Komparasi Desain Yamaha New Vixion Advance vs Honda All New CB150SF. Tidak Dipungkiri NVA Masih Menang Mutlak!!!

HondaCB150R-SF-2015-1-Copy-horz

munivmotoblog – Salah satu yang memikat calon konsumen untuk sekedar melirik kemudian mencoba bertanya spek dan harga adalah dezain. Mayoritas konsumen indonesia (jadi jangan bilang ada yang suka juga loh (itu minoritas) ) bahwa konsumen indonesia menyukai tampilan luar daripada pernak pernik yang tidak kentara.

kesatuan sebuah guratan dan desain pada motor tersebut berkorelasi signifikan terhadap penjualan.

Memang banyak yang bilang desain itu adalah masalah selera. Namun ketika anda sudah masuk kepada ranah strategi merajai market. Mainset desain adalah masalah selera monggo dikesampingkan sebelum anda dipecat (andaikan anda seorang analysis marketing). Artinya ada pola tersendiri konsumen menentukan desain yang di inginkan terhadap motor yang diidam – idamkan.

new-vixion-advance1 HondaCB150R-SF-2015-1-Copy

Pasar gemuk menjadi incaran paa produsen dan kali ini blog khusu membahas mangenai desain dari dua seteru abadi ini. Yaitu Yamaha New Vixion Advance VS Honda All New CB150SF. Ingat komparasi ini adalah bersifat subyektif like or dislike dari penulis sendiri. Bukan merupakan penilaian yang berdasarkan permintaan apalagi embel – embel angpao. heheh :mrgreen: .

SEKTOR HEAD LAMP
Bagaikan sebuak paras muka yang ganteng seperti saya. Kedua motor ini memiliki perawakan yanng sama – sama meruncing bedanya jika All new CB150SF memiliki dua layer seperti kening dang dagu sedangkan Yamaha NVA Lebar mancung kebawah. NVA memilih menggunakan single color sedangkan rivalnya menggunakan dua warna yang berbeda hitan dan merah. Sama – sam aagresif namun jiak diperhatikan secara seksama manambah dua warna menjadikanya rempong sehingga lebih clean milik Yamaha NVA
NVA = 1 CBSF=0

SEKTOR BURITAN
Ibarat seorang gadis buritan sebua motor merupakan bokong yang memiliki porsi dan ukuran yang berbeda – beda. Ada yang montok, padat sekal, ataupun cungkring. Nah keduanya mengusung konsep yang sama lancip bedanya adalah CB150SF menggunakan behel dan NVA tidak. Ini sebenarnya terjemahan sebuah filosofi yang mendasar sebuah Produsen. Namun faktor penyokong buritan adalah keseluruhan dari body belakang. Lagi – lagi NVA clean dan terlihat proporsinal. CB150 masih kentara aura gen lawasnya sob 😀

NVA =1 CBSF=0

vixion-advance-detail-15 stoplamp-new-cb150r-2

BODY KESELURUHAN

Yang membedakan adalah type rangka yang diguanakan, jika Yamaha NVA adalah deltabox maka CBSF menggunakan tralis. Konsekwensi kedua rangka ini adalah jika motor anda menggunakan delta box maka kesan kokoh dan clean anda bisa mendapatkanya. Namun jika anda menggunakan type tubular/pipa maka diameter pipa akan berpengaruh. Terlalu kecil terlihat ringkih (terlihat loh ya bukan rinhkihnya) terlalu besar juga tidak sedap.

Foto+Vixion+Advance+2015 Honda-new-CB150R-sonic-150R-3

Anda bisa menilai sendiri terhadap gambar diatas. Secara keseluruhan dezain NVA dan New CBSF ini memang masih clean dan bagus NVA. So mutlak … gen baru dari honda ini masih memiliki perawawak gen yang lama dan jika disandingkan masih sedap NVA sob

NVA = 1 CBSF = 0

Tidak jelek namun masih kalah dengan dezain Yamaha NVA

Skor telak 3 = 0

Advertisements

92 thoughts on “Komparasi Desain Yamaha New Vixion Advance vs Honda All New CB150SF. Tidak Dipungkiri NVA Masih Menang Mutlak!!!

    1. edy andalas

      sisi pengambilan gambar dan zoomnya beda2
      kok bisa di bilang komparasi
      ini konspirasi, agaknya yg punya warung salah ketik…..

      Like

      Reply
  1. misterturing

    Dunia udh g waras. Saran ane klo udh tau ada bloger yg berat sebelah. Ky gni. Mending g sah dibaca artikelnya wpun judulnya menarik tetep z ujung2’a penggiringan opini. Biarin z dy bkin artikel banyak paling yg baca sesama fansboy ayan yg cari hiburan

    Like

    Reply
  2. Pingback: Hasil Poling : Desain All New Honda CB150SF Lebih Disukai Pembaca dari pada Yamah New Vixion Advance | munivmotoblog

  3. sampah lu

    halah kirain gua doang yg aneh sama tulisannya
    ternyata banyak yg setuju
    ni pasti pemilik nvl gak mau mengakui kenyataan hahaha

    Like

    Reply
  4. iwak bakar

    Ihik…pada ayan..jelas terlihat dari penjualan,bray..yg lebih advace,lebih laku..yg ikut polling,naiknya mbit,ys gk fait hasilnya…

    Like

    Reply
  5. nguihihihihihi

    ini yang punya warung orang kampung ya? coba liat buritan honda cb1000 bikinan taon 2008, bagian cover buritan ada aksen two layer two tone, feature handle bar grip yang tersembunyi di bawah jok, dan design stop lamp yang mengerucut segi lima di curi mentah mentah sama yahomo???? kalau mau hidup di bawah tempurung monggo silakan, tapi ane kasih saran sekali sekali liat dunia luar lah!!! dan anda mengapresiasi plagiarisme atau mencontek design yang sudah ada sebelumnya???? ah sudahlah males ngomongnya!!!!

    Like

    Reply
    1. RIAN

      bandingin kok sama moge? mikir bos.. yg dibicarakan ini cb150 bukan cb1000.. cb1000 memang oke soalnya emang moge.. gua yg punya z800 biasa aja :p

      Like

      Reply
  6. BlogerYangAneKomenKayakPeler

    Sok tau lo bangsat jelas jelas nva kalah telak klo soal desain contoh speedometer full digital.. buritanan lancip dan fungsional… headlamp lebih sangar jika di ekspos dua warna…. all led lamp (stop lamp,head lamp,signal lamp) , ban lebih gambot, secure key di cb ada di nva gk ada…. cakram lebih gahar punya cb.. mesin gahar… apaan nva mah desain gitu gitu aja cmn rubh dikit dari desain nvl

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s