Semoga rider Yamaha M-Slaz di Thailand atau nanti di Indonesia yang saya fikir performanya gak beda jauh. Kalo ada bus/mobil dengan kecepatan 120 km/jam sampean mending sabar sek.. daripada mau salip motor butuh waktu lama untuk meraih speed diatas itu.. Sooo keep safety riding sob :mrgreen:

Sumber VIdeo by : Mocyc TV

 

Postingan menarik lainya sob :


Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Advertisements

25 thoughts on “Data Perbandingan Top Speed Yamaha M-Slaz dari 0 – 131 km/Jam, Analisa By Video !!

  1. lamikgemini

    trek lurusnya harus panjang..
    130 kilometer per jam, satu jam menempuh 130km.
    satu jam adalah 60 menit..
    60 menit ini dibagi 1 menit 27 detik = ……..meter??

    males ahh lek ngitungnya..
    lek manager aja yang ngitung..
    sekalian ngitung laporan mingguan..

    ngoahahaha

    Like

    Reply
  2. dazz

    Tapi power dyno koq imut yaa..
    Top speed di aspal pake perbandingan data tabloid otomotif ya mayan mantap..
    On speedo nva 127kpj. Ncb 130 kpj..

    Like

    Reply
    1. Munivmotoblog Post author

      nah bener lek.. on dyno cuman 10,3 HP.. namun info motor apakah sudah modif ECu atau masih standard saya belum tau. keren kalo emang bisa 131.. tapu ya gitu butuh track super duper panjang

      Like

      Reply
  3. DmNc

    lumanyan lah segitu dah sesuai sbg learner bike. cuma namanya doank yg blm sreg. btw dah lama ngga melipir kemarih hehehe . yg niviko dah hiatus gan? btw bonus2annya ilang ya? 😀

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s